宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宮古島の旅の2日目。<br />本格的に島の視察なの。<br />まずは伊良部島、続いて来間島。<br />今日は忙しくなるよ!!<br />そして今回の旅の最大の目的は宮古島本島と<br />離島を結ぶ橋を歩いて横断することなの!!<br />ばもーす!

グーちゃん、宮古島へ行く!(伊良部島大橋の徒歩横断はなるか!?編)

2018/01/03 - 2018/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宮古島の旅の2日目。
本格的に島の視察なの。
まずは伊良部島、続いて来間島。
今日は忙しくなるよ!!
そして今回の旅の最大の目的は宮古島本島と
離島を結ぶ橋を歩いて横断することなの!!
ばもーす!

高速・路線バス

2日目、朝。

• ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?<br />見事な朝焼けじゃんか!<br />ミラーマンが出てきそうなの。<br /><br />※ミラーマンの歌より   <br />   ウルトラマン同様、円谷プロ制作の特撮ヒーロー<br />   朝焼けの光の中に立つ影はミラーマン!という主題歌がある

∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?
    見事な朝焼けじゃんか!
    ミラーマンが出てきそうなの。

※ミラーマンの歌より
       ウルトラマン同様、円谷プロ制作の特撮ヒーロー
       朝焼けの光の中に立つ影はミラーマン!という主題歌がある

泡盛3兄弟の三男「宮の華」で昇天したチビッ子たち。
    (。・ε・。)ムー

こんなんで二日酔いじゃダメだぞ。
    今宵は二男の「多良川」が登場すっからな!!

というわけで、2日目スタート。
    今日は忙しいの!!
    (・Θ・;)アセアセ…

午前中は伊良部島、午後は来間島の視察なの。

平良港のバス停に向かう途中にあったこの岩石。

これも実は史跡だったの!!
    ( ̄□ ̄;)!!

そして宮古島のバスのターミナルとなっている
    平良港に到着!!

宮古島のバスはここを起点としているの!

今日は暖かく(23度くらい)、
    そして天気も良く、クルーズも悪くはないの!!
    といっても、
    元ジャイアンツのクルーズではないの。
    守備はよかったけどね・・・。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

( →_→)ジロ!
    おっと、バスがきてるの。
    マイクロバスなので、違うと思ったよ・・・。

バスは1日7本程度だから逃すわけにはいかないの!
    d( ̄  ̄) オワカリ?

さてさて、協栄バスさんに乗り込み
    伊良部クラゲこと伊良部島へ出発!!

※伊良部クラゲ
      元大リーガー伊良部秀輝 かつての速球王で悪童
      首を吊ってあの世へ逝った

乗客はなべなべと地元の方の2名。
    観光客は皆、レンタカーなの・・・。

レンタカーじゃわからない旅があるの!!
    それを見つけるの!!そんじゃ出発!!

平良の街を抜けると伊良部大橋に突入。
    とんでもなく長い橋なの!
    (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

• さぁ、歩いて横断すっぞ!<br />(o`Θ´)ノ オイッス!!<br />と思ったら・・・。<br />橋の近くにはバス停がなく・・・。<br />

さぁ、歩いて横断すっぞ!
    (o`Θ´)ノ オイッス!!
    と思ったら・・・。
    橋の近くにはバス停がなく・・・。

結局、終点で下車したの。

なんか、すげー残念。
    宮古島3大橋「歩いて横断作戦」が
    初っ端から崩壊!ちっきしょー!

★スクープ!!
      山の上の鳥さんの左上にペロリンガ星人の円盤を発見!

終点の佐和田車庫で下車。
    バス代は630円!!

まずは「佐和田の浜」に行ってみるよ!!
    ばもーす!