ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />★ベネツィア2日目<br /><br />時差が7時間日本のが進んでいるから日本は13:00でも、こっちは6:00!<br /><br />この、時差!!最高~!<br />ねぼすけ一家にとっては朝から行動ができる!!!娘は05:00には起き、私は朝からバッチリメイク!それから、食事に行けるという!!<br />我が家の旅行で、初朝から行動( ̄▽ ̄;)<br />これだけの事でもイタリア来てよかったねぇ~と^^;<br /><br />今日は島巡り!<br />美味しい朝食をしっかり食べ出発♪<br /><br /><br /><br />○ちょっと余談ですが…<br />なぜ半年も前の事を今載せてるかというと、、<br />やっと、今日写真のアップの仕方がわかったのです!!!(T^T)<br />あと、わかったにも関わらず、写真をアップすると、ぐるぐる回って落ちてしまうんです。。なんでしょ、このiPhoneでアップしようと、しているからでしょうか。<br />夏までには、半年分の旅行をあげたいです!<br /><br />備忘録的でも残しておきたいと思ったから、、<br /><br />頑張りますw<br /><br />

子連れイタリア旅行 ベネツィア_3

2018/01/16 - 2018/01/18

2073位(同エリア4052件中)

みやこ

みやこさん

★ベネツィア2日目

この、時差!!最高~!
我が家の旅行で、初朝から行動( ̄▽ ̄;)
これだけの事でもイタリア来てよかったねぇ~と^^;

今日は島巡り!
美味しい朝食をしっかり食べ出発♪

○ちょっと余談ですが…
なぜ半年も前の事を今載せてるかというと、、
夏までには、半年分の旅行をあげたいです!

備忘録的でも残しておきたいと思ったから、、

頑張りますw

出発!!!

水上バス〜

流石に寒かった((´д`)) ブルブル…サムー

ムラーノ島では、ガラスのピアスを買いました♪

サン・マルコ広場

流石、観光地!沢山人がいました(⌒-⌒; )

なかなか美味しかったです!
    娘さんは、このパスタがお気に入りでした♪

同じタイプのものを、買って帰り、自宅で調理しても美味しかったです♪

水上での観光を終え、昼食

はじめ見た時は、新手の詐欺かと思ってしまいました。。。

写真撮るとお金とられるみたいな・・・

そしたら全く違いましたねぇ(⌒-⌒; )

国は違えど、コスプレイヤーってどこにでもいるんだなぁと、改めて思いました!

でも、本気度が違う。。。

世界最古のカフェ、フローリアンへ!!

運良く待たずに入れました。

娘さんは、オレンジジュースを注文。

そうするとこの色のオレンジジュース。私と主人は、ブラッドオレンジジュースだと思っていました。

娘さんが飲むと
    「これ、オレンジジュースじゃない!グレープフルーツ!店員さん間違えてる!!」
    えっ?確かに飲んでみると、お味はグレープフルーツでした( ̄▽ ̄;)

リアルト橋を歩いていると夕日が沈むところでした

夜になると全く違う景色になりますねぇ・・・

明日は移動です。

2泊3日と短いベネツィア滞在でしたが、とても充実した観光になりました!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る