宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2018年初っ端の宮古島の旅もいよいよオーラス。<br />後半は天気が悪かったの・・・。<br />でも、なんか沖縄って、いつも天気悪いね・・・。<br />なんなんだよ、まったく!!<br />さて今回はどうなの??

グーちゃん、宮古島へ行く!(怪鳥ロプロス、空を飛べ!ロデム変身、地を駆けろ!編)

2018/01/03 - 2018/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2018年初っ端の宮古島の旅もいよいよオーラス。
後半は天気が悪かったの・・・。
でも、なんか沖縄って、いつも天気悪いね・・・。
なんなんだよ、まったく!!
さて今回はどうなの??

徒歩

3日目の夜、反省会。
    ドリンクは宮古島泡盛3兄弟の二男「多良川」

そして、おつまみは「ラフティ!」

実は狩俣購買組合さんで
    お母さん手作りのこの「ラフティ」もゲットしていたのだ!!
    (紅イモいり揚げパンをゲットした店)

すんげー、旨いね!!
    ヾ(* ̄◇>^;) ムシャムシャ

さて、それではお土産紹介タイムの時間!

まずは好物の「海ぶどう」を!
    そして、宮古島といえばモンテドール!
    モンテドールといえばバナナケーキ!!なの!!
    \(^▽^)/

そして宮古島産の黒糖、
    パンダさんマークの塩せんべいと
    定番のちんすこう!!
    どれも僕の大好物です!!
    (*'-'*)エヘヘ

そしてこの日、この男の訃報が!!

なべなべは、この男の影響でドラゴンズファンになったというの!
    かつて「萌える男」と呼ばれていたの!

グーちゃん、「燃える男」だぞ!

ハッ!(`ロ´;)

でもドラゴンズ退団後、
    阪神に行ったり、楽天に行ったり、
    節操がなくなり嫌いになったというの・・・・。

ま、とにかく合掌。
    ラーメン、つけ麺、ボクアーメン!
    ╋(゚o゚;)あーめん

さて、明日の最終日の天気はというと・・・。

曇りか・・・。
    雨が降らないだけ、良しとするか。
    (=゚з゚=)ムー

問題は風。また強いのか・・・。
    島の生活は大変なの。

明日、最終日も楽しむの!!
    おやすみなの!!
    ヽ(´◇`)ノ ファ~♪

翌朝。
    どんより・・・。

C= (-。- ) フゥー

ホテルをチェックアウトして出発。
    目指すは宮古島を代表するビーチ「砂山ビーチ」

約4キロ、50分程度のウォークだよ!

これを見るの。(・_ ・)ジーッ
    街の所々で見かけたんだけど
    ゴミを地面に置かないで
    こうして、ぶら下げて排出しているの!!

何故か?
    宮古島市のHPをチェックしたところ・・・。

「風が強い日は、ごみが飛ばされないように対策を行ってください。」

風のための対策かもしれないの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

目的の「砂山ビーチ」まではあと2キロ!

この日も、
    歩いてビーチへ向かう馬鹿は皆無だったの・・・。
    そりゃそうだ・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

おい!グー!
    何処へ行く!!??

Σ( ̄口 ̄*)はうっ!
    お前は!ロデム!
    グーちゃん達を砂山ビーチまで乗っけてってくれなの!

え?何、それ?
    (゚ー゚*?)オヨ?

バビル2世の3つのシモベの一つなの!
    バビル2世を乗っけて走ってるじゃないか!
    ロデム変身!地を駆けろ~なの!!

ロプロスに頼んだ方がよかったんじゃない?

む、確かにそうなの。そしたらひとっ飛びなの。
    でもロプロスに姿はなかったの・・・。

さ、まもなく宮古島最後の観光地「砂山ビーチ」に着くよ!