福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月27日(月)舟津神社に行き、王山古墳群を見学してからの鯖江の街並みを散策した後、福井に向かいランチを♪<br /><br />ソースかつ丼を頂きましたがとても美味しかったです。お店によって味が違うので楽しいです☆福井の人はお蕎麦が好きなんですね。大根おろしをぶっかけて食べる習慣があるなんて知りませんでした。<br /><br />ガレリア元町アーケードにお邪魔してみました♪<br />

心の安らぎ旅行(2017/2018 THE DREAM QUEST サンドーム福井 <福井> DREAMS COME TRUE 福井の街並み散策Part19)

2017/11/27 - 2017/11/27

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ガレリア元町アーケードにお邪魔してみました♪

福井駅前♪

到着した日もこのぐらい晴れていれば、たくさん自転車で街並みを散策出来たのになぁ☆

荷物をコインロッカーに預けて♪

よいっしょ!
    では!街並みを散策しましょう☆

到着した日、イベントを開催していたところ♪

落ち着いた感じで素敵な街だと思います。

月曜日だからですかね?
    人が少ないです。

でっかい球♪
    福井駅のシンボルですねぇ☆

てくてくしますぅ☆

交通量は意外と多いですね。

お日様が眩しい♪
    幸せ☆

お腹が空いたので♪
    こちらにお邪魔させて頂きますぅ☆

むむむ♪

お邪魔しますぅ☆

タイミングが良かったみたいで、こちらの席に案内して頂きました♪

ふふふ♪
    蕎麦のみとろろかけご飯!(^^)!
    美味しゅうございました☆

ぶっかけそば♪
    寒くてもこれなんですねぇ!(^^)!

ソースかつ丼♪
    うふふふ!(^^)!

私は寒かったのでこちらを♪
    身体に優しく、とても美味しかったですぅ☆

蟹メシ♪
    最高(*^_^*)

テーブルが賑やかに♪
    え?何に前?って二人でこの量をペロペロリですぅ☆
    お腹が満たされました☆

ガレリア元町アーケードにお邪魔しますぅ☆

イタリアと恐竜のコラボ?

アーケドに色々な方のパネルが♪

食品サンプルを見ただけで食欲が湧いてきますねぇ☆

ご案内♪

ふむふむ。

見てみたかったなぁ。

これですねぇ☆

ふむふむ。

からくり時計人形♪

格好良い♪

ふむふむ。

アーケードが活性化しますように♪

ふむふむ。

平日だったからアーケードにはほとんど人がいませんでした。
    たくさんの人がここに足を運びますように(*^_^*)