プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳・6歳の子どもと初めての海外旅行!<br />今回は、子守り役として、私の母にも同行。さらに母の遊び相手として、母の姉にも参加してもい、3世代合計6人の旅行になりました。<br />パパは仕事の関係で、2日遅れて参加です。<br /><br />海外旅行もコスパ重視!!<br />安ければいいってわけじゃない。「この値段で、このクオリティ!!」ということに喜びを感じるので、必死で情報を集め「これはお得だ!」と思えるものをセレクト!<br />文句が多く口うるさいおばばさま達は、LCCはイヤだというので、キャセイを予約。<br />部屋が狭いのはイヤだと言うので、ホテルはヒルトンを予約。<br />プーケットは、雨季だったので、ホテルは全体的に安く、しかも半年前から予約をしたので、ゴールデンウィークにもかかわらず格安旅行ができました!!<br />計画の段階では100点満点でしたが・・・<br /><br />1日目<br />朝6時に家を出発し、関空から香港へ。<br />1歳のボクちゃんのバシネットをリクエストしていたため、足元が広い席でした。4時間で香港に到着! 機内サービスの映画では、モアナをやっていたので、6歳の姫は大喜び。退屈せずに過ごせました。<br />香港ではトランジットは2時間。どうやって過ごそうかなーと思っていると、なんとディズニーストアを発見。とりあえず、ここでお土産を購入。ついでに、姫にアリエルの人形を買わされ・・・。日本で買うより安いような気がしたので、つい押し切られてしまいました。<br />香港からプーケットへは、キャセイドラゴン。<br />小さな飛行機で、座席は狭かったけれど、3時間程度だったので、食事をしたりしていると、あっという間でした☆<br />4時間+3時間というフライトは、じっとしているのが苦手な子どもにも、エコノミー症候群が心配なおばば様にも、負担も軽かった! しかも香港の空港はショッピングが充実している。そして、何と言っても安い! 手数料を入れて、大人一人往復4万円程度でした。<br /><br />プーケットに到着☆<br />空港のいたるところに両替所が。。。町中よりもレートは悪いかも知れないけれど、日本よりめちゃくちゃいい!!<br />勉強不足だったため、日本で両替をしてきてしまった私はショックでした。<br />空港でタクシーカウンターで、タクシーのチケットを購入し、ヒルトンへ向かいました。<br /><br />ヒルトンに到着。<br />タクシーを降りたら、ホテルのシャトルバスでフロントまで移動。<br />チェックインを済ませて部屋に入ったら21時!<br />それでも6歳の姫は部屋が素敵で、テンションが上がって、なかなか寝られません。<br />おばば様たちは、「こんな素敵な部屋なのに、どうしてトイレと風呂が一緒なの?」と文句。どうやら部屋自体は気に入ってくれたようです。<br /><br />2日目<br />事前にプールに近い部屋をリクエストしていたからか、エレベーターを降りるとすぐにプールでした。朝食会場のイタリアンレストランにも近く、部屋のロケーションも、おばば様たちは満足。<br /><br />昼食は、ヒルトンの海側の出口を出て、左手に10分程度歩いたところにあるシーフードレストランへ。<br />ヒルトンの前の道は、交通量が多く、歩道がでこぼこで段差も多く、ベビーカーでは大変でした。空腹と暑さで、おばば様も姫もどんどん不機嫌に。10分の距離だったけれど、しんどかったです。<br />昼食後、近くのコンビニでドリンクを購入し、お店で姫にラプンツェルのサンダル(250バーツ)を買いました。<br /><br />夕飯は、ヒルトンのタイ料理レストラン。<br />扉があり、天井が高くて、なかなか高級感のあるレストラン。ボクちゃんがいる身としては、もっとカジュアルな方が良かったんだけど・・・・。<br />子どもがいるのは、私たちだけだったので、騒ぎ出す前にさっさと食べて出よう!ってことになり、どんな味だったのかも覚えていません(涙)<br />ホテルのレストランの割には、高くなかったような気がします。<br /><br />3日目<br />朝食を終え、チェックアウトのためフロントへ。<br />フロントでは、タイスイーツのワゴンがでていて、屋台の雰囲気。<br />姫は朝食後なのに美味しい~と言って食べていました。<br />チェックアウトを済ませ、タクシーで次のホテルへ移動。<br /><br />コネクティングルームで2部屋を予約し、1泊2万円程度。<br />途中、タクシーの運転手さんが「ヒルトンはすごくいい!」と言っていたとおり、素敵なホテルで、みんなで「コスパ最高!」と喜びました。<br /><br />                    <プーケット②へ続く。>

子連れ☆プーケット・3世代旅行<2017海外旅行> ~ヒルトン プーケット アルカディア リゾート&スパ~

2017/04/27 - 2017/05/05

いなり

いなりさん

1歳・6歳の子どもと初めての海外旅行!
パパは仕事の関係で、2日遅れて参加です。

海外旅行もコスパ重視!!
部屋が狭いのはイヤだと言うので、ホテルはヒルトンを予約。
計画の段階では100点満点でしたが・・・

1日目
朝6時に家を出発し、関空から香港へ。
香港からプーケットへは、キャセイドラゴン。

プーケットに到着☆

ヒルトンに到着。
チェックインを済ませて部屋に入ったら21時!

2日目

夕飯は、ヒルトンのタイ料理レストラン。
ホテルのレストランの割には、高くなかったような気がします。

3日目
朝食を終え、チェックアウトのためフロントへ。
姫は朝食後なのに美味しい~と言って食べていました。
チェックアウトを済ませ、タクシーで次のホテルへ移動。

コネクティングルームで2部屋を予約し、1泊2万円程度。

<プーケット②へ続く。>

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空
ホテルズドットコム

ヒルトンの朝ご飯。
    撮影者はうちの姫。
    自分の好きな物を撮っているようです。
    朝食の種類が多く、ほとんどが美味しい。
    お味噌汁があったので、ボクちゃんも食べられました。

プルマン プーケット アルカディア リゾート&スパ ホテル

コスパ最高! by いなりさん

朝食のとき、レストランにクジャクが!!
    姫が大喜びで撮影。

レストランからの景色
    レストランも広々としていて、気持ち良かった~

人が少なく、プールサイドのベッドはほとんど空いていました。
    お友達が欲しいうちの姫は、イラン人の6歳の女の子をナンパ。
    とは言え、二人とも英語が話せないので、全く意思の疎通が図れない。
    姫が「一緒にスライダーを滑ろう!」と彼女に近づくと、彼女は「鬼ごっこだー」的な感じで、おおはしゃぎで逃げる。それを姫が必死に追いかけ、彼女はひたすら逃げる。見ていておもしろかったです。

ヒルトンの前の道を10分ほど歩き、お店がたくさんあるところに来ました。
    アイスクリームスタンドの愛想のいいおにいさんたち。
    昼食は、この近くのシーフードレストラン。
    美味しかった~!