その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が昨年阿里山から持ち帰った珈琲の美味しさに驚きました。<br />ジャワ島のジョグヤカルタへ行き世界一高価なルアク珈琲を頂きましたが、台湾珈琲は体験した事の無い美味しさ。<br />2杯分ずつ小分けして真空パックにして頂いていましたが残り少なくなり買いに行く事に。<br /><br />達成目標<br />1.阿里山珈琲を買う<br />2.森高砂で珈琲を飲む<br />3.福元胡椒餠を買う<br />4.阿宗麺線を食べる<br />5.阿川蚵仔麺線で牡蠣の麺線を食べる<br />6.温州大餛飩で蝦肉大餛飩麺を食べる<br />7.にゃんこ村(猴?)へ行く<br />8.マオコン(猫空)へ行ってお茶する<br />9.桃園空港T1キャセイラウンジに入る<br />どこまで達成できるでしょうか <br /><br />航空券:Seaver S49,000JPY+税等=57,940JPY(新千歳から)<br />宿泊先:GoSleep Hanko(Hotels.com)7,524TWD(4泊)

2018 台湾珈琲に魅せられて(前編)

2018/01/18 - 2018/01/22

犬のしぇりーさん

妻が昨年阿里山から持ち帰った珈琲の美味しさに驚きました。

達成目標
1.阿里山珈琲を買う
2.森高砂で珈琲を飲む
3.福元胡椒餠を買う
4.阿宗麺線を食べる
5.阿川蚵仔麺線で牡蠣の麺線を食べる
6.温州大餛飩で蝦肉大餛飩麺を食べる
7.にゃんこ村(猴?)へ行く
8.マオコン(猫空)へ行ってお茶する
9.桃園空港T1キャセイラウンジに入る
どこまで達成できるでしょうか

鉄道 徒歩
JAL
利用旅行会社
イーツアー

• uni mamaさん 2020/09/08 21:56:37
    膝の上にトゥトゥ(=^・^=)羨ましいです
    犬のしぇりーさん、こんばんは
    旅行記拝見させていただきました

犬のしぇりーさんの膝の上に乗ってきたのは間違いなく『トゥトゥ』です
    膝の上に乗ってもらえたなんで羨ましいです(*^^*)

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2020/09/09 20:07:36
    Re: 膝の上にトゥトゥ(=^・^=)羨ましいです
    uni mamaさん

早速情報ありがとうございます。
    やはり駅長でしたか。
    気温が18度で寒かったんでしょうね。
    写真を撮ってくれた台湾人のお嬢さんの膝上にも乗っていましたよ。
    猫同士の争いで耳食いちぎられたのかと思っていたのですが、妻に聞くと去勢してるんだよと言っていました。
    にゃんこ村適切に管理しているんですね。
  • ムロろ~んさん 2018/02/01 21:30:42
    コーヒーブレイクの旅(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    台湾へ行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度か台湾へ旅していますが、お茶を飲むのを忘れるほど台湾のコーヒーの美味しさを感じることがあります(^_-)-☆。
    阿里山のコーヒーが美味しいということ初めて知りました。
    飲んでみたいです(´艸`*)。

猫村でのワンちゃん、ネコが権限大きくて逆に犬の居場所が?何だか面白く感じたショットに感じました(笑)。

JALのFラウンジ、すっかりご無沙汰していますが、サクラでもいいかなぁ~と最近感じるように(^_^;)。
    サクラでも落ち着くかなぁって思ってしまって。

ムロろ~ん(-人-)
  • kuniさん 2018/01/30 20:40:18
    膝上ニャンコ羨ましいですね
    犬のしぇりーさん、こんばんは。

犬のしぇりーさんなのに、ニャンコに好かれて膝上にって羨ましいですね。
    私もニャンコ村に行きましたがあいにくの大雨であまり楽しめなかったのでさらに羨ましいです。

成田の刺身、結構前に出さなくなってしまったんです。
    どうも飲食店として登録していないやら、何やらのクレームがお上から付いたようで、毎回鮪をおつまみで頼んでいた私もショックでした。

真面目に、ラウンジ使えるようになってから明らかに体重が増加傾向なので、極力炭水化物を控えたいんですよね。

後編も拝見させていただきます。

kuni

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2018/01/31 09:51:37
    Re: 膝上ニャンコ羨ましいですね
    kuniさん こんにちは。

あちこち行かれているはずなのに、お仕事忙しいのかなと思っていました。
    にゃんこ村も結構雨降っていて傘さしながらなので外は炭鉱跡だけです。
    にゃんこはだだ寒かったので膝の上で暖とりたかっただけだと。(笑)
    お刺身そうなんですか、有人マッサージも無くなったし悲しいですね。
    成田は混んでいるので羽田のが良いかと思います。

時間見て旅行記UPお願いします。
  • TAKさん 2018/01/28 17:15:18
    台湾コーヒー気になります
    犬のしぇりーさん、こんにちは。
    久方の台北旅行記を興味深く読ませていただきました。
    阿里山の珈琲と言うだけでなんだかとても美味しいんじゃないかと想像してしまいました。カフェ文化の進んだ台湾ですから阿里山以外にも美味しい珈琲は沢山ありますよね。今回訪れていらしたカフェもなかなか美味しそうです。
    続きも楽しみにしていますね、。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2018/01/29 20:08:26
    Re: 台湾コーヒー気になります
    TAKさん ご無沙汰です。

妻が中国語を勉強していて台湾にしか行きません。
    昨年は嘉儀から阿里山へ行きご来光を見てきたようです。
    台湾のお茶は有名ですが、珈琲もとても美味しいのですが生産量が少なく手に入りずらくなっています。
    特に阿里山は台北で奪い合っているようだと知り合いの台湾人が言っていました。
    台湾珈琲の味は経験した事の無い味だと思いますので今度チェレンジしてみてください。
    森高砂は台湾中の珈琲が飲めるのですが、阿里山はありませんでした。
    阿里山無かったので嘉儀産を購入しましたがローストが浅いので好みが分かれるところです。
    すてきな喫茶店がたくさんあるので今年巡ってみようかと思います。

犬のしぇりー

犬のしぇりーさんのトラベラーページ