クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10代の頃に読んだ放浪の旅本&lt;深夜特急&gt;に憧れていて<br />私自身、著者と同じ26歳になり<br />バックパッカーに挑戦することにしました。<br />(たまたま仕事も辞めました)<br /><br />現代版バックパッカーは<br />ケータイひとつでホテルや航空券の予約ができ、<br />現地の情報も得られます。<br />家族に安否確認の連絡もできます。<br /><br />マカオ、香港以後は予定を立てずに出発。<br /><br />夢に描いていた放浪旅は<br />想像以上に不安と孤独を感じましたが<br />20代最後の自由だと思って楽しんできました♪<br /><br />旅も終盤です。名残惜しいという気持ちより、早く日本に帰国したいという気持ちが先立っています。笑<br /><br />[行程]<br />日本→マカオ→香港→深セン→広州→南寧→ハノイ→ダナン→クアラルンプール→日本

26歳バックパッカー★ 7クアラルンプール

2016/12/01 - 2016/12/21

ゆるりとね

ゆるりとねさん

10代の頃に読んだ放浪の旅本<深夜特急>に憧れていて
私自身、著者と同じ26歳になり
バックパッカーに挑戦することにしました。
(たまたま仕事も辞めました)

現代版バックパッカーは
ケータイひとつでホテルや航空券の予約ができ、
現地の情報も得られます。
家族に安否確認の連絡もできます。

マカオ、香港以後は予定を立てずに出発。

夢に描いていた放浪旅は
想像以上に不安と孤独を感じましたが
20代最後の自由だと思って楽しんできました♪

[行程]

徒歩