鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テレビで鳴門の渦潮を見て行ってみたくなりました。初めて四国に渡って渦潮を見ました。神戸から1時間半で鳴門に行けるなんて全く知らなかったので今回行けてよかったです。泊まってみたかったルネッサンスリゾートナルトにも泊まってばっちり楽しみました。<br /><br /> 渦潮は大潮の干潮時がいいそうですが、私は満潮時に行ったのできれいに丸くなっていませんでした。でも迫力は充分です。ホテルでは釣り堀り体験のサービスがついていて友人が大きな鯛を釣りました。二人で鯛一匹と鰺6尾の釣果でした。<br /> 夕食のバイキングでは太鼓の音とともに次々にできたての料理が出されて楽しかったです。蟹や牡蛎フライなども後から出てきて友人が喜びました。夜は阿波踊りのイベントにも参加してとても楽しめるホテルでした。<br /> 高速バス停までのシャトルバスもあり大変便利でした。<br /><br />

鳴門渦潮を見て大阪へ  (1) ルネッサンスリゾート鳴門

2018/01/18 - 2018/01/20

キャッティさん

高速バス停までのシャトルバスもあり大変便利でした。

高速・路線バス JALグループ JR特急

朝早い特急ひゅうがで宮崎空港に向かいました。高鍋あたりで日が昇りました。

伊丹空港に行く飛行機は9時発です。

リムジンバスで神戸に着いてミント神戸の中華料理屋さんでランチにしました。

漢字が難しくて読めませんでした。ジンディンロウと読むようです。

小籠包が有名らしいです。炒飯とのセットを頂きました。食べる野に夢中で写真を撮り忘れました。残念。

高速鳴門のバス停に着きました。ようこそ鳴門の文字が四国に来たんだという気持ちにしてくれます。

スロッピーというエレベーターみたいな乗り物がありました。知らなかったので下まで歩きました。

観光案内所の前似ホテルの送迎車が来ます。

ホテルの玄関前にはきれいな葉ボタンの寄せ植えがありました。

ツインルームは結構広かったです。

庭のプールは寒いので眺めるだけです。

釣り堀の無料体験チケットがいただけたので早速行きました。私たち二人だけでしたが友人が大きな鯛を釣りました。後は二人で鰺を6尾釣りました。寒かったけれど楽しい体験でした。

夕食までゆっくり露天風呂に行きました。

大きくて洗い場もしっかりついて居たので神を洗ったりしてゆっくりしました。貸しきりでした。

湯船から海が見えていい感じです。

洗面台も誰も居なくてゆっくりです。

露天風呂から出て8階にあがって展望風呂に行きます。

窓からの景色はのどかな雰囲気です。

このような狸の置物がいくつもありました。

赤い暖簾をくぐって女湯です。

夕食は和食のバイキングです。

入り口に飾ってあった徳島の民芸品

お料理は次々に出されました。時々太鼓が鳴って新しい料理が出されるので楽しかったです。

後になって友人の好物の牡蛎フライや蟹が出されて大喜びでした。

8時40分頃から阿波踊りのイベントがありました。初めて見たけれど楽しい踊りでした。

最後にはお客さんも一緒になって賑やかに踊りました。写真がうまく撮れなくて残念です。
     釣り堀や阿波踊りの体験に美味しい夕ご飯、温泉と楽しいホテルでした。