フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ滞在は3泊4日!<br /><br />フィレンツェでは、1日以外生憎のお天気でした(T^T)<br />どんよりとした重たい雲でした。。<br /><br />いざHOTELへ~<br />

子連れイタリア旅行 フィレンツェ_2

2018/01/18 - 2018/01/21

みやこ

みやこさん

フィレンツェ滞在は3泊4日!

フィレンツェでは、1日以外生憎のお天気でした(T^T)
どんよりとした重たい雲でした。。

いざHOTELへ~

ホテルへ向かう途中、娘さんがアイスクリーム食べるの!!と始まり、ジェラート屋さんに入りました~
    濃厚すぎて、4歳の娘には、ちょっと重かった様でした(笑)

フィレンツェでのホテルは
    “サンタ・マリア・ノヴェッラホテル”
    サンタ・マリア ノヴェッラ教会、駅からも歩いて行け便利な場所でした。

ホテルに荷物を起き、お昼ご飯で駅にあったマックへ行ってみようと言うことで!
    我が家では、海外へ行くと必ずマックへ行くんです( ̄▽ ̄;)
    ご当地マックを食べにww

到着すると、激混・・・

チ───(´-ω-`)───ン

座る席もなく、席が空くのを待っていると、こちらの事情は、空いた席にガツガツ相席して行く事が判明!!!主人と娘に私の席を確保してもらい、私が買出しに!

メニュー表に、このTASTYと書いてあることがわかったから、なんだ?と思いこれを注文!
    これと飲み物で30€位したような( ̄▽ ̄;)

きてみてびっくり!!!

大きい!

ナゲットと、ポテトの揚げたのと、チキン?みたいなのが入ってました。

あと、ソースが5種類ついてきました!
    TASTYとはこのことだったんですねぇ(笑)

フードコートのようになっていて、サンドイッチ屋さんとかもあり、パニーノを買いました。
    3人で、やはりですが食べ切れる量ではありませんでした( ̄▽ ̄;)

あと、このマックには、最初はわからなかったのですが、随分フレンドリーな主のようなおじさんがいるなと思ったら、物乞いの人でした( ̄▽ ̄;)
    完全なホームレスの人もマックに、入ってきてゴミ箱の中や、捨てようとしていた飲み物を貰っていました。

ちょっと驚きでした。。。

駅とホテルの間にもマックがあったのですが、そこも激混みでした。

お腹がいっぱいになり、プラプラとお散歩

教会巡りをしたりしました~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る