台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日前に高雄から戻ってきたばかり<br />ですが、またまた台湾に出発!<br /><br />今回はライブを見に22時間滞在の弾丸旅。<br />いつもの中華航空で香港から桃園へ。<br /><br />到着後は桃園捷運(MRT)で桃園空港から<br />台北に移動し、地下街で珍珠奶茶<br />(タピオカミルクティー)を飲み<br />牛肉麺を食べてぶらぶらしてから、<br />宿泊予定のホステルに向かいました。<br /><br />★★ ライブ見に22時間の台湾旅 1/6~1/7 旅行記 ★★<br />1★香港★中華航空利用 ラウンジで朝食 ~スカイチームラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11320609<br />2★台北★MRTで桃園空港から台北駅に移動 地下街ぶらぶら 宿泊はホステル ~台北地下街・K區地下街・站前地下街・樺達奶茶・老董牛肉麺・悦樂國際青年商旅Inpage Hotel and Hostel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11321154<br />3★台北★怪しき路地裏さんぽ 萬華(艋舺)を行く 龍山寺で初詣や八寶粥も 最後は小籠包 ~台北捷運商品館・萬華茶室文化老街・華西街観光夜市・古山園旅社・龍都冰果専業家・龍山寺・金品茶語~<br />https://4travel.jp/travelogue/11321730<br />4★桃園★五月天人生無限公司 2018 Mayday LIFE Tour 始発に乗って空港へ 帰りも中華航空利用 最後にラウンジで牛肉麺 ~桃園國際棒球場・桃園國際空港ダイナスティラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11321960<br /><br />★★ ライブ見に22時間の台湾旅 1/6~1/7 宿泊代 ★★<br />Hotel.comで予約 シングル(トイレシャワー共同)1泊 4,767円<br /><br />★★ ライブ見に22時間の台湾旅 1/6~1/7 スケジュール ★★<br />1/6 CI922 香港7:55→桃園9:30、夜ライブ (台北泊)<br />1/7 CI903 桃園8:00→香港9:55

ライブ見に22時間の台湾旅2★台北★MRTで桃園空港から台北駅に移動 地下街ぶらぶら 宿泊はホステル ~台北地下街・K區地下街・站前地下街・樺達奶茶・老董牛肉麺・悦樂國際青年商旅Inpage Hotel and Hostel~

2018/01/06 - 2018/01/07

熱帯魚

熱帯魚さん

4日前に高雄から戻ってきたばかり
ですが、またまた台湾に出発!

今回はライブを見に22時間滞在の弾丸旅。
いつもの中華航空で香港から桃園へ。

到着後は桃園捷運(MRT)で桃園空港から
台北に移動し、地下街で珍珠奶茶
(タピオカミルクティー)を飲み
牛肉麺を食べてぶらぶらしてから、
宿泊予定のホステルに向かいました。

1/7 CI903 桃園8:00→香港9:55

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

1/6

○ 香港国際空港

7時半、ゲートに到着しました。

無事、搭乗しました。

このあと爆睡…

CI922 香港7:55→桃園9:30

途中、機内食が来て写真を写したものの、また寝てしまいました。

去年3月にパスポートを更新してから5回目の台湾なのに、常客証を申請するのをすっかり忘れていてイミグレの長蛇の列に並ぶ羽目に…到着は予定よりも10分早かったみたいなのですが、到着ロビーに出て来られたのは飛行機着陸から約50分後…(-_-;)

それでもまだ10時9分!気を取り直して駅に向かいます。

エスカレーターだと時間がかかるのでエレベーターで。

10時14分発の直達車に間に合いました。

○ 桃園MRT 桃園空港第一ターミナル駅

台北駅に向けて出発!

今回は24時間以下の滞在なのでWifiルーター借りていませんでした。SIMカードも忘れちゃったし…笑 MRTの中のフリーWifiで台湾に到着したことを報告。

窓の外の景色。天気あんまりよくありません。

10時50分ごろ、台北駅に到着しました。

○ 桃園MRT 台北駅

前に出た出口と違うところから出てしまいました。なんか雰囲気違うし、人全然いないなーなんて思いながら、てくてく。

いつもは台北駅に近い南側の出口から出るのに、北門駅に近い北側の出口から出ちゃったみたいです。

○ 台北地下街

キャラクターいっぱいの地下街をてくてくと。

そして桃園MRTの南側の出口までやってきました。すると!!ライブの広告が!!

五月天にここでも会えました。

ちょうどひとりで写真を撮っている女性がいて、写真を撮ってくれと言われたので、写真を撮ってあげました^^この子もライブ行くのかなぁ?

歩いていたら見つけちゃいました。

○ 樺達奶茶

前回の年末年始の旅で、本店に行ったばかりですが…!!ここでも行っちゃいました。

今回頼んだのは…

• 前回の美容&#22902;茶よりもプーアル茶多めで甘さ控えめだという益壽&#22902;茶。今回もタピオカを入れてもらったので、60台湾ドルでした。甘い飲み物が苦手な私ですが、これはおいしい!次回は(いつかな?)別のを試してみたいです。

前回の美容奶茶よりもプーアル茶多めで甘さ控えめだという益壽奶茶。今回もタピオカを入れてもらったので、60台湾ドルでした。甘い飲み物が苦手な私ですが、これはおいしい!次回は(いつかな?)別のを試してみたいです。

ぐだぐだ目的もなく歩いているうちにもう11時半。お昼ごはん!!以前行ったことのある牛肉麺店へ。

○ 老董牛肉麺

紅焼牛肉麺を注文。160台湾ドル。

上に載っている牛肉がちょっと寂しい…

小腹(?)を満たすためにはいいかな。

台湾の牛肉麺には酸菜をたっぷり入れるべし!!これ入れないとなんだか物足りないです。

○ K區地下街

○ 站前地下街

オタクな站前地下街のキャラクターたち?

さて、ホステルから近いと思われる出口から出ました。0が隠れてしまっていますが、Z10出口です。

ものすごい雨が降っていました。ライブがあるのに嫌だなー

• 強い雨風に吹かれつつ、ホステルへ。去年一回泊まったことがあるので、特に迷うこともなくたどり着けました。<br /><br />○ 悦樂國際青年商旅Inpage Hotel and Hostel<br /><br />チェックインは15時から。まだ12時10分で部屋には行けなかったので、とりあえずチェックインの手続きだけして、荷物をフロントに預けました。

• さて、荷物を預けてから台北の町をぶらぶらしましたが、それは別途記すとして、あとで撮影したお部屋の写真を。<br /><br />女性階(5階)のシングルルーム。バストイレは共同です。

女性階(5階)のシングルルーム。バストイレは共同です。

せまいですが、ちゃんとテレビもあるし(見る時間なんてなかったですが)、とりあえず個室なので、なんだか落ち着きます。

水や歯ブラシ、タオルも用意されているし、

スリッパもありました。

共同のシャワー&トイレ。

シャワールームにはボディーソープはありました。シャンプーリンスは自分で持って行ったので問題なしです。

最初はケチって桃園空港で夜を明かすことも考えましたが、この日ものすごい大雨でライブで靴も髪もびしょ濡れになってしまったので、ホステル滞在にしておいて本当によかったと思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る