シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャードからエメラルドヒルへ。<br />プラナカン建築も見納め。<br /><br />そして、初めてシンガポールシティギャラリーへ行きました。<br />シンガポールのミニチュア模型を、見てみたかったんです。

2018 シンガポールへの旅 その5《続・街歩き編》

2018/01/05 - 2018/01/09

旅行記グループ シンガポール

jubi

jubiさん

オーチャードからエメラルドヒルへ。
プラナカン建築も見納め。

そして、初めてシンガポールシティギャラリーへ行きました。
シンガポールのミニチュア模型を、見てみたかったんです。

このアイオンを目指していたのに、降りる停留所を間違えて、行き過ぎました。
    焦ったけど、どこからでも見えるサイズなのでよかった。

このちょっと気になるネーミング。

夏にハノイで食べました。
    シンガポールにもあるんだな。
    日本にも来てほしい!

星乃珈琲店のショーケースが、日本よりすごい気がする。

とても便利な店舗案内。

ランチは悩みに悩んでモスバーガーになりました(^_^;)

可愛いすぎる!

なんとシャトレーゼの店舗があったり、

ダイソーがあったり。

日本語の看板があったり。

やっぱり高島屋!

オーチャードゲートウェイの形がすごい。

もう、ラッピングの域を超えたバス。

サマセット駅近くの、エメラルドヒルにもプラナカン建築がいっぱい。

シンガポールにはアイコンがたくさんあって、なんだか楽しいです。

ドンキホーテがあったり、

サイゼリヤがあったり、
    高島屋だけじゃないですね、日本のお店。

さてまたMRTに乗り、タンジョンパガー駅へ向かいます。

駅にアンリシャルパンティエがあって、
    できたてかどうかわからないけど、
    マドレーヌやフィナンシェを一個ずつ売っていました。
    そんなの日本にあったかな?

駅を出ると、遠くに斬新な形の建物が。
    それにしても暑い。

この赤いビルもなんとも言えない作りですね。

なんかおしゃれ!

シンガポールシティギャラリーでは、街のミニチュアを見ることができます。

これはお目当てのものではないのですが、シンガポール全土を再現していますね。

中心部、動物園のあたりです。

宿泊したホテルがある、チャンギビレッジ。
    空港からほんとに近いのに、空港が広くて意外に遠く感じる。

上の階から見下ろしたこれ、これを見たかったんです。

シンガポール観光を済ませた人なら、あ!ここ行った!と、楽しくなるかも。
    単色の建物は、これから建設予定のものみたいです。

まだまだ建つのか。。

ガーデンズバイザベイ

シンガポールフライヤー

これはオーチャード

左がアイオンですね。
    茶色いのが高島屋が入っている、ニーアンシティ。

そこにいる風。

エメラルドヒルから見下ろした風。

さっき、駅を出たときに見た斬新なデザインのビルたちも。

今と昔を比較した写真。

シンガポールの発展の歴史。

水がなくては歩けなかったシンガポール。
    ネイルはプラナカン様式をイメージしたものです!

空港に戻ってきました。

MRTで空港まで行けない時間帯があったみたいで、引っかからなくてよかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る