宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />島尻マングローブを訪れたよ。<br />マングローブと言えば・・・。<br />カニさんやらが、可愛い生き物がいるはずだけど・・・。<br />シーズンオフ?<br />潮の問題?<br />全然いなかかったの・・・。

グーちゃん、宮古島へ行く!(島尻マングローブに生き物がいない・・・。編)

2018/01/03 - 2018/01/06

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
島尻マングローブを訪れたよ。
マングローブと言えば・・・。
カニさんやらが、可愛い生き物がいるはずだけど・・・。
シーズンオフ?
潮の問題?
全然いなかかったの・・・。

徒歩

池間大橋を渡って
    かれこれ1時間30分・・・。
    島尻マングローブに着いたよ!

マングローブには
    カニさんや、ムツゴロウさんみたいのが
    いっぱいいるの!
    ('-'*)フフ

遊歩道もちゃんと整備されてるよ!

むむ!鳥さんが!
    とうことは・・・。
    (・_ ・)ジーッ
    お魚さんはじめ、海の生き物がいっぱい
    いるってことなの!!

よっしゃー!
    探せなの!!

これは、タコの木!
    奄美大島でガイドさんに教えてもらったの!!
    (=`^´=)エッヘン

• (&#39;〇&#39;;)グェッ<br />木道じゃなくて、こんな石畳の道も・・・。

('〇';)グェッ
    木道じゃなくて、こんな石畳の道も・・・。

と思ったら
    ヨーロッパの古城を思わせるような
    石橋!!

グーちゃん!
    海の生き物が全然いない!!
    ε=(。・д・。)フー

大きいのがいるじゃないか!!

違うよ。
    そういうのじゃなくて!

わかった!奴らの仕業なの!(`×´) プンプン!!

∑('◇'*)エェッ!? 中獄人?

その可能性も捨て切れないけど
    パンツの連中なの!!

• ∑(&#39;◇&#39;*)エェッ!? パーントゥのこと!?<br />なべなべを食べちゃったパーントゥが!!<br /><br />そうなの!<br /><br />そうなのじゃねぇ!食われてねぇーよ!<br />(◎`ε´◎ )ブゥーー!

∑('◇'*)エェッ!? パーントゥのこと!?
    なべなべを食べちゃったパーントゥが!!

そうなの!

そうなのじゃねぇ!食われてねぇーよ!
    (◎`ε´◎ )ブゥーー!

マングローブを出発したグーちゃん。
    ん?この肥しの匂い!
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

そうなの!牛さんなの!!

んちゃ!宮古牛さん!!
    (^-^*)/コンチャ!

赤ちゃんの牛さんもいるの!!
    達者で暮らすの!!
    o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪

そして遠くに大神島を見ながら
    バス通りへ向かう!!

八千代バスさんの島尻入口バス停。
    やった!!ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    10分の待ち合わせでバスが来るの!!

たった10分だったけど
    思い切り風が吹き抜けめっちゃ寒かったの!!

さぁ、平良へ戻るよん!!