宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />30分ほど遅れて宮古島に到着。<br />空港から市街地まで歩くけど<br />とっても暖かくてビックリ!<br />横浜と比べても20度も違うし、<br />北海道や日本海側の各地では大雪だっていうのに。<br />日本は広いね!<br />そんじゃ、出発!!

グーちゃん、宮古島へ行く!(ざわわ♪ざわわ♪さとうきび畑の宮古島到着!編)

2018/01/03 - 2018/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
30分ほど遅れて宮古島に到着。
空港から市街地まで歩くけど
とっても暖かくてビックリ!
横浜と比べても20度も違うし、
北海道や日本海側の各地では大雪だっていうのに。
日本は広いね!
そんじゃ、出発!!

ANAグループ 徒歩

3時間弱で目的地付近へ!
    (‐^▽^‐) オーホッホ

むむ!!
    あれは!!
    池間島へと続く半島じゃないか!
    (3日目に視察予定)
    オオーw(*゚o゚*)w

この海の色!
    さすが南国の島なの!!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

はっ!!
    サトウキビ畑に移るあの機影!
    まさか中獄機では!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

いや、グーちゃんのANA87便だったの!
    あービックリ。
    でも油断は禁物なの!
    ムキーー!!Σ(`Θ´)=3

さて、空港からは
    タイムリーなバスがないので市街地までウォークなの!!
    50分くらいなの。

それにしても暑い・・・。
    今朝、横浜はアソコが縮む位寒かったので
    厚手のコートを着てきてしまったの・・・。

まずは空港沿いに進むよ。
    わーい、離島丸出しって感じで素敵なの!!
    。o@(^-^)@o。ニコッ♪

コニヘー!一緒に歌うの!!
    (* ̄Oノ ̄*) ザワワ…

ざわわ♪ ざわわ♪
    広いさとうきび畑は・・・
    ざわわ♪ ざわわ♪
    ざわわ風が通りぬけるだけ・・・

なーに?その歌!(゚ペ)?

ばっかもーん!(`ε´)ぶーぶー
    森山良子先生の「さとうきび畑」じゃないか!

勉強不足もいいとこなの!
    これが歌えないなら、
    お前をここに放置していくの!!
    そしてハブのエサになるがいいの!!

グーちゃん!
    宮古島の土はアルカリ性だからハブはいないよ。

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!?そうなのか?<br /><br />自分だって勉強不足じゃないか!!<br /><br />・・・。

∑('◇'*)エェッ!?そうなのか?

自分だって勉強不足じゃないか!!

・・・。

仕方ない、連れていってさしあげるの。
    その代り、グーちゃんのいう事をよく聞けなの。

あのチビッ子は半袖じゃないか!!
    そうなの。この日の気温は23度。
    朝の横浜の温度が3度だったから
    20度も違うの!!

こうなってくると
    脱水症状が怖いの!!
    オリオンさんに早速お世話になるの!!

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…危なかったの。
    南国では、こうしてマメに給水することが大事なの。

なべなべもここで半袖になって
    先に進むことにしたよ。

なんかの住居遺跡跡だって!
    なんだろ??

(。・ε・。)ムー
    ただの空き地っぽいけど・・・。

まずはホテルにチェックインし
    荷物を置いて徘徊すっぞ!!