新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の台湾旅行最終日は三峡老街へ。<br />チェックアウト後、台北発8:33の区間車で、鶯歌着8:44。<br />駅前にいた人に三峡行きバスのことを尋ねると<br />ちょうど小型バスがきて、「これだよ!」と言うので迷わず乗車。<br />案内板には三峡から桃園駅までの停留所名が記されています。<br />ところがバスはひたすらにぎやかな幹線道路を走るので不安になり、<br />隣の人に聞いてみると「桃園行きだから次で降りて乗り換えなさいよ」とのこと。<br />結局タクシーで三峡老街にたどり着きました。<br />あたふたしたので汗だくになった~<br />名物の金三角のソフトクリームが胃にしみる&#8252;<br />(コーンの部分が固めのクロワッサン、という感じかな。)<br />街中にクロワッサンのバターの香りが漂っています。<br />帰りは路線バスでMRT板南線の永寧駅へ。<br />最初からこちら経由で行った方が楽だったかな。

三峡であたふた

2018/01/15 - 2018/01/15

旅行記グループ 台湾旅行2018

miyosi25

miyosi25さん

2泊3日の台湾旅行最終日は三峡老街へ。
駅前にいた人に三峡行きバスのことを尋ねると
案内板には三峡から桃園駅までの停留所名が記されています。
結局タクシーで三峡老街にたどり着きました。
あたふたしたので汗だくになった~
名物の金三角のソフトクリームが胃にしみる‼
(コーンの部分が固めのクロワッサン、という感じかな。)
街中にクロワッサンのバターの香りが漂っています。
帰りは路線バスでMRT板南線の永寧駅へ。
最初からこちら経由で行った方が楽だったかな。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

開店前の商店街。閑散としています。

立派な外観の三峡祖師廟。中のお手洗い、多いです。

側溝のふたです。アングルが悪かった…。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る