レシフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海岸がたくさんある事で有名なブラジルのヘシーフェ(ペルナンブコ州:レシフェRecife)とマセイオ(アラゴアス州)のちょうど真ん中あたりにある海岸のご紹介です。<br /><br />ヘシフェのGuararapes国際空港から約120km、マセイオのZumbi dos Palmares国際空港からも120kmの距離に位置します。

ブラジル北東部の天橋立(あまのはしだて)、Portal do Maragogi:ポルタール・ド・マラゴジという名の美しすぎる海岸に上陸!....その海岸には天女達が、たくさん...(アラゴアス州/ブラジル)

2017/11/04 - 2017/11/04

コタ(Kota)1号さん

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

• うふふ♪♪さん 2018/02/01 21:10:00
    師匠~・・
    コタ師匠さま♪♪

うふふ♪♪です!
    大変大変ご無沙汰いたしました💦
    すみません💦💦

表紙・・なんですか~・・・
    大ビックリでした。
    でもまぁ、ブラジルなら、こんなものかしら・・
    うふふ♪♪は或る年、クロアチアに行って。
    そこのホテルのプライベートビーチで、ワンピースの水着だったのは、
    3歳の女の子と70過ぎの女性とうふふ♪♪の3人だけなのでした・・
    なんか、逆に目立って恥ずかしくて💦💦
    というか、
    他の3歳の子でも、ギリギリビキニでしたからネ!!
    悔しくなって(何がだ?・笑)、翌年、生まれて初めてビキニを買ったうふふ♪♪です。
    ビキニと言うよりは、単にセパレートってタイプでしたが・・
    海外では恥ずかしくないですが、
    知り合いに見られたら死んでしまいそうです~💧💧
    なので、日本では着ません!!
    でもネ、ドイツ人のおばちゃんのギリギリビキニは、
    ワンピースのうふふ♪♪の水着より、絶対布の量、多い!!
    ビキニに見えないんですよね~・・

と、水着お話はさておき、
    なんて美しい海でしょう!!
    ビーチも素晴らしいです!!
    海の真ん中の砂州がすごく素敵ですよネ!!

最後ですが、
    投票をありがとうございます!!

1ヶ月遅れで恐縮ですが、
    どうぞ、今年も宜しくお願い致します!!

うふふ♪♪

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2018/02/04 19:50:05
    RE: 師匠?・・

おおおおっ....!!

うふふ♪♪ 様...

ご無沙汰しております。

目が覚めるような、凄い勢いの連打の応酬....及びウィッティで、長きコメント....

たいへん、有難うございました。。

> 表紙・・なんですか?・・・
    > Aちゃんが、この旅行記見て「え?こんなん撮っていいの??」と、
    > 大ビックリでした。
    > でもまぁ、ブラジルなら、こんなものかしら・・

そーなんですよ。「こんなの撮っていいのぉ??」という言葉に、逆にコタの方が驚いてしまいます。なんでいけないのさ〜?ここラテンですよぉ〜ブラジルですよ..笑)

> なんて美しい海でしょう!!
    > ビーチも素晴らしいです!!
    > 海の真ん中の砂州がすごく素敵ですよネ!!

ブラジルの海は、本当に素晴らしい〜んですよぉ〜こういう海や浜辺が沢山ございます。

> 最後ですが、
    > うふふ♪♪の那覇&なにわ食い意地紀行4・5、鯉川温泉のクチコミに、
    > 投票をありがとうございます!!

大変、素敵な旅行記でございました。やっぱ日本には素敵なところがたくさんありますね〜。食べもんも。

では、では、

今年度も宜しくお願い致します。

コタ@
  • はらっちさん 2018/01/31 08:33:22
    ブラジルでは繊維産業は育たない?
    布切れが小さ過ぎていませんかね(笑い)
    コタ1号さん、チョット控えめなフレーミングではありませんか?

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2018/02/01 09:44:35
    RE: ブラジルでは繊維産業は育たない?

そーなんです。この国では、完全に繊維業界が死んでいます....冗談ではなく、まじで....

それは、女性の水着が小さいからだけではなく...ここの政府の産業育成政策がダメダメダメでどうしょうもなく駄目なんで...

.....というのは....まあ、横に置いておいて.....

本当に薄くて、ちっこいこの水着は、現地語で「フィオ・デンタル(糸楊枝)」と呼ばれているんです....気になる部分は....ブラジリアンワックスで....という手はずなんです。

....おっと、余計な話だったですね...

「控えめなフレーミング」.....一応、女性も見ているかもしれない.....4Tなんで...「謙虚なアングルと距離感」と、言って頂ければ....

コタ@

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る