台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 平成30年<br />1月1日<br />キャセイパシフィック航空CX0531 名古屋16:45 → 台北19:15<br />  饒河街觀光夜市 <br />    コートヤード台北(Courtyard by Marriott Taipei) 宿泊<br /><br />1月2日<br />  金峰魯肉飯で朝食 → 龍山寺 → Carrefourで買い物 <br />  → 瑞庭足体養生 → 鼎泰豊で昼食 → 台北101<br />   → 九分観光 → 士林夜市<br />    コートヤード台北(Courtyard by Marriott Taipei) 宿泊<br /><br />1月3日<br />キャセイパシフィック航空CX0530  台北12:00 →  名古屋15:35<br /><br />もう一日ゆっくりと観光がしたかったのですが、子供と年寄りがいながらこれだけ堪能できて満足な旅でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

①初めての台北 2家族総勢10人で自由旅行

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック航空
    CX0531 名古屋16:45 → 台北19:15
    1月1日出発なのになぜか 往復航空券が安い すべて込みで35000円ほど。
    というわけで、わが家族小学生2人と年寄り含む6人と大人4人の2家族での
    10人台北旅行が決まりました。

中部国際空港セントレア 空港

CX0531

機内食 ハーゲンダッツのイチゴアイスが付いて
    子供たちも大喜び。

桃園空港 到着。
    宿泊ホテルのコートヤード台北までは 日本からMKタクシーを予約。
    2600台湾ドルで2台で10人。
    両替の空港レートは 1台湾ドル 3.9円ほどでした。

ホテルにチェックインしてから
    タクシーで 饒河街觀光夜市へ
    まず夜市入口手前の 寺院 松山慈祐宮 を見学です。

松山慈祐宮 寺院・教会

饒河街觀光夜市
    初の台湾夜市 です。

活気があります
    若い人を多く見かけます
    屋台の店の人も若い人が多い感じがします

人気の屋台は
    人が集まり 行列状態です

スィーツ卵焼き??
    勇気がなくて食べれなかった。。

台湾スィーツには はまりそうです

宿泊先は コートヤード台北(Courtyard by Marriott Taipei)
    台北駅から13キロほど離れてますが、大人2泊朝食付きと航空券とで5万円。
    このグレードのホテルがお値打ちに宿泊できるなら、中心街からやや離れてる事は
    問題なしです。ちなみに士林夜市からホテルまでタクシーで400台湾ドルでした。

コートヤード バイ マリオット タイペイ ホテル

朝食会場

コートヤード台北
    7階が ロビーとなります

7階 ロビーフロント

7階 ロビーフロントの 天井

20階の部屋からの景色

コートヤード台北
    部屋の床ですが シミ汚れではありません
    模様ですよ。

コートヤード台北
    ホテルとしては7階以上ですが、
    6階までは専門店街 飲食店 ちょっとしたデパートのようです。
    地下鉄 鉄道 新幹線 が地下から繋がっており 便利です。

• olive kenjiさん 2019/07/08 18:06:03
    ご無沙汰しています
    yamt2525さん 大変ご無沙汰しております。
    岐阜の旅行記に全部訪問して頂き有難うございました。

お元気でいらっしゃいましたか。まだドイツにご滞在中なのでしょうか。
    私は入院とか娘の結婚などがあり、というか旅行のネタが無いので、しばらく4Tには冬眠中でした。

yamtさんは台湾へ10人で行かれていたのですね。今のご時世は大型家族旅行は少なくなりましたけど、素晴らしい試みだったと思います。
    何より子供たちにとって家族のつながりを知ることが出来るし、良き思い出となるでしょう。
    また正月というのに格安な料金で台湾へ行けるのですね。
    東京から私の町へ飛ぶよりお安いです。羨ましい限りです。

今は梅雨ですが、ドイツは青葉輝く最高にいい季節ですね。
    いつもこの時期を狙って、欧州へ出かけるのに今年は家でじーっとしているような予感がします。
    まーそれでも、魚をつまみに一杯呑んだり、海辺へドライブしたり、涼しいからと映画を見たりでささやかな日本を楽しんでいます。

yamtさんもお元気でいて下さいね。
    ドイツでも日本でもいいですから、いいな~行ってみたいな~と思われる旅行記を楽しみにしていますよ。

olive kenji

yamt2525

yamt2525さん からの返信 2019/07/09 22:26:21
    RE: ご無沙汰しています
     olive kenji 様
    ご無沙汰しております。
    岐阜は地元ですので興味深く拝見させていただきました、
    また両親は飛騨出身です、楽しませてもらいました。
    ただ モネの池はうわさには聞くのですがまだ行っておりません。
    10年ほど前は板取に釣りに行ったり、高賀の森水を汲みにいたりしてましたので懐かしいです。

来年は子供も忙しく海外は無理そうです。
    こちらでいろいろな旅行記を拝見して楽しもうかと思っております。

是非旅行記を更新されることを楽しみにしております。

yamt2525さんのトラベラーページ