シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから香港へは深夜便、<br />香港から関空へはお昼の便で帰国します。<br /><br />どちらの空港もビジネスクラスラウンジに。<br />特にチャンギのターミナル4は新しいので、ラウンジだけでなく、制限エリアをとても楽しみにしていました。香港ではシャワーも使えて、深夜便でも安心です。

2018 シンガポールへの旅 その6《帰国:キャセイビジネスラウンジ初体験&お土産》

2018/01/05 - 2018/01/09

旅行記グループ シンガポール

jubi

jubiさん

シンガポールから香港へは深夜便、
香港から関空へはお昼の便で帰国します。

どちらの空港もビジネスクラスラウンジに。

MRTで空港に到着したら、シャトルバスでターミナル4へ。

発着便数がまだそれほどないように思います。

チェックイン機もバッグドロップも出国審査も、基本的に自動化されています。

とっても華やかなTWG!
    なかなかお店に出会えなかったので、嬉しくて「シンガポールブレックファスト」を購入(^^)

アートの始まり!

いわゆる外国のチョコレートが勢ぞろいです!
    シンガポール土産も少し置いてあります。
    私はここで職場へのお土産に、プラウンロールを買いました。

飲めたら最高!
    タイガービールのバー。

こんな風にお店はたくさん並んでいます。

管制塔は見たことなかった!

この時計が綺麗だなぁと思って。

そしてこれが楽しみで!
    ショップもプラナカンなんです。

ライトアップされていて。

中の造りも細かいし。

一部の窓はスクリーンになっていて、

どうやらストーリーがあるそうです。

その中の一つ、ブンガワンソロでニョニャ菓子を買いました。
    小腹がすいた時用に。

プラナカンギャラリーもあります。

そして、キャセイラウンジに潜入!

この時は、私の他には1人しかいませんでした。
    ピンクの寝てる方。

最大でも5人ぐらいにしかならなかったですが、せっせとお掃除されてました。

机の中に電源が。

ヌードルバーです。
    4種類あったかな。

できたら、これでお呼び出し。

旅の中で食べ損ねたラクサにしました!
    美味しい!

ティータイム

そろそろ搭乗口に向かいましょうか。

カラフルな椅子のショットを並べてみました!

香港に向かいます!
    席に着いたら寝たい。。

朝5時前に香港国際空港に到着しました。
    こちらのラウンジは5時半オープンです。

オープンして、少ししてから入りました。
    一番乗りは恥ずかしかった。

とにかくシャワーを浴びたかった!

こんな風に出発便のゲート番号が表示されています。

ここでくつろぎ、睡眠も取りました。
    ガサガサうるさい人たちがいたのが非常に残念。

ひと眠りしてから、ここでもヌードルバーに。

4種類あり、ワンタン麺と迷ったけど、

担々麺にしました。
    美味しい!量が少なめなので、ワンタン麺もいけたかも。。

注文すると、小籠包などの点心もいただけますが、ビュッフェ形式のフードを少しだけ。

スイーツとお茶。

たくさんあるお茶の中から、鉄観音を。
    このような状態でいただけます。
    いろいろ試したかった。

70番ゲート。
    よかった、近くて!
    出発の1時間前になったので、ラウンジは出ることに。充分楽しみました!

香港もこの時計だけど、埋め込まれてる。

フレッシュジュースを、生搾りジュースと訳していたのが、とても良いと思いました(^^)

タマゴマヨクロワッサンも、ちゃんと訳されている。

定刻通りの予定です。

このゲート、椅子が足りないように思います。

出発です。

雨!!

離陸しました。

香港が小さくなっていく。
    また来るね。
    今度は空港の外にも出るね。。

お食事メニュー

シグネーチャードリンクが気になりつつ。

ワインメニュー

3時間ほどのフライトです。
    あっという間なんですよね。

ヘッドフォンが入ってる扉を開けるのが好き。

樹木希林さんがマスターカードのCMにご出演。

グッバイ、クリストファー・ロビン

くまのプーさん誕生のお話。せつない。

おつまみ美味しい!

ガーリックトーストが好き!

和風な味付けのチキン。柚子風味。

• マンゴー&amp;ラズベリー♡

マンゴー&ラズベリー♡

チーズもフルーツもいただいちゃいました。

四国あたりまで来たかな?

淡路島が見えます。

お天気があまり良くなかったのかな。
    神戸の街に夕日が差しています。

飛行機の窓、大好き。

到着しました。すっかり良いお天気に!

訪日客が多くて、ここは日本なのかどうかわからないほど外国語が飛び交っていました。

関空ではマリオがお出迎え!

スノードームのコレクションに二個追加!

アラブストリートで買った香水の瓶(*゚▽゚*)

スタバのマグカップオーナメント♪

TWGと、ブンガワンソロのお菓子。

お土産を手に、3泊5日のシンガポール旅行も終わりました。
    長々と読んでいただいた方、ありがとうございます!
    シンガポールには直行便もありますが、ターミナル4は楽しいですよ!

次の旅を楽しみに、お仕事に励みたいと思います♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る