海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二土曜日に開かれるという、海老名市扇町の骨董市へ行ってきました。<br />大きな骨董市だと人も多く賑やかで、それはそれで楽しいですが、<br />私は小さな規模の骨董市も好きです。<br />こちらの骨董市は「ららぽーと海老名」前の歩道を利用してお店が立ち並んでいました。<br />お店も多すぎず少なすぎず、ゆっくり見て回ることができました。<br /><br />ちなみに、骨董を見るのは好きですが、目利きも知識もありません。<br />ただ、古いものが好きで、それを今の生活の中で使うことが好きです。<br /><br />

えびな骨董市「扇町アンティークマーケット」へ行ってきました。

2018/01/13 - 2018/01/13

Reise

Reiseさん

私は小さな規模の骨董市も好きです。

自家用車 徒歩

寒い一日でしたが、お天気で気持ちの良い晴れの日でした。

ららぽーと海老名の前の道をはさんで、歩道にお店が並んでいます。

古い黒いお椀、お正月に使うと素敵でしょうね~。

売り物かどうか、わかりませんが、小さな木の机も可愛かったです。

ちょっと見えにくいですが、大きめのワイングラスも素敵でした。

面白いものはないかなぁ~、キョロキョロしてしまいます。

美しいお皿、、、、青系のお皿は大好きなので、
    ちょっとかなり迷いますが、衝動買いを止めるお目付け役(主人)がうるさいので、あきらめます。

カゴ類には思わず目がとまります。

青い小さなグラス、きれいでした。

真ん中にある木の入れ物に魅かれました~。

こういう、こまごまとした中から、お気に入りを見つけるのが
    面白いです。

懐かしのおもちゃもたくさんありました。

懐かしのビクターのワンちゃん、福助くんもありました。

朱色と黒の艶やかな丸い入れ物。

古い土瓶など。

私が買ったものは、こちらのお菓子の型。
    実は、お菓子の型、大好きで、集めてます。
    かなり、値引きしてもらいました。

裏に盛岡市と書いてありました。
    そんなに古いものではないようです。

• お菓子の型はこのように本棚に飾っております。

お菓子の型はこのように本棚に飾っております。

藍色の画の器。
    結構大きいのでサラダボールにしてます。

• この鳥のモチーフが気に入りました。

この鳥のモチーフが気に入りました。

説明書に翡翠と描かれていたのですが、さて真実は、、、。
    翡翠のようなガラス玉かもしれません。
    色はグリーンで素敵です。

残念なことに、ヒモの部分、壊れていました。
    すぐ直りましたけれど。

追記。

帰りにはJAさがみ海老名グリーンセンターで野菜を購入。
    特産物もあり楽しいです。
    野菜も新鮮です。