ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったコロッセオの見学です。いつから行きたいと思ったか忘れるくらい前から行きたかった。<br />やっとこの日がきました<br /><br />それからね、復路ドバイまではアップグレードでビジネスになりました。<br />30キロの重さと12キロの会員分で42キロまでが荷物の限度 荷物2つにして合計38キロ<br />安心だと思ったら、チェックインカウンターでまさかのアウト<br />1つの荷物の限度荷重は33キロ<br />移し替えてといわれて・・・。<br />さあ大変

Preghiera祈り ローマ 恥ずかしがらずに叫んでみたら間にあった

2017/11/19 - 2017/11/25

旅行記グループ イタリア

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

やっとこの日がきました

安心だと思ったら、チェックインカウンターでまさかのアウト
1つの荷物の限度荷重は33キロ
移し替えてといわれて・・・。
さあ大変

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

もうほとんど病気というくらい コロッセオに会いたかった
    柱の集合体ですよ
    駅をあがったら、どーんとこの景色
    窒息するかと思いました

青い空にとても似合っています

コロッセオ 建造物

さ、渡りますよ

コロッセオを左に見て右端のここがバウチャーをチケットに交換できる所です
    それから並んでくださいね

フォロロマーノ後で行くからね

入場して待ち合わせのG3って書いてる所の近くにいました

でもね、沢山写真嬉しくてうれしくて
    夢中になって撮っていました

こんなかんじや

こんなのも

だってえ コロッセオに来たんだもん
    そうしたら肝心の9:30ツアーがはじまってる、、、
    どうしよう焦ってガイドを捕まえようとしたらどんどん進んで。。。。

すいませーーーーん私もこのツアーでーーーす!!
    まってーーー
    って大声で日本語の様な英語の様な言葉叫んでました
    大きい声はずかしかったけど、何とか間に合いました。
    ツアー仲間になる人たちがガイドさんよんでくれました。
    ありがとう
    おかげでこの写真も撮れました

コロッセオの成り立ちなりを話してくれて
    地下の部分と3階の部分
    ツアーでしか入れない所にはいれました

しかし、階段が多いのでやはりスニーカーですね

あの白いところはオリジナルだそうです

地下です
    動物を人力で上の競技場に挙げたのだそうです
    ゾウぐらいまでは簡単にあげれたそうです

すごすぎる

時空を飛び越えて当時の喧騒が聞こえるようです

沢山の歓声と血のにおい

フォロロマーノの静けさと対照的です

いろんな意味で感動した見学を終え、少しだけフォロロマーノを見学しました

次は真実の口です

フォロロマーノをでて20分くらい歩きました
    まっすーぐなんでね

また来るね、コロッセオ

深い空の青大好きです

なごりおしい

コロッセオ 建造物

てくてく

フォロ ロマーノ 建造物

まだまだ てくてく
    まーすぐ15分くらい歩いたかな
    グーグルマップさんが左やでとおっしゃったんで
    左に行くと

有りました 真実の口
    一応無料ですが 寄付もあります
    寄付すると私の様な一人旅の人は係のお姉さんが写真撮ってくれます
    それと2.3枚ならゆっくり撮っても怒られません
    しないと、さっさと次みたいな感じでそっけなかった
    2ユーロ寄付しました

真実の口広場 広場・公園

このガイコツは有名な方

バレンタイン神父さまです

ここでタクシーがなかなかつかまらず周りを歩いたりしましたが30分くらい粘ってやっとつかまりました。
    ご一緒した日本人の方ありがとうございました
    無事に帰国できてます

タクシーでパンテオンに向かってもらいました
    しかしパラティーノと聞こえたらしくフォロロマーノの方に連れていかれ、、、
    わざとかどうかはわからないけど、再度パンテオンといって
    連れて行ってもらいました
    10ユーロ余計にかかりましたが、ドライブしたと思いましょ
    街並み見れて楽しかったし、、運転手も一生懸命説明してくれたしね

パンテオン 建造物

柱も見れたしね

パンテオンってもっと広い所にあると思っていたので不思議な感じでした。
    周りに建物が迫ってますもん
    コロッセオのようにそれだけがあるんではなく街中にチョコンってある
    すごいですね、ローマは

ここでお昼にします

アアラビアータとジュース
    アラビアータおいしかった

沢山歩いたもんね

おなかも膨れたので近くのホテルでトイレも借りて
    ミネルバ教会の天井画を見に行きます

えっ?すぐ横ですから

前日にバチカンを見てピカピカだったのでそれと比べるべきではないですが街の中の教会いくつも伺って柱とか修復がいるなと痛感しました。

祈ります

• アーメン

アーメン

• 素晴らしい天井画<br /><br />アメリカ人に声をかけられました。<br />君も感動してるかい、僕もだよ<br /><br />えっ、君君私の年齢聞きたい?<br />君のお母さんの方が近いはずだよ<br /><br />なんて遊んでました

地図を見る

素晴らしい天井画

アメリカ人に声をかけられました。
    君も感動してるかい、僕もだよ

えっ、君君私の年齢聞きたい?
    君のお母さんの方が近いはずだよ

なんて遊んでました

サンタ マリア ソプラ ミネルヴァ教会 寺院・教会

これはアクセサライズの店の近くにある教会

23日に撮りました

素晴らしい天井画です

この日は買い物する日にしていたのですが、ついつい
    引き寄せられました

此処はカフェグレコ

有名なお店です
    皆さん静かにお茶をたしなまれてます
    そこへ関西人のおばさまがた10人くらいががやがや
    ツアーでの旅行客でしょうか

開いてるであそこすわろ
    椅子ここのんもろたらええやん
    兄ちゃん珈琲や
    わからんの?コーヒー??

な具合に見ていて恥ずかしかった
    同じ関西人と日本人と思われたくなかった
    郷に入らば郷に従えとならわんかったか
    恥じらいがなかった方々なのか

チェックしてウェイターに
    日本人が全部アンナではないよ
    ごめんね、マナーが悪くてと
    おばさまたちの近くだったので
    聞こえるように話し。。
    彼はウィンクで答えてくれました

静かに時間を楽しんでいたのでとても不愉快でした

カフェマキアートはとても美味しかった

アンティコ カフェ グレコ カフェ

ヨーッロッパの石畳の町並みにミニは似合いすぎる

このポーチ高いです
    結構な値段しました

靴下やパーカーズボンにワイン沢山買って
    ホテルへ戻ると・・・
    まだ汚いまま・・・次に戻るまでに片づけてねって

次に戻ったら、、きれいでしたよ

これは私用のショール大判
    後娘用にも違う柄を買いました
    1枚2500円しなかったかな

アクセライズの店員さん鼻水出てたので鼻セレブあげました
    沢山持ってるからね

にこにこしておまけのピアスにかわりました

いつもだけど、淋しいよね
    もうすぐ終わりっていうのは
    あそこで食べたご飯もおいしかったよ

って、ここでエミレーツ航空から早口の英語の電話
    此処はタクシーの進入制限区域だから迎えに行けない最寄りの広場まできてねって
    で、レセプションからこんなメール来てるよって
    苦労した電話の内容書いてあった
    これならメール見てねでよかったんじゃないの?
    あーしんどかった
    でも不安だったので相談したらオーナーがエミレーツに電話してくれた
    同じことだったんだけど安心したよ

明日は早めに行動しよう

Mignanelli広場
    ベルボーイが荷物持ってっくれたから楽々
    エミレーツの正規アップグレードなんで送迎が付きます
    もちろんラウンジもはいれます

運転の上手なお迎えですいすいと空港に向かいます
    お水と飴が沢山あります

とてもうまくいってうれしかったら・・・チェックインカウンターでの一言 バケッジモアヘビー
    総制限荷重は42キロまで行けるけど1つの荷物は33キロまで
    だから移し替えて

えーーーーやっと詰めたのに
    あわててもうひとつに詰め込んだんだけど
    考えれば空のバックあったからそれに移せばよかったんだ
    でもね、端っこでスーツケースあけて移し替え
    焦るのよねー
    空港で他人の見た事あったけどまさか自分がやるとは・・・。
    もろ焦った

何とか無事にチェックインしてカーサアリタリアを目指します
    とてもわかりずらく何度も人に聞きました。
    奥の奥にありました
    そのせいで免税店見れなかった
    まあいいか
    今回はバックかわないから

右に曲がろうとしたらお姉さん声かけてきてチケットみせました
    アジア人だけ損な扱いしたら嫌われるぞ

沢山食事出たんですけどどうやら消したようです
    これが残ってました
    ええ、おいしいです

ドバイまではビジネスそこから関空まではエコノミー
    乗り換えたら日本人だらけ
    それも女性が多いこと
    久しぶりに満席の飛行機にのりました。

次はいつ行けるかな
    11月は休みやすいからいきたいなー
    もちろんエミレーツで
    マイルたまってますからね

お土産を持って親友の所へ
    喜んでくれた
    でもね年末帰らぬ人になりました
    よくがんばったよ、
    イエス様の御元で安らかに
    私も行くからね、そのうち