2018/01/26 - 2018/01/28
qk0628さん
- qk0628さんTOP
明けました、2018年。
今年の我が家最初の訪問先は、神戸!
いつもと同じく、パパちゃんのお仕事です。
普段なら新幹線で、、、なのですが、電車熱も上がってきた我が子に付き合って、往路は近鉄特急利用です。
津駅にて、近鉄線アーバンライナーに乗り換えます。我が子も大喜び!パパちゃんも、交通費が新幹線利用に比べ大幅に安くなり大喜びです!!
津駅 駅
名古屋駅から近鉄特急で一気に!でも良かったのですが、色々な電車に乗りたいという要望を叶えて、ということで、JRと伊勢鉄道線を乗り継いで、津まで出ました。
津駅 駅
あてがわれた部屋は504
ごく普通のツインルームです。朝食日本一! by qk0628さんホテルピエナ神戸 宿・ホテル
バスルームも至って普通ですが、バスタブが大きいです。比較的ゆったり入れそうですね。
津駅から、近鉄線で鶴橋→(大阪環状)→大阪→(JR神戸線)→三ノ宮へとやってきました。
実際のところ、この乗り換えルートは完全なパパちゃんのミス。近鉄線で難波まで出て、そこから1回の乗り換えで神戸まで行ける事に気が付かなかった完全なるリサーチ不足です。 ※使ったルートの方が交通費は安く済みましたが。
神戸で2泊します。1泊目に選んだホテルは、朝食日本一と名高い、ホテルピエナ神戸です。朝食日本一! by qk0628さんホテルピエナ神戸 宿・ホテル
折角なので、生田神社に参拝しました。
生田神社 寺・神社・教会
夕食は、妻がリサーチしてあったプルミエに伺いました。
幸い開店直後に行ったお陰か未だ他にお客様はおらず。 -
先ずはサラダを頂きます!
こちらのお店、予算を伝えるとそれで色々とやって頂けると言うことで、食べたいものを一通りオーダーして、残りは予算を伝えてお任せにしました。
妻曰く、「これが食べたかった」というローストビーフ。
トロトロ柔らかなお箸で切れるローストビーフは絶品です。 -
こちらはパパちゃん注文のビーフカツレツ!
ミルフィーユ状のカツレツで、こちらも美味しいです。 -
妻注文のハンバーグのローストビーフ乗せ
ハンバーグは卵を使わない作り方ということで、若干の卵アレルギーの我が子もガッつ頂きました! -
子どもが食べたい!と言ったミートソースパスタ!肉の旨味がギュッっと感じられる良い味でした。
こちらも妻ご所望のカニのトマトクリームパスタです。
たっぷり濃厚ソースが、これもまた旨い!
店舗のマスターには、「量が多いですけど、大丈夫ですか?」と心配されましたが、我が家には無用の心配でした!
ご馳走様でした!!!
この後はホテルに引きこもり、明日朝の「日本一の朝食」を楽しみに、と、パパちゃんのお仕事を頑張ります!お休みなさい -
翌27日になりました。おはようございます。
ホテルピエナ神戸の代名詞、「日本一の朝食」を頂きます! -
パンも充実しています。
写真には写っていませんが、フレンチトーストもありました。 -
デザートも色々いっぱいです。
ホテルメイドのスイーツも充実しています。我が家は昨日、ケーキを購入して部屋で頂いたわけで、、、
クッキーをお土産に購入して、ホテルを後にしましょう。
今夜宿泊予定のホテルに荷物を預けて、パパちゃんはお仕事に行ってきます! -
2階の朝食を頂いたレストランから吹き抜けのロビーをパシャリ
日本一の朝食と言われるピエナの朝ごはんは、めちゃくちゃ「美味しい!!!」というものはありませんでしたが、提供される料理の全てにおいて、当たり外れの無いものでした。 -
ピエナを後に、今夜の宿泊先であるANAクラウンプラザ神戸へ。クラブフロア利用です。
荷物を預けて、いざ!パパちゃんはお仕事へ!!クラブラウンジからの眺めは絶景 by qk0628さんANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル
本日の宿泊先は新神戸駅直結のANAクラウンプラザ神戸です。
パパちゃんが頑張ってお仕事している間に、ママちゃん一行は一足先にチェックインしました。
利用するお部屋は3220、ハリウッドタイプのツインルームになります。 -
ママちゃんのお部屋チェック!
ベッド回りに電源が少ないのがマイナス点 -
洗面所はバスルームの外になります。ここにタオルかけが無いのがマイナス点、、、
ここで、パパちゃん、ようやく仕事から解放され合流。
パパちゃんだってクラブラウンジ使いたい!ということで、独りで乗り込んできました。
37階、クラブラウンジからの眺望は抜群です。 -
クラブラウンジは席数はありますが、カクテルタイムになるにつれ人が増え、満席になりました。
神戸と言えば、夜景でしょう!
部屋から神戸の夜景!絶景かなー絶景かな!!
明日は帰ります。それでは、お休みなさい。 -
朝食は、和食洋食一通りそろっています。エッグコートもあります。
太陽が昇ってきました。良い景色です。
朝食も終わりました。さぁ、時間は限られますが、観光へと行きましょう! -
朝です。おはようございます。
さぁ、朝食をクラブラウンジで頂いて、神戸観光に行きましょう!今日は帰るので、観光はお昼までですが、、、 -
ホテルを後にして、やって来た先は南京町。
今日のお昼は、中華スナックを中心に、食べ歩こうと思います。 -
色々食べ歩き、新幹線の時間もあり、最後のトドメに、焼き小籠包で有名な「ゆんゆん」さんに伺いました。
6個の小籠包を注文
肉汁たっぷり!必食です!! -
小籠包だけでは、、、ということで、焼きビーフンと汁無し担々麺も注文です。担々麺は、麺が中華麺では無くビーフン様の米麺でした。
2泊3日の神戸旅は、食にイベントに、大満足の旅となりました。
で、帰る際、新神戸駅にて、ママちゃんが、1日50個限定のエヴァンゲリオン弁当(1,500円也)を発見!!!
買わされました、、、南京町であれやこれや食べた都合上、3人で1つを分けて、容器はお持ち帰りです。新神戸駅 駅
これにて、2018年幕開けの我が家の旅行記は終了です。お付き合いありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
次回は3月!パパちゃんのお仕事目白押しで東へ西へ!
2泊3日以上の旅行記は、複数に分けた方がいいかな(汗
【今回のお支払覚書】
ホテルピエナ ¥24,000
ANAクラウンプラザ ¥32,000
往路 ¥4,000弱
復路 ¥9,000弱
夕食もろもろ ¥18,000
ほか、入園費、お土産代などなど