2018/01/18 - 2018/01/20
キャッティさん
- キャッティさんTOP
ルネッサンスリゾートナルトをチェックアウトしてから高速バスで神戸に行ってJRで大阪に移動しました。高速バスに乗るときにスロッピーに乗りました。高速バスは乗客が少なかったのでゆっくり席に座れました。神戸まで1時間20分です。大阪に着いたのは2時過ぎでした。ホテルのシャトルバスでANAクラウンプラザホテルに行きました。初めて泊まるところでクラブラウンジが楽しみでした。
ラウンジでチェックインしました。広いラウンジで調度品や絵が素晴らしくて嬉しくなりました。絵は全て本物だということでゆっくり見させてもらいました。しばらく美術館に行ってなかったのでとてもいい時間が過ごせました。スタッフの方が皆さん丁寧な応対でおもてなしされていると感じました。
ティータイムもカクテルタイムも朝食も充分堪能して満足のステイが出来ました。今年初めての旅行はいろいろと楽しいことが多くてよかったです。
- 友人
- 高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル
高速バス乗り場にあがるときにスロッピーに乗りました。エレベーターみたいに自分で動かします。
スロッピーの中二はいすが六,七人分ありました。結構広いので多いときには立って乗る人もいると思います。
スロッピーから降りて地下道を通って向こう側のバス停に着きます。
1時間20分で三ノ宮に着きました。
JR大阪についてシャトルバスでANAクラウンプラザ大阪ホテルに着きました。前から来たかったところです。
24階のクラブラウンジで座ってチェックインします。広くて高級感あるラウンジです。
素敵な絵がありました。他にも何枚も飾ってありました。みんな本物だそうです。
ティータイムのお菓子をいただき、ゆっくり絵を見せてもらいました。
サンドイッチにケーキ、チョコをいただきました。チョコレートがとても美味しかったです。
サンドイッチはいろいろ種類がありました。アイスクリームもあったので少し頂いてゆったりのティータイムでした。
広いラウンジで調度品が立派でした。他に人が居なくて貸し切り状態でゆっくりしました。
久しぶりにマリーローランサンの絵を見ル事が出来て嬉しかったです。
他のソファのところにもこんな絵がありました。
窓からは丸ビルやヒルトンホテルなどが見えます。
ツインの部屋はきれいで広かったです。最近リニューアルされたばかりの部屋でした。
大きなソファーがあり、横になれそうです。
お楽しみのカクテルタイムです。ビールやワインなど友人はアルコールが好きなので喜びました。私はもっぱらスイーツです。
夜景もみながらのんびり過ごしました。お客さんは結構居ましたが広いので目につきません。静かで話し声もあまり聞こえませんでした。
朝食は和洋バイキングでした。種類は多くないけれど美味しく頂きました。
フレンチトーストやパンケーキは注文してから焼いてもらいます。嬉しいサービスでした。
和食コーナーの梅干しや漬け物が嬉しかったです。
ヨーグルトもいろいろ スイーツみたいです。
野菜ジュースやトマトジュースなどもあります。
帰りにロビーを見て素敵だなあと改めて思いました。チェックインの時は直接ラウンジに行ったのでゆっくり見なかったのでした。
チェックアウト後、グランフロントの好日山荘に行きました。大阪に行ったら山ガールの友人が必ず行きます。
最終日のランチをリーガロイヤルホテルのリモネでいただきました。何度も溜まったホテルですが、ランチは初めてです。
バイキングでワンドリンク付きのプランでした。迷う位たくさんの料理が並びました。
スイーツもいろいろあったけれど小さな苺のパフェが美味しかったです。写真を撮る前に食べてしまったのが残念です。
外の庭園にはシクラメンが咲いていました。
美味しいランチをゆっくり頂きお土産のリーフパイももらって嬉しいランチタイムでした。