フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ 2日目<br /><br />今日の予定はウフィツィ美術館!!!<br /><br />まずはホテルで朝食です。<br />

子連れイタリア旅行 フィレンツェ_3

2018/01/18 - 2018/01/21

みやこ

みやこさん

フィレンツェ 2日目

今日の予定はウフィツィ美術館!!!

まずはホテルで朝食です。

ヴェネツィアでの朝食が沢山並んでいたせいか、見劣りしますが、お味は普通でした~

来たかったウフィツィ美術館!!

日本からネットで予約をしておいてスムーズでした。
    中国人のツアー団体客はいましたが時間をずらせば、お客さんが少なくてゆっくり鑑賞出来ました!

*マリー・ド・メディシス
    (ルイ13生の母)

ピエトル・プルビュス

小さなカメラマンw

私たちが写真を撮っていると、撮りたい!!と。。

見ていくうちに、娘さんが、
    “なんで、みんな、お風呂に入る格好してるの?”
    と、疑問が。

しかも、娘さんの、撮った写真は全部男の人の裸体という・・・( ̄▽ ̄;)

さすが、4歳らしい感性ですねぇ~(笑)

メディチ家、すごすぎです!!

iPhoneでの撮影はかなり限界があります
    ( ̄▽ ̄;)

天井の素敵さが全く伝わらないですねぇ(T^T)

(今後の課題ですねぇ^^;)

*ヴィーナスの誕生

サンドロ・ボッティチェッリ

ここでは、中国人団体と遭遇してしまい、なかなか写真が撮れなかったです^^;

*プリマヴェーラ

サンドロ・ボッティチェッリ

*ドーニの聖家族

ミケランジェロ・ブオナローティ

*林檎を持つ若者

ラファエロ・サンティ

(若者かぁ・・・)

*ペルジーノ

*グイドバルド・ダ・モンテフェルトロ

*自画像

ラファエロ・サンティ

私はラファエロの絵画が大好きで、本当に至福の時間でした♡♡♡

カフェテリア

フランス人の家族と私達家族だけの2組。
    中国人や、韓国人の観光客が、注文もせずにお店に入ってきて写真を撮っておりました・・・(¬_¬)

カフェで、休憩♪♪

約4時間鑑賞していました(⌒-⌒; )
    本当はもっとゆっくりと鑑賞したいところですが、娘さんが飽きて来た頃、カフェへ。

晴れていたら綺麗な景色だったのでしょうねぇ。
    また、ゆっくりと来たいです!!!

ベッキオ橋で娘さん、疲れた!お腹空いた!と、座り込み^^;

お昼ご飯にしますかねぇ…

地元のお店に入ってみました!!

まぁ、これがどれも、これも・・・( ̄▽ ̄;)

全くオススメは出来ません。。

とりあえず、空腹を満たす感じで。。

有名なgrove屋さんの側です!

まず1軒目MADOVA!!グローブを買いに♪♪
    ステキなおばあさんがあれやこれやと、サイズをはかってくれ、茶色で、中がカシミヤのステキなグローブを購入!

2軒目のルチアーノでも購入しました(笑)
    こちらでは、黒のロングの手袋を購入♪♪
    お土産で、母のも購入♪♪

お天気が良くなってきました*\(^o^)/*

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂

娘さんが教会をまわるうちに、
    “なんであの人裸で血がでているの?”←キリスト
    との疑問が。。。
    難しいですねぇ、説明をしてもわからないだろうし、、、

こうして2日目は、かなりの観光をして終わりました~

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る