2018/01/07 - 2018/01/07
7482位(同エリア20583件中)
熱帯魚さん
台湾から無事香港に戻ってきました!
朝のフライトだったので、
香港に到着したのは午前10時。
迎えに来てくれたTさんと娘と一緒に
エアポートエクスプレスで九龍駅に移動。
エレメンツに入っているレストランで
飲茶ランチを楽しみました。
食後は沙田に移動して、
ホテルのアフタヌーンティーブッフェに
行ってみました。
値段は沙田だけにお手頃で、
デザートだけでなく軽食も充実。
夕食を兼ねて沢山食べてから帰宅しました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
- チャイナエアライン
10時に香港に到着し、空港に向かっていたTさんと娘を待ちました。10時半頃2人が到着し、エアポートエクスプレスの駅に向かいました。
この日の香港の天気も雨。気温は17度で、台北とほぼ同じでした。気温の割に、風が強めで寒い日でした。 -
○ 九龍駅
エレメンツで食事をすることにしました。別のレストランに行こうと思ったのですが、予約無しでは入れないということだったので、たまたまテーブルがあいていたこちらのレストランに入りました。
○ 百樂潮州魚翅酒家Pak Loh Chiu Chow Restaurant -
娘ぐっすりお休み中Zzzzzz
メニュー
燕の巣、ふかひれ、アワビの豪華セット
もちろんわれら貧乏家はこれは頼みませんが… -
點心メニュー
點心メニュー
結構高い…(^^;)
でも「たまにはいいじゃん!」とTさんが言うので注文。 -
まず出てきたのは功夫茶。
頼んだのはプーアル茶。
こんな感じで頼みました。
まず最初にTさんの好きなコレがきました。
Tさんいわく、これもおいしいけど、添好運の方が好きらしいです。
これは皮がココナツ味だったからかもしれません。 -
そしてドンドンドンッと點心がやってきました。
緑豆(緑になる前の乳白色の豆)が入っているのですが、これがお芋みたいな味がしておいしかったです。
蝦餃も美味!
粉果は普通の味。
脂っこくなくおいしかったです。
ここのは、野菜とキノコの湯葉巻きが腸粉に包まれていました。これはこれでヘルシーな感じでいいかも。
最後にも功夫茶が出てきました。
お会計は350HKドル位でした。 -
食後のお散歩。
歩いて尖沙咀まで行きました。
でもスーツケースを持っていたので、人が多い尖沙咀は何かと不便…
結局、MTRで沙田に移動しました。 -
まずはスーパーに買い物に行き、そのあと行ったのはココ。
○ 帝都酒店 Royal Park Hotel -
Tさんがお茶をしたいというので行ってみました。
パンフレットを見てみたら、1+1ではアフタヌーンティーセット、2+2ではアフタヌーンティーブッフェをやっていることがわかりました。
Tさんがブッフェの方が良いというので、その場で予約を入れ、カフェの空いている席でブッフェが始まるのを待ちました。 -
○ 2+2 Cafe
14時にお店の入り口を見に行くとすでにブッフェの列が!その人々を見ていると、手に何やら紙を持っている?私たちもカウンターで店員さんに予約を入れた旨を告げると、店員さんがテーブル番号が書かれた紙をくれました。それを持ってブッフェ入場の列に並び、カフェに入りました。 -
さてさてどんなものがあるのかなーとまずはカフェ内をうろうろ。
デザートは、ムースやプリン系のものがあったり、 -
ワッフルがあったり、
ハーゲンダッツがあったり、
まだまだあります。
ケーキ類がずらりと。
現在のブッフェのテーマはチョコレートブッフェということで、チョコレートのデザートがずらり。 -
ゼリー
これはチョコ関係あるのかな?食べていないのでわかりません。黒いのがチョコゼリーだったりする? -
バナナとチョコのパイ。
チョコロールケーキ
チョコシュー
チョコレートケーキ
チョコムース
これが程よい甘さで気に入りました。上にのっているのはホワイトチョコです。 -
チョコのミルクレープ
私は早速デザートから。どれもおいしいヾ(*´∀`*)ノ幸せ
このブッフェの良いところはデザートだけでなく、軽食も充実しているところ。
サンドイッチやミニバーガーがあったり、 -
前菜っぽいものや、サラダ、
これはTさんが取ってきたものですが、お刺身。
取ってないですがお寿司もありました。 -
さらにはこれもTさんが取ってきたものですが、チキン、フィッシュボール、イカ、炒飯、牡蠣、お肉などなど。超充実!!
ここで夕食分も食べて帰ることに決定! -
麺もありました。
カレーもあり、パンを添えて食べてみました^^
沙田は鶏粥が有名らしいのですが、まだ食べたことが無くて、たまたまブッフェにあったので食べてみました。
他にもいろいろ食べたのですが全部は写真に写していません(^^;)そういえば、娘を抱っこしながら料理を取っていたら、香港人の男性が、「赤ちゃん抱っこしていて大変でしょ?取ってあげるよ」と言ってわざわざ私のために料理を取ってくれました。いつもはクールですが、子供がいるととても優しくしてくれる香港人!!子育てするにはいい場所だと思います。 -
とにかく沢山食べまくって、最後の最後にこれも食べました。燕の巣ののったプリン。これ結構人気でした。
沙田のホテルブッフェなんて…とあまり期待しないで行ったのですが、意外に充実!!行って良かったです。
アフタヌーンティーブッフェはひとり258HKドル+サービス税10%ですが、TさんがHSBCのクレジットカードで支払ったので10%引きになり、ひとり税込258HKドルでした。
この日は17時までブッフェを楽しみ、家に帰り、娘をお風呂に入れ、自分もシャワーを浴びて、早めに寝ました。
熱帯魚さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記