2017/12/24 - 2017/12/24
吉備津彦さん
グアダルーペ寺院訪問とエルルガールデルマリアッチで夕食。
マリアッチの演奏を聴きながらの食事は異国情緒たっぷりで楽しかったです。
1531年12月9日に、テペヤクの丘で、キリスト教に改宗したインディオのファン・ディエゴ の前に、聖母マリアが現れ、聖堂を建てるようにと諭します。ディエゴはそのことを司教に 報告に行きますが、信じてもらえませんでした。12月12日に再び聖母が彼の前に現れた 時には、冬だというのに、聖母の周りにはバラの花が咲き乱れていたということです。 ディエゴは、それを奇跡のしるしとしてマントに包んで司教の前に持って行きます。マント を広げると、そこには、太陽のように光り輝く聖母像が写り込んでいました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
グアダルーペ寺院近くでバスを降りてトイレ休憩で立ち寄った土産物屋です。
人形コーナー
こちらも可愛いマリア様人形
大きな目玉の人形
メキシコらしい革製品
革のブーツ
褐色のマリア様
マグネット
メキシコ土産の定番覆面です。
褐色のマリア様、敬虔なカトリック教徒がお祈りをしていました。
多くの人でとても混雑していました。
クリスマスですから特別なのでしょうが・・・ -
テペヤクの丘
1531年12月9日にキリスト教に改宗したインディオのファン・ディエゴ が聖母マリアに出逢った場所に教会が建てられています。
地番沈下で傾いた塔
旧教会も傾いています。
グアダルーペ寺院 寺院・教会
新教会
近代的な設計の教会です。
グアダルーペ寺院 寺院・教会
大司教の像
傾いた旧教会
クリスマスだったので大きなクリスマスツリーが立っていました。
旧教会の塔
マリア様の前で子どもたちが記念撮影していました。
教会内部
聖母に出逢ったフアン・ディエゴ(聖人)
マリア像の下にはメキシコ国旗が掲げられていました。
白い衣装の司祭様がミサをしていました。
会場はもの凄い人で混み合っていました。 -
褐色のマリア像
野の花を巻いた毛布に現れたそうです。 -
褐色のマリア様を観るのは立ち止まるのを防ぐために設置された動く歩道で見学になります。
チャック神に似た時計台
エル ルガール デル マリアッチ (ソナロサ店)の看板
エル ルガール デル マリアッチ (ソナロサ店) メキシコ料理
ステージのある明るく広い店内
メキシコらしい明るい店内
夜のショータイムはいつも予約でいっぱいだそうです。 -
飲み物はママレードを選択
スープです
メキシコ料理
美人歌手
マリアッチ楽団
踊りのショー
動画でないのが残念ですが素敵な踊りでした。
ペアの踊りなので2ペアで踊っていました。
男性は余り動かず女性ダンサーが動き回る踊りでした。
スペイン風の踊りです。 -
メキシカンらしい風貌ですね。
貫禄十分、マツコ似の歌手。
メキシコの美空ひばりだそうです。
カウボーイの輪投げショー
メキシコらしい演技でした。
子供が可愛いのは万国共通ですね。
未来の褐色のマリア様です。
プロレスラーでも通用しような立派な体格でした。
覆面レスラーではなくて歌手です。
歌唱力抜群でした。
メキシコ8日間
「天使の街」プエブラ歴史地区散策
2017/12/24~
プエブラ
グアダルーペ寺院訪問とエルルガールデルマリアッチでの夕食
2017/12/24~
メキシコシティ
メキシコシティー歴史地区散策
2017/12/25~
メキシコシティ
ウシュマル遺跡で魔法使いが一夜で造り上げたとの伝説が残る優美な曲線のピラミッドと初逢瀬
ウシュマル遺跡周辺
凱旋門のあるカバー遺跡でクロコンドルと初逢瀬後マヤ人の民家訪問
ウシュマル遺跡周辺
モンテホの家、カテドラル、州庁舎などユカタン州の州都メリダ街歩き
メリダ
ハイアットリージェンシー・メリダに宿泊してウォルマートでお買い物
メリダ
世界遺産チチェン・イッツァでクルクルカンが降臨する神殿を訪問
チチェン・イッツァ
大地にぽっかりと開いたセノーテ・イキル
チチェン・イッツァ
ザ ウェスティン ラグーナマール オーシャン リゾート ヴィラ アンド スパ カンクンに宿泊してカンクン散策
カンクン
オプショナルツアーでトゥルム遺跡見学
2017/12/28~
トゥルム遺跡周辺
カンクン国際空港からメキシコシティ国際空港経由でアエロメヒコ航空で成田空港へ帰国しました。
2017/12/28~
カンクン
旅行記グループをもっと見る