シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華ランチとおやつを食べて、リバーサファリとナイトサファリに向かいます!<br />

2018 シンガポールへの旅 その2《子連れで遊ぶサファリ編》

2018/01/05 - 2018/01/09

旅行記グループ シンガポール

jubi

jubiさん

11:30の開店待ちをしようと訪れた「京華小吃」
    シンガポールに行くと必ずここの中華を食べることにしています。

以前来た時より、内装が明るく綺麗になっています。下町中華みたいなお店だったのに。

お手拭きは有料です!
    断れるのかどうかはわかりません。

日本語メニューもできている。。
    数年前、日本にも進出したからでしょうか。

$10でタイガービール(640ml)
    私はひたすら中国茶を飲みました。美味しい。

ピーナッツも有料ですよ(笑)
    塩気が少なくて香ばしい。

そしてこの、シーフードと豚肉入り餃子。
    これを食べにシンガポールに行きたいぐらい私は好きです。
    10個で$9。2008年に行ったときは$8だったので、大幅値上げではないですね。

小籠包は7個で$8。

生姜と一緒に食べるって、ここに初めて来たときに相席になった日本人の方に教わりました。

もやしの肉みそかけ。$8.5

これに書いてオーダーするので、簡単です。

お店のそばに日本統治時代の面影でしょうか。

おやつは近くにある「東興」のエッグタルト。

他のも気になるけど、一つ選ぶならやはりエッグタルト。

生地も美味しい!

スリマリアマン寺院

こちらを通り抜けて駅に戻ります。

この色彩がすてき。

ドリアン!
    見ただけで満足です。

新年モードなので、縁起の良さそうなワンちゃんがいっぱい。

チャイナタウンからMRTに乗り、ドービーゴートで乗り換え。

オーチャード駅から、オーチャード通りを下り、マンダリンオーチャードへ。

雑貨屋さんに来たのですが、この店名が気になって(笑)

リバーサファリに向かうため、こちらのホテルのタクシースタンドに並びました。
    雨が降ってきたことも原因なのか、列に並ぶことになりました。

「リバーサファリ」と告げるよりは、「動物園」でいいようですね。入口は共通なので。
    何度「リバーサファリ」と言っても、「zoo?」って返されました。

約30分で、S$17.5

チケットを買って、リバーサファリに入場。

ナイトサファリと2園で$65

オーチャードあたりにいた時に、ウェブで割引のチケットを購入しようとしたのですが、システムエラー?なのか、どうしても決済できず。
    ナイトサファリには、入場時間ごとの定員があるので、その残数を見ながらハラハラ。あまり遅い時間だとしんどくなりますから。
    希望の時間帯が残っていて、ホッとしました。

水槽には様々な生物が。
    少年は大喜び!

写真撮るサービスを避けたら、パンダを素通りしてしまいました。あとで戻ります。

カイカイとジャアジャア

どっちかな!?

出たり入ったり、なかなか思わせぶりな態度で、正面から押さえるのはちょっと根気がいるかも。。

お猿さんは、間近で見ることができます!

スタバもあり、「OKINAWA」が気になる。

このマーライオンの被り物クマさん、ぬいぐるみを最後まで買うかすごく迷いました。見れば見るほど可愛く見えました。

そしてナイトサファリへ。
    19:15入場のチケットなので、ちょっと空き時間。

日本語メニューが出てきました。

できたらこれで呼び出し。

ベジタリアン料理のラザニア!

どれもお高いのが難点ですが、ここで食べるしかないので仕方ないですね。
    味も悪くはないです。

入場したら、すぐにショーの席取り!
    もう見切りギリギリの席しかありませんでした。
    良席はツアーで押さえている様子。
    私たちは全て個人手配なので、まぁそこは。

暗闇で動物が動くので、なかなか写真がうまく撮れません。
    もちろん進行は英語なので、雰囲気を味わうに尽きます。

この動物がなんだったか、最後までわからず。。

さて、暗闇の中の動物たちを見に、トラムに乗ります。英語トラムは無料で、予約せずに列に並びます。
    日本語トラムは数も限られており、予約が必要です。

英語の解説は何を言ってるのかわかりませんでしたが、大人の目には暗闇の動物を追いかけるのも、わりと大変だと実感しました。
    少年はとても楽しそうにしていましたが。

歩いてコースを回れるそうなので、体力のある方は是非。

21:25 帰りのタクシーは簡単に乗れました。
    チャンギビレッジのホテルまで、約30分。

今日は一日歩き回り、万歩計を見たら20,000歩超え!

少年もよく頑張りました(^^)

この子、連れて帰ってきました。

1/7(日) 8:00ごろ

さて、出発!
    今日も頑張りましょう。

タナメラ駅までバスで出て、

MRTからの景色も最高です。

続きはこちら https://4travel.jp/travelogue/11321584

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る