福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月27日(月)鯖江市にある舟津神社に行き、王山古墳群を見学してからの鯖江の街並みを散策した後、福井に向かいソースかつ丼、お蕎麦、カニ飯を食べてから街並みをてくてくからの養浩館庭園(ようこうかんていえん)にお邪魔させて頂きました。紅葉がとても綺麗でした。<br /><br />Web上での情報では、養浩館庭園(ようこうかんていえん)は国の名勝に指定されているようです。庭園は、江戸時代初期から中期を代表する名園らしく、池を敷地の中央に大きく配して、その周りを散策する事が出来るよう回遊式林泉庭園らしいです。<br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 <福井> DREAMS COME TRUE 福井の街並み散策Part21)

2017/11/27 - 2017/11/27

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

わぁ~♪
    こんな素敵な紅葉を見る事が出来るなんて☆

幸せ!(^^)!

日本人で良かったぁ~っとつくづく思います。

回遊式林泉庭園という事ですのでぐるりと♪

フォトも綺麗ですが、実際はもっともっと綺麗でした♪

なんて美しいのでしょう♪

ここに足を運ぶ事が出来て良かった♪

ふふふ!(^^)!

うわぁ~♪

ここで美味しいお酒をぐびぐびしたいなぁ♪

とても綺麗なのでたくさんフォトを撮ってしまいます。

上を見上げて♪

この素敵な紅葉・黄葉に酔いしれながら♪

幸せを感じるのですぅ☆

素敵な紅葉・黄葉をたくさんの人に見て頂きたい!!!

本当に美しい。

じっと下で見つめてしまう。

ここに来る予定は本当はありませんでした。

到着した日、雨に降られてしまい、福井市内を散策する事が出来なかったので。

急遽、鯖江市を散策した後、福井市内に戻ってきて。

資料館を見てみようという事で、ここにたどり着きました。

ずっと見ているとなんだか、美味しそうに見えてきたりもするのです。

建物もあるようなので♪

池にうつる建物も素敵です♪

もみじも入れて♪

うわぁ~♪
    本当に素敵な風景☆

幸せを感じながら、先に進みましょう。

日本って良いなぁ~♪

お日様ありがとう♪

気持ち良いぃ☆

建物の入り口付近へ♪

真っ赤ですねぇ☆

あそこが入口のようです♪

それでは♪
    お邪魔したいと思います☆