プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパ重視! <br />1歳のボクちゃんと6歳の姫、2人のおばばさまと、一切英語を話さないと断言しているパパとの6人の旅行。<br />おばばさまが、何年も前の旅行で、クラブメッドに泊まり、ものすごく楽しかったようで「クラブメッドなら行く」というので、プーケット旅行後半はクラブメッドを予約。<br />今回は、公式サイトから予約し、大人一人9000円(安い!)<br /><br />クラブメッドは、オールインクルーシブなので、食事もアルコールもアクティビティも全部無料!<br />キッズクラブに子どもを預けて、私はアクティビティやスパを満喫するぞーと意気込んでいましたが・・・・。<br /><br /><br /><br />

子連れ☆プーケット・3世代旅行<2017海外旅行> ~クラブメッド プーケット~

2017/04/27 - 2017/05/05

いなり

いなりさん

コスパ重視!
今回は、公式サイトから予約し、大人一人9000円(安い!)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

クラブメッド 1日目
    ヒルトンからタクシーで移動。ホテルの雰囲気はスタイリッシュなヒルトンとは違い、タイらしい雰囲気。

Club Med Phuket ホテル

普通のホテルでした by いなりさん

部屋からの景色。
    ここでも「レストランに近い部屋」をリクエストしていたのですが、施設が広いので、なかなかの距離。
    いつも、レストランに到着すると汗だくになってしまうい、レストランの冷房が弱かったため、おばば様たちは「暑い~!」と文句を言っていました。

部屋は、ヒルトンの半分くらいの広さ。
    贅沢が身についてしまった姫は「前のホテルの方がいい・・・」とがっくり。
    ここの良さは部屋じゃなくて、いっぱい遊べることだから!となだめて、プールの前で行われていたマスク作りに参加。
    友達が欲しい姫は、隣で制作していた中国人の女の子のグループに英語で話しかるも、中国語で盛り上がっていたため全く入ることが出来ず、「何言ってるか分からんわ!!」と大阪弁で逆ギレ。
    すっかり気を悪くした姫は、「キッズクラブには行かない!」と宣言。それでもマスク作りは楽しんでいました。

そんなとき、昨夜から調子が悪かったボクちゃん。朝の体温は7度3分と微妙な数字だったけど、呼吸までしんどそうになってきたので、医務室の看護師さんに相談に行きました。
    熱を測ると39度、救急車でバンコクプーケット病院へ行くことになりました。
    検査の結果、バクテリアに感染していることで、潜伏期間を考えると、飛行機の中で感染したかなと。
    タイの病院って大丈夫かな・・・と不安だったのですが、日本の病院より良かったです。
    担当の女性の医師は、丁寧に診察してくれて、説明も分かりやすく、診察後には、シールをプレゼントしてあやしてくれたり、とても良い先生でした。
    結局、3泊して、元気にクラブメッドに帰りました。

姫はパパと海で砂遊びをしていて、アクティビティには参加せず、おばば様たちも、ボクちゃんが気になって遊び気分にならなからと、何もせずに過ごしていたようです。もったいない・・・・。

病院から戻ると、クラブメッドの看護師さんがボクちゃんを見つけて駆け寄って来て「元気になって良かった~」とぎゅーってしてくれました。
    とーーーっても素敵な看護師さんでした。
    病院へは、日本人OGのAさんも同行して下さりとても心強かったです。

クラブメッド 4日目
    退院して、さっそくベビークラブへ予約を取りに。
    ところが・・・ボクちゃんは最終日まで満席で入れないということ。
    ショック!! 予定が大きく狂ってしまう! どうしよう~~・・

クラブメッドでは、OGがアクティビティに誘ってくれたり、お客同士が一緒に食事をして仲良くなれるように誘導すると聞いていたので、家族以外ともコミュニケーションが取れると期待していたけれど、全くそんな雰囲気はなく、完全に普通のホテル。
    それなら、自分で仲間を作るぞ~と思っていたところに、プールに日本人の女の子が。
    友達が欲しい姫&私は、さっそく声をかけ、一緒に遊ぶことに。
    彼らも「ここ、クラブメッド??」と私と同じ感想を持っていてくれたので、すぐに意気投合し、夕食もご一緒しました。

クラブメッド 5日目
    お友達ができた姫は、彼女と一緒ならキッズクラブに行く!と言ってくれました~!
    ここで、姫は空中ブランコ初体験! かなり怖いらしい。
    彼女は4年生、姫は1年生、本来なら違うグループになるはずだけれども、お願いしたら同じグループにしてくれました。
    兄弟なんかがいる場合もそうしているようで、わりとアバウトなんだな~良かった☆

そして、私はおばば様たちと、Mちゃんのパパとママで、コーラルアイランドのシュノーケリングツアーに参加しました。
    うちのパパは、ボクちゃんと子守りでお留守番です。ごめんね~~

この日の夜は、キッズクラブの子ども達のショーでした。
    衣装を着て、お化粧をしてもらい、なんとなく本格的。
    夕方に30分程度練習し、その日の夜に本番。
    それでも、なかなか見応えがありました。
    きっと演出が上手なんだろうなー

ショーの後には、子ども達用のスイーツワゴンが。
    豪華なデコレーションで、見ているだけでワクワクします

ショーを頑張ったご褒美?
    夜なのに、おやつ食べ放題。
    姫は大好きなグミを手のひらいっぱい入れてもらうつもりです。

:::::::::::::::::::::::

クラブメッド 5日目
    子ども達にもシュノーケリングをさせてあげたい!ということで、Mちゃんファミリーと、ラチャ島のシュノーケリングツアーに参加。
    クラブメッドのツアーは高かったので、現地のツアーに参加することにしました。
    この日も、パパはボクちゃんとお留守番です。

ピックアップのバスに乗り、船着き場へ。スピードボートでラチャ島へ・・・・と思っていたら、到着した場所はコーラルアイランド。
    どういうこと!?
    ツアーガイドに文句を言うと、「間違えた~、午後からラチャ島に行くボートがあるから、そっちに乗って。」と言われました。
    ボートの空き状況の関係でわざと間違えたのか、本当に間違えたのか、真実は分かりませんが、ラチャ島に行けるのなら・・・と了承しました。
    雨季なので、透明度は低かったけれど、魚は見られました☆
    ただ、レンタルのシュノーケリングセットが使いにくかった。
    これは、日本から持参するべきだなーと思いました。

::::::::::::::::::::::::::::

クラブメッド 6日目
    帰国の日。
    この日は、ベビーシッターさんい来てもらうことができたので、ボクちゃんはシッターさんと一緒にベビークラブに行くことができました。
    14時にピックアップの車を予約。
    それまでに、今だに出来ていないスパ、お土産を買う・・・この2つをしなければ。
    クラブメッドの前には何軒もお店があり、そこで1時間1000円程度のタイマッサージを受けることに。
    お土産はその隣の小さなお店で、石鹸を購入しました☆

帰りのフライトは18:30のキャセイドラゴン。
    最終日まで遊べるフライトは、なんとなくお得な気分。
    香港からは深夜便。
    ボクちゃんがバシネットで寝てくれたおかげで、私も寝ることができました。