メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアダルーペ寺院訪問とエルルガールデルマリアッチで夕食。<br /><br />マリアッチの演奏を聴きながらの食事は異国情緒たっぷりで楽しかったです。<br /><br />1531年12月9日に、テペヤクの丘で、キリスト教に改宗したインディオのファン・ディエゴ の前に、聖母マリアが現れ、聖堂を建てるようにと諭します。ディエゴはそのことを司教に 報告に行きますが、信じてもらえませんでした。12月12日に再び聖母が彼の前に現れた 時には、冬だというのに、聖母の周りにはバラの花が咲き乱れていたということです。 ディエゴは、それを奇跡のしるしとしてマントに包んで司教の前に持って行きます。マント を広げると、そこには、太陽のように光り輝く聖母像が写り込んでいました。

グアダルーペ寺院訪問とエルルガールデルマリアッチでの夕食

2017/12/24 - 2017/12/24

旅行記グループ メキシコ8日間

吉備津彦

吉備津彦さん

グアダルーペ寺院訪問とエルルガールデルマリアッチで夕食。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

グアダルーペ寺院近くでバスを降りてトイレ休憩で立ち寄った土産物屋です。

人形コーナー

こちらも可愛いマリア様人形

大きな目玉の人形

メキシコらしい革製品

革のブーツ

褐色のマリア様

マグネット

• メキシコ土産の定番覆面です。

メキシコ土産の定番覆面です。

褐色のマリア様、敬虔なカトリック教徒がお祈りをしていました。

多くの人でとても混雑していました。

クリスマスですから特別なのでしょうが・・・

テペヤクの丘

1531年12月9日にキリスト教に改宗したインディオのファン・ディエゴ が聖母マリアに出逢った場所に教会が建てられています。

地番沈下で傾いた塔

旧教会も傾いています。

グアダルーペ寺院 寺院・教会

メキシコカトリック教会の総本山、褐色の聖母が画かれた奇跡のマントを観ることができます。 by 吉備津彦さん

新教会

近代的な設計の教会です。

グアダルーペ寺院 寺院・教会

大司教の像

傾いた旧教会

クリスマスだったので大きなクリスマスツリーが立っていました。

旧教会の塔

マリア様の前で子どもたちが記念撮影していました。

教会内部

• 聖母に出逢ったフアン・ディエゴ(聖人)

聖母に出逢ったフアン・ディエゴ(聖人)

マリア像の下にはメキシコ国旗が掲げられていました。

白い衣装の司祭様がミサをしていました。

会場はもの凄い人で混み合っていました。

褐色のマリア像

野の花を巻いた毛布に現れたそうです。

• 1531年12月9日に、テペヤクの丘で、キリスト教に改宗したインディオのファン・ディエゴ の前に、聖母マリアが現れ、聖堂を建てるようにと諭します。ディエゴはそのことを司教に 報告に行きますが、信じてもらえませんでした。12月12日に再び聖母が彼の前に現れた 時には、冬だというのに、聖母の周りにはバラの花が咲き乱れていたということです。 ディエゴは、それを奇跡のしるしとしてマントに包んで司教の前に持って行きます。マント を広げると、そこには、太陽のように光り輝く聖母像が写り込んでいました。

褐色のマリア様を観るのは立ち止まるのを防ぐために設置された動く歩道で見学になります。

チャック神に似た時計台

エル ルガール デル マリアッチ (ソナロサ店)の看板

エル ルガール デル マリアッチ (ソナロサ店) メキシコ料理

歌唱力抜群の覆面歌手がいます。 by 吉備津彦さん

ステージのある明るく広い店内

メキシコらしい明るい店内

夜のショータイムはいつも予約でいっぱいだそうです。

飲み物はママレードを選択

スープです

• メキシコ料理

メキシコ料理

美人歌手

マリアッチ楽団

踊りのショー

動画でないのが残念ですが素敵な踊りでした。

ペアの踊りなので2ペアで踊っていました。

男性は余り動かず女性ダンサーが動き回る踊りでした。

スペイン風の踊りです。

メキシカンらしい風貌ですね。

貫禄十分、マツコ似の歌手。

メキシコの美空ひばりだそうです。

カウボーイの輪投げショー

歌唱力抜群の覆面歌手がいます。 by 吉備津彦さん

メキシコらしい演技でした。

子供が可愛いのは万国共通ですね。

• 未来の褐色のマリア様です。

未来の褐色のマリア様です。

プロレスラーでも通用しような立派な体格でした。

• 覆面レスラーではなくて歌手です。<br /><br />歌唱力抜群でした。

覆面レスラーではなくて歌手です。

歌唱力抜群でした。

メキシコ8日間