高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />12月31日 IT207 名古屋13:15 → 台北15:50<br />       台北から高雄まで新幹線で移動<br />       夜は天水玥-佛陀火鍋殿堂でしゃぶしゃぶの夕食<br />       Harbour 10 Hotelで宿泊<br /> <br /> 1月 1日 龍虎塔を観光<br />       地下鉄美麗島駅から西子灣駅へ<br />       旗津島で昼食<br />       永康街で食事<br />       六合夜市で食べ歩き <br />       Harbour 10 Hotelで宿泊<br /><br /><br /> 1月 2日 新幹線で高雄駅から台中駅に移動<br />       第四信用合作社でカフェタイム<br />       新幹線で台中駅から台北駅に移動<br />       迪化街散策~カルフール<br />       鼎泰豊 南西店で夕食~台北駅地下街探索<br />       台北ビューティフルアパートメント(Qスクエア)での民泊<br /><br /> 1月 3日 IT206 台北8:45 →  名古屋12:25<br />

①3回目の台湾 高雄 大仏のお店で しゃぶしゃぶ&海鮮鍋を!

2019/12/31 - 2020/01/03

旅行記グループ 台湾旅行記

yamt2525

yamt2525さん

台北から高雄まで新幹線で移動
       夜は天水玥-佛陀火鍋殿堂でしゃぶしゃぶの夕食
       Harbour 10 Hotelで宿泊

台北ビューティフルアパートメント(Qスクエア)での民泊

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイガーエア台湾

タイガーエア IT207
    座席と座席の間が狭かった。
    大晦日の台北行きで
    どの飛行機よりも 格安でした。

中部国際空港セントレア 空港

名鉄セントレア駅 からゆっくり歩いて
    タイガーエアカウンターまで18分
    そこから ゲートまで2~300m
    さすがに 遠い。
    足が不自由な家族には大変でした。
    カウンターからゲートまではエレベーターはなく
    すべて階段でした。

ひたすら 歩きます。

搭乗時間が15分ほど遅れましたが、無事に離陸しました。

桃園空港でこのようなカードを手渡されました。

桃園空港から新幹線桃園駅まで
    タクシーで395元1500円ほどです。
    空港のタクシー案内の方に行き先を伝えたのですが
    運転手に間違った行き先が伝わり
    かなりの遠回り、最終的には我々が間違えたと
    通常料金の請求でした。

高鉄桃園駅

新幹線 0667 桃園駅17:43 → 左營駅19:20 (97分)
    指定席が取れず 自由席でした。
    乗車時 ほぼ満席で立ってる人もいましたが、
    駅に着くたびに降車して 最終的には座れました。

高雄駅

天水玥-佛陀火鍋殿堂
    ホームページより予約しておいたので
    すぐに席に案内されました。

すき焼き鍋は綿あめ風のものに
    たれをかける演出です。
    店員の方が写真をどうぞと
    たれを掛けるのを待ってくれました。

店内は薄暗く
    なかなか凝ったデザインです。

注文はタブレットからで
    昆布だし鍋2と
    すき焼き鍋2を注文して
    豚肉と野菜の盛り合わせとイカ 牡蠣 鮭の海鮮を頼み
    子供はお寿司も追加して
    1800元 (7000円) ほどのお値打ち価格でした。
    高級食材の注文は値段も上です。

• インスタ映え!<br />皆さん帰りの会計時にここの場所で写真撮影です。

インスタ映え!
    皆さん帰りの会計時にここの場所で写真撮影です。

ホテルにチェックインしてから
    愛河沿いを夜の散歩です。

インスタ映え ねらいですね。

翌朝の散歩で撮影

ホテルから徒歩10分
    大義公園 内の椅子楽譜

駁二芸術特区大義

高雄85ビル

ライトレール

駁二アート特区

いたるところから 高雄85ビル

歩道のタイルに 広告がありました。

昨日 大晦日には あちこちで 花火が上がってました。

宿泊ホテル
    家族6人で2部屋 朝食付き
    大晦日から2泊で23000元
    コスパの良いホテルだと思います

Harbour 10 Hotel ホテル

ホテルで朝食

料理はこちらの器で温められています

ホテルロビー

美麗島駅

美麗島駅 光の穹頂
    世界最大のステンドグラスアートを使った光之穹頂

アメリカのトラベルサイトで
    「世界で最も美しい地下鉄の駅」の2位に選ばれた美麗島駅

鼓山輪渡站
    船に乗船する人の行列です。
    次から次へと船が来て
    思ったほど待ち時間はなかったです。

鼓山輪渡站 (鼓山フェリーターミナル) 船系

2階建ての船で
    バイクも人ごと詰め込みます

10分ほどで旗津に到着

• 旗津輪渡站 (旗津フェリーターミナル) 船系

メインロードはこのように 多くの人でごった返し

海忠宝活海産
    店頭で食材を選び
    料理の仕方を選び 注文します。
    6品で1000元
    食材良し 味も良し
    大満足です。

海忠寶活海産 シーフード

鼓山港に戻ります。

福泉雪花氷.布丁豆花 西子湾店
    この通り沿いには数件
    スイーツのお店があります。

福泉冰店 スイーツ

ミックス豆花
    甘すぎずしっとりまろやかで
    美味しい。

• 冬の時期はマンゴは無いとのこと<br />チョコのふわふわ氷<br />子供たちは大絶賛<br />ミスドの氷より美味しいらしいです(笑)

冬の時期はマンゴは無いとのこと
    チョコのふわふわ氷
    子供たちは大絶賛
    ミスドの氷より美味しいらしいです(笑)

イチゴふわふわ氷

Harbour 10 Hotel ホテル

六合夜市

黒糖タピオカミルクティー

タピオカにしっかり黒糖が絡んでます

50元

愛河の噴水ショー