シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地2日目は、大人のショッピングに付き合わされる息子くん。<br />昨日サファリをハシゴしたから、許してね!<br /><br />シンガポールに初めて来たのは20年前。<br />なかなか食べる機会のなかった、ムルタバとペーパーチキンを食べることができて満足です!<br /><br />夜はショーを観ました。<br />かなり疲れていたので、がっつりとはいきませんでしたが、光のショーをまた観に来たいです。

2018 シンガポールへの旅 その3《子連れでショッピングとグルメ編》

2018/01/05 - 2018/01/09

旅行記グループ シンガポール

jubi

jubiさん

現地2日目は、大人のショッピングに付き合わされる息子くん。
昨日サファリをハシゴしたから、許してね!

シンガポールに初めて来たのは20年前。

夜はショーを観ました。

ブギス駅から少し歩いて、ムルタバの有名店、ザムザムへ。

事前情報により、一つでもわりと大きいと聞いていたので、テイクアウトで一つだけ注文しました。
    チキンムルタバのSサイズ、$6です。

こんなビニール袋に入れてくれて、

開けてみると、こんなことに!
    ムルタバそのものもスパイシーですが、さらに辛いカレーソースもとても美味しかったです。

スルタンモスクを見ながら、

アラブストリートへ。

ラッフルズホテルは改装中ですが、ギフトショップは営業していて、一部商品は取り扱っています。

ここでなにやら事件があったみたい。

ダックツアーを、初めて見たのはシンガポールでした。

そしてランチはペーパーチキンで有名な、ヒルマンレストランへ。

日本語がしっかり書かれています。

メニューも日本語が。

少年がとても気に入っていた炒飯。

これです!食べてみたかったペーパーチキン。

ビリっと破って、ジワっと染み込んだ甘辛さが美味しかったです。

とてもご丁寧。

ランチのあとは、ムスタファセンターへ。
    24時間営業とのことで、ものすごく大きなスーパーマーケット。
    かなり疲れましたが、ガイドブックに載っている、アーユルヴェーダの石鹸などを、ばら撒き土産として購入。

10分ほど歩いて、糖分補給に「ティラミスヒーロー」へ。

え、ここ?って場所にありました。

おススメのママヒーローを注文。

美味しかったです!
    帰国後、近くのデパートに日本のティラミスヒーローが催事でやってくると知って楽しみにしています。

マグカップも可愛い♡

MRTで移動。
    車内の出口案内がとても丁寧。

ラッフルズプレイスで降りました。

フラトンホテルを通り抜け、

可愛いキャラクターにご挨拶。

泊まってみたい!

マーライオンの後頭部。

ミニマーライオン。

ベタな写真が続きますが(笑)
    シンガポールに来たらここに来ないと!

蒸し暑くて喉が乾くので、休憩。

こちらはシンガポールで100店舗目となったお店だそうです。

とても雰囲気がいいです!
    混んでないし!

スタバの下はお土産屋さん。
    マーライオンがティッシュを吐いている。。

セグウェイの貸し出しもあるみたい。

なんとオレンジの自販機も。

そして、またタクシーで、マリーナベイサンズへ。

お腹がすいたので、フードコートへ。

一風堂が高級すぎて!

関連ブランド、黒帯のラーメンにしました。

海苔がちゃんと別になってる心遣い。

ちょっとお高いけど、海外でこの味は素晴らしい!と思いました。

外へ出ると暗くなっていました。

渡り廊下を通り抜け、

ガーデンズバイザベイの、ガーデンラプソディを見に来ました。19:45からの回で、いま15分前ぐらい。

一度ライトが消えて、始まります!

音楽に合わせた光のショー。
    本当はその場で見た方が面白いのでしょうが、雨も降っていたので、遠目に見ることにしました。

「上を向いて歩こう」も流れていました。

マリーナベイサンズのショーは諦めていましたが、通りすがりに少しだけ見ることができました。

次に来たときは、席取りして見たいです。

ここのタクシーはどんどん来たので、すぐに乗れました。
    ホテルまで約$25、タクシーはやっぱりラク!

ムスタファセンターで買ったものは、このように結束バンドで縛られます(笑)
    お店には大きな荷物は持ち込めませんし、カバンはしっかり閉めないといけません。

1/8(月)
    4:30に起き、5時半にはホテルからタクシー乗車。
    約$25でした。
    とても親切に、キャセイのカウンター近くで停めてくれました。

チェックインは済ませていたので、自動バッグドロップに挑戦。
    なぜかうまくいかず、係員にお願いしましたが、ほとんど自動で行われ、出国審査もまるで自動改札。
    驚きです。

ここで友達親子とはお別れです。

続きはこちら https://4travel.jp/travelogue/11321796

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る