那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからの続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11290839<br /><br />那智大社から那智の滝を見て、ホテルに移動しました。<br />いよいよ紀伊半島の旅、最終回です。

フルムーンパスで行く南紀白浜・勝浦の旅(3)那智の滝とホテル浦島編

2017/10/03 - 2017/10/04

旅行記グループ 南紀白浜・勝浦の旅

yojiro

yojiroさん

ここからの続きです。

那智大社から那智の滝を見て、ホテルに移動しました。
いよいよ紀伊半島の旅、最終回です。

那智大社から滝へ向かう道。結構歩きにくいです。

那智大社から歩いて那智の滝方面へ来ました。だんだん滝が大きく見えてきます。

滝の入り口です。ここから石段を降りて行きます。

着きました。なかなか迫力があります。
    滝壷へは有料になります。ここで戻りました。

那智の滝(那智大滝) 自然・景勝地

フルムーンパス利用でJRは無料なので、帰りのバスは那智駅で降りて、紀伊勝浦まで列車で移動しました。

今回の行程だったら、バスは往復チケットを買わない方が安かったです。

那智駅

那智駅には温泉が併設されています。時間がなかったので、入りませんでしたが。

那智駅交流センター丹敷の湯 名所・史跡

紀伊勝浦駅から桟橋まで歩いて、ホテルへは船で向かいます。
    右手がホテル中の島、左手がホテル浦島です。中の島は完全に島ですが、浦島は陸続きです。陸続きですが、宿泊者は船でチェックインしないといけません。

浦島行きの船に乗ります。すぐ出航でした。

ホテル岸壁です。下船すると、フロントは目の前です。

ホテル岸壁を降りた所。フロントまではすぐです。

那智勝浦温泉 ホテル浦島 宿・ホテル

本当に広いです by yojiroさん

桟橋入り口です。2軒のホテルと、遊覧船が発着しています。

夕食バイキング。まぐろばっかり取ってます。
    まぐろはおいしかったですよ。

チェックアウト後の朝の船は、こんなのでした。
    チェックアウト時も、待たずにすぐ出航でした。

駅側からホテル浦島を見ます。とにかく広いです。この半島の反対側までホテルが建ってます。

こちらはホテル中の島です。

2つのホテルと、浦島行きの亀の船と、くじらの遊覧船です。

紀の松島めぐり 乗り物

今回の旅行は終了。紀伊勝浦へ向かいます。
    このエレベーターが面白くて、1台で改札の中と外を兼用しています。
    改札の内側の人が乗っている時には内側のドアだけが開いて、外側の人が乗っている時には外側のドアが開きます。

名古屋まで特急南紀に乗ります。
    今回乗った在来線グリーン車の中で、唯一の4列シート。
    普通席の一番前の席の方が見晴らしが良くて、グリーン車より快適かもしれません。

新宮駅。ここから先はJR東海。
    ホームの洗面所が、なつかしいです。
    もう夜行列車は走ってませんけどね。

紀伊勝浦から名古屋まで乗り通しました。疲れました。
    という訳で、名古屋に着いたら台湾ラーメンを食べました。

ここから新幹線と特急を乗り継いで長崎まで帰りました。
    紀伊勝浦から長崎まで、鉄道だけで一日で移動です。
    グリーン車だったから、快適でしたけどね。

これでおしまいです。

味仙 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン