九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 平成30年<br />1月1日<br />キャセイパシフィック航空CX0531 名古屋16:45 → 台北19:15<br />  饒河街觀光夜市 <br />    コートヤード台北(Courtyard by Marriott Taipei) 宿泊<br /><br />1月2日<br />  金峰魯肉飯で朝食 → 龍山寺 → Carrefourで買い物 <br />  → 瑞庭足体養生 → 鼎泰豊で昼食 → 台北101<br />   → 九分観光 → 士林夜市<br />    コートヤード台北(Courtyard by Marriott Taipei) 宿泊<br /><br />1月3日<br />キャセイパシフィック航空CX0530  台北12:00 →  名古屋15:35

③初めての台湾 なんて日だ! 千と千尋の舞台の湯婆婆の店に行けない

2018/01/01 - 2018/01/03

1月2日
  → 瑞庭足体養生 → 鼎泰豊で昼食 → 台北101
   → 九分観光 → 士林夜市

1月3日

• 2日<br />ホテルにお迎えで午後4時から4時間の九分観光をタクシー予約。<br />10人2台で5500台湾ドル ただ帰りは士林夜市まで送ってもらいます。<br />やはり提灯に明かりがともる時間帯に合わせての出発です。<br /><br />

2日
    やはり提灯に明かりがともる時間帯に合わせての出発です。

九分 旧市街・古い町並み

のどかな山間の街並みが近づいてきます。

九分に到着はしたものの 車が多すぎて なかなか停めることが出来ず
    いったん下車する位置を過ぎて Uターンして戻り 車を停めました。
    タクシー運転手と帰りの時間と待ち合わせ場所を確認して、観光開始です。

九分の画像はここまで、
    なんて日だ! 千と千尋の舞台の湯婆婆の店に行けない
    混雑が凄すぎる 湯婆婆の店に行く中ほどで人の動きが止まり
    全く進まなくなった。
    反対から来る人に聞くと、『阿妹茶酒館』に近づくことも困難だという返事。
    子供と年寄りがいるので あきらめた。。

あーーなんて日だ!

昼間に来るべきだったか、まあ 仕方がない。。

ということで 士林夜市に場所を移し 食べるぞーー

士林観光夜市 市場

夜市の臭豆腐の臭いか 子供が食欲を無くしてたが
    ここの 小さなタコが丸ごと入ってるたこ焼き
    子供たちにも 大好評  100台湾ドルでした。

肉まん
    肉の油か 香辛料か 肉の臭みか
    日本の食べやすい肉まんとは違い 一味癖がある 肉まんだった。

怪しい キャラクターのコード止めに
    子供は興味津々。

お兄さん方も 客を呼び込もうと
    大きな声で 呼び込み。

士林市場

鶏ごはん

牡蠣オムレツ
    つなぎに片栗粉が使われてるのか 粘りがある
    美味しいが これだけを一人では食べきれないなーー。

• 3日<br />桃園空港<br /><br />

3日
    桃園空港

キャセイパシフィック航空CX0530
     台北12:00 →  名古屋15:35

機内食は
    パスタとフルーツ
    ハーゲンダッツのイチゴ でした。

カルフールで購入した土産

カルフールで
    定番の台湾土産なのか
    たくさん並んでました。

パイナップルビール
    いがいに美味しかった。