東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月ディズニーに続いて中3日でのインパは、イベントが始まる前の何もない期間。<br /><br />プレスに公開するためのプレビュー(いわゆるスニーク)があるかと期待しましたが、どうやら明日行われるようで今年初開催となるピクサープレイタイムの様子を窺い知ることは出来ません。。。<br /><br />ならば気持ちを切り替えて、今日はゆったりと過ごしましょう♪(スニークがあるとランドもシーも!と忙しいのです・笑)<br /><br />風邪気味なので朝はもう少しホテルでゆっくりしたかったのですが、10時チェックアウトのお安いプランなので、仕方なく10時03分にお部屋を出ました(こらこら…)。<br /><br />インパ前に空港行きのリムジンバスを予約するべく、スーツケースを持ったままミラコスタのベルデスクへ。<br /><br />あわよくば荷物を預かってもらおうと思いましたが、「宿泊者のみです」とアッサリ断られました・・・(´-ω-`)<br /><br />それでは、風邪だと思って病院に行ったら声帯炎だった【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その3 イベント期間外はどう過ごす?BBBラウンジともふもふグッズの2Days《2日目編》

2018/01/08 - 2018/01/09

りぽちゃんさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

ミラコスタで荷物預かりをあっさり断られ、ディズニーシーステーションに設置されたコインロッカーへ。

お泊まりディズニーの際に使用しているスーツケースは機内持ち込みサイズではあるものの、パークのコインロッカーでは400円の大きさには微妙に入らず、いつも500円のロッカーに入れていました。

ところが、今日は幸運の女神様に遭遇☆

ロッカーに荷物が残っていないか点検していたキャストさん、私が400円のサイズになんとかして入らないかなぁ?と試していたところ、「そのスーツケースを預けますか?だったらコチラへどうぞ!」と2列向こうのロッカーへ先導してくれます。

「下が特大サイズ(700円)の上段は奥行きが深いので、普通の400円サイズに入らないものでも入るんですよ♪」とのこと。

背の低い私にはそこそこの重さがあるスーツケースを持ち上げるにはちょっと苦労する高さなのですが、それを頑張ってクリアすれば400円でいけちゃうんですー(>▽<)

たった100円のことですが、かなり得した気分♪

教えてくださったキャストさん、ホントにありがとうございました!!

そして、10:30にようやくインパ。

しばらく補修工事のためにシートで覆われていたポンテベッキオ、今日通ったらキレイになっていたのでパチリ☆

照明とか壁の装飾物とか水飲み場とか、なんかビミョーにリニューアルされてる気がするんですよねー。

東京ディズニーシー テーマパーク

10:40

さて、今日はゆったり過ごすとなれば、大好きなビッグバンドビート(以下BBB)三昧もいいし、シェリーメイのグリーティングにも行きたいし、ハートウォーミングデイズのデコレーションも見たい・・・

でも風邪気味だから(と思い込んでいましたが、実は声帯炎でした・驚)お薬を飲むために何かお腹に入れたい、とケープコッド・クックオフでマイフレンドダッフィーのショーを見ながら朝ゴハンを食べることに。

と、見えてきたのは・・・

メイちゃあーーん(≧∇≦)

か、カワイイ!可愛すぎる!!(*´ω`*)

今回のハートウォーミングデイズのおおまかなストーリーは…
    もふもふたち4人はケープコッドで会う約束をしたので、ダッフィーは大好きなお友達に手紙を書いてハート型に折って持って行きました。
    すると、シェリーメイはお花でハートを作り、ジェラトーニはハート型の木に絵を描き、ステラ・ルーはリボンでハートを作ってそれぞれ持って来ていたのです。
    そして嬉しくなって4人はぎゅっとハグをした、というものです。

グリーティングが行われていた場所の周りはシェリーメイのお花デコレーションでいっぱい!

お花がたくさん積まれた荷車。

とても風の強い日でしたが、ここだけはもう春爛漫でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

バナーもシェリーメイです(*´∀`*)

すぐそばにはジェラトーニのデコレーション。

この木で出来たもふもふたち、持って帰りたい!(笑)

デコレーションは2面あり、ここで記念撮影しているゲストも結構いました。

街灯にも木で出来たシェリーメイ。

しかも周りがミッキーシェイプ!o(≧▽≦)o

リボンの揺れ具合で風の強さがお分かりいただけるでしょうか。。。

こちらはダッフィー。

ステラ・ルーと

もちろんジェラトーニもありました☆

ケープコッドクックオフに並んでいる間も、周りのデコレーションが楽しませてくれます。

扉にかかったデコレーションプレート、サイズが小ぶりになって販売されています(2300円)。

もちろん購入♪

このガーランドも可愛い(*´∀`*)

11:00

20分ほどで席に着けました。

購入したのはスペシャルセット(990円)とニューイングランド・シーフードチャウダー(360円)で合計1350円。

もちろんスーベニアランチケースも960円で付けました!(あんまり使わないんですけどね・・・)

総額2310円の高級朝ゴハンですΣ(゚Д゚)

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

スペシャルセットにしかプラス出来ないスーベニアランチケース by りぽちゃんさん

バーガーはベーコン&ビーフパティ。

最初からちょっとつぶれてました。。。(´-ω-`)

席に着いた時はシェリーメイ誕生の物語が上演されていました。

このシェリーメイはお洋服を着ていない分なんか間延びした感じがするので、写真を撮ったのはコレ1枚のみ(笑)。

マイ フレンド ダッフィー テーマパーク

ほのぼのします♪ by りぽちゃんさん

5分の休憩を挟んでジェラトーニ登場の物語が始まりました。

シェリーメイが登場する上手側(舞台に向かって右)のお席だったので、その可愛さにやられっぱなしでした!

ミキミニとシェリーメイの3ショット♪

こちらはもふもふたち♪

何度も観てるので写真はそんなに撮らなくてもいいか!と思ってたのに、実際に目の前で動いているとついつい撮ってしまいます。。。

はぁ、ほのぼのしました(*´ω`*)

11:30

グリーティング中のシェリーメイを見つつ、次の場所へ移動。

あとで来るから待っててねー(>▽<)

• 11;35<br /><br />やってきたのは大好きなBBB初回公演(12:15)。<br /><br />11:45には入場が始まるのでもうちょっと早く来たかったのですが、ケープコッド・クックオフを出たのがギリギリだったので、飲みかけの紅茶を持ってきて飲みながら待ちました。<br /><br />お席はセンターBブロックの前から4列目をGET♪<br /><br />いつもドラムを叩いているヨウスケさんが今日はピアノを弾いていらっしゃいました(*゚▽゚*)<br /><br />昨日に引き続き萬斎さまも出演されていましたが、最近やっぱりお年のせいか衰えを感じるんですよね。。。

地図を見る

11;35

やってきたのは大好きなBBB初回公演(12:15)。

お席はセンターBブロックの前から4列目をGET♪

ビッグバンドビート テーマパーク

12:50

マクダックス・デパートメントストア(通称おじさんち)のウィンドウには大好きなお友達に一生懸命お手紙を書くダッフィーが(*´∇`*)

思わず立ち止まってパチリ☆

マクダックス デパートメントストア 専門店

13:00

14:00からのシェリーメイグリーティングに並びます。

整理券をもらった後は、「お手洗いに行ってきます」とキャストさんに断った上で列を離れてハートウォーミングデイズデコレーション撮影へ!

ケープコッド・クックオフからアーント・ペグズ・ヴィレッジストア(通称おばさんち)周辺のケープコッドはもふもふたちで溢れています(≧▽≦)

寄せ植えのプランターにも木で出来たもふもふフェイス♪

小さな松ぼっくりにもふもふー!!

建物の壁や、

扉にももふもふ♪

窓からシェリーメイとステラ・ルーが覗いているのわかりますか?

扉の右側にも窓があり、そちらはダッフィーとジェラトーニが覗いていました。

ケープコッド・クックオフのテラス席の塀にもガーランド。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

おばさんち前にはかかしのもふもふ♪

お店の入り口にももふもふたちがいました!

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

おばさんち近くのフォトロケーション。

もふもふたちがハグしているデコレーションはまだ設置されていませんでした。

詳しくは公式HPで→http://www.tokyodisneyresort.jp/special/duffy/heartwarming_days2018/decoration.html

• フォトロケーション近くにはダッフィーのデコレーション。

フォトロケーション近くにはダッフィーのデコレーション。

このトート、2016年の夏に発売されたL.L.Bean社とのコラボですぐに完売したものですね!
    (その時の旅行記はコチラ⇒2016【年パス日記】その15 お誕生月にかこつけて夏ディズニー☆~Day3 今日こそまったり!編~https://4travel.jp/travelogue/11151220

重くて買うのをやめましたが、今となっては買っておけば良かったかなーとちょっと後悔しています。

でも、このデコレーション、雨の日とか大丈夫なんでしょうか??

デコレーションのそばにはダッフィーがお手紙を置いた様子が描かれていました。

ここもお約束のフォトロケーションですね。

かなりの逆光だったので、デジカメの逆光モードにしたら綺麗に撮れました。

こちらはステラ・ルーのデコレーション。

ダッフィーのグリーティングをしているヴィレッジ・グリーティングプレイスのすぐ左横にあります。

ここでもミッキーシェイプが♪

本物のミッキーよりミッキーシェイプが好きなんです(〃▽〃)

13:15

さて、シェリーメイのグリーティング並び列に戻ってきました。

メディテレーニアンハーバーを見渡すこんな場所で1時間ほど待ちます。

待ち時間にはもちろん旅行記作成!(笑)

(その時作成していたのはコチラ⇒2018【年パス日記】(仮)その1 ☆謹賀新年☆わん!ダフルなお正月ディズニーhttps://4travel.jp/travelogue/11317722

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

14:09

そろそろ私の番が廻ってきます♪

待っている間もシェリーメイの仕草にやられっぱなしです。

か、可愛い。。。(*´ω`*)

この時完全に鼻の下伸びてたと思います(笑)。

14:10

明後日11日からはハートウォーミングデイズのお衣装になるのですが、今日はまだマイフレンドダッフィーのお衣装。

これはこれでレアなので嬉しい(=´∀`)人(´∀`=)

• 他のゲストが自分のもふもふたちを置いて写真撮影をしていたので私も真似っこ。<br /><br />シェリーメイを探せ!(笑)

シェリーメイを探せ!(笑)

14:18

おじさんちにやってきました。

昨日買い忘れたものがないか、再度チェックするためです(笑)。

マクダックス デパートメントストア 専門店

昨日はこの反対側にあるハートウォーミングデイズコスチュームのもふもふたちを撮りましたが、こちら側も可愛いです♪

• 結構なゲストがこぞって買っていたダッフィーの抱きまくら6400円。<br /><br />キャストさんも補充に大忙しでした。

キャストさんも補充に大忙しでした。

• 14:30<br /><br />さて、特に何をしたわけでもありませんが、ちょっと休憩(笑)。<br /><br />ニューヨーク・デリでニューヨークチーズケーキ390円を頂きます(^人^)

地図を見る

14:30

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

15:00

15:45からのBBB3回目公演を観にやって来ました。

実は初回のBBBが終わった後センター・オブ・ジ・アースのファストパスを取っていたのですが、時間がBBBとかぶってしまうのであきらめることにしました。

初回より早めに並び始めましたが、今回はセンターBブロックの5列目でした。

ちなみに、2回目公演と3回目公演の間隔は2時間。

通常は1時間半なので、ここでメンバー交替があるのです。

男性シンガーさんがベテランさんに替わり(お辞めになられたかと思っていた方だったので嬉しい!)、久しぶりに聴いた安定感のある歌声に魅了されました♪

ビッグバンドビート テーマパーク

16:18

BBBが行われているブロードウェイミュージックシアター前はアメリカンウォーターフロントパーク。

ここは明後日から始まるピクサープレイタイムのメイン会場の1つなので、様子を見にきました。

ガゼボ(というのでしょうか?)の下に設置されたものはまだカバーがかけられていてどんなものなのかわかりません。

こちらも半分くらいは見えているのですが・・・

• 花壇はピクサーボールの形にお花が植えられていました!<br /><br />奥には設置されたピクサーボールが見えます。

花壇はピクサーボールの形にお花が植えられていました!

奥には設置されたピクサーボールが見えます。

エレクトリック・レールウェイの橋脚にはカーズのキャラクター、ライトニング・マックイーンのポスターが。

って、カーズ観たことないんですけどね(~_~;)

だんだん陽が傾き、ガス灯にあかりが灯り始めたステキな時間帯でした。

ゴンドラ乗り場のすぐ近く、パラッツォ・カナルのジェラトーニの絵を見に行ってみましょう♪

優しい色合いで癒されます(*´ω`*)

16:25

本日のピッコロメルカートはピクサーボール!

ピッコロメルカート 専門店

16:35

お土産を探してエンポーリオ内をウロウロしている時に見つけたBBBコスチュームのぬいば。

12月1日から発売されていたようですが、先月はインパしなかったので初お目見えです☆

エンポーリオ 専門店

16:45

マーチャント・オブ・ヴェニス・コンフェクションに移動。

毎年バレンタイン時期に出る「ディズニー・スゥイート・ラブ」の展開が今日から始まったようです。

マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店

扉にはバラの花のリースが☆★☆

ミッキーのもありました。

エンポーリオのウィンドウはピクサー!

エンポーリオ 専門店

ヴァレンティーナズ・スウィートへ。

シーのSHOPに詳しい方なら私が蛇行しながら迷走しているのがよく分かる、非常に効率のよくない移動の仕方です(笑)。

でも、レジの後ろにこんなステキなミキミニの絵を発見して、非常にテンション上がっておりますψ(`∇´)ψ

ヴァレンティーナズ スウィート 専門店

17:00

少し早いですが、体調も優れないのでシーを後にします。

イベント期間外で特別なショーなどはまだありませんでしたが、BBBを観てもふもふグッズをブラブラ見ているだけでも楽しいディズニーシー☆

ピクサーにはあまり興味はないけど(ゴメンナサイ!)、また来月遊びにきます(>▽<)

プロメテウス火山 テーマパーク

予約していたリムジンバスを1本早い便に変更してもらい、17:55に羽田空港に到着。

保安検査を済ませてラウンジでマッサージチェアへ☆と思ったら、保安検査官に搭乗便の手続きを一時的に中止しているのでJALカウンターへ行くようにと言われました。

何ごとかと近くにいたJALのお姉さんをつかまえると、乗る予定の19:20の便が遅延しているので18:30か19:00の便に振り替え可能とのこと。

それなら早い便へ!と18:30に変更してもらいました。

マッサージはおあずけになってしまいましたが、しんどいならさっさと帰った方が体はラクですもんねー。

とか言いながら、伊丹空港でゆっくりお蕎麦を頂いてから帰宅しました(さっさと帰ればいいのに・笑)。

そじ坊 大阪空港1F店 グルメ・レストラン

• イチロー51さん 2018/01/28 10:15:15
    もふもふ愛 溢れています!
    いつにも増して、もふもふ愛を感じました!!!

パーク内に、あんなにダッフィフレンズが居たなんて・・・
    これからは、もふもふマイスター!と呼ばせて頂きます(^O^)/
    マイスター称号 三つめ!!!

もふもふマイスターに不躾な質問ですが・・・
    UK○○トラベラーさんとは御姉妹ですか?
    違っていたらゴメンナサイ・・・
    速攻無視して下さいませ。

今回も素敵な写真満載の旅行記を楽しませて頂きました!
    ありがとうございました!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/29 14:32:11
    RE: もふもふ愛 溢れています!
    イチロー51さま、こんにちは♪

ご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします(^人^)

もふもふマイスターの称号授与、ありがとうございます(〃▽〃)
    1年に一度、この時期だけはシーの中は
    もふもふたちで溢れますよね!
    特にもふもふたちのホームタウンである
    ケープコッド周辺は去年までより力が入ってる感じでした。
    ステラ・ルーも増えたし余計ですかね?

ところでご指摘の件、ビンゴです!
    同じ日にインして、しかも私の写真あったらバレますよね(笑)。

いつもちゃんと見てくださりありがとうございます☆

• てるっこさん 2018/01/26 16:19:15
    癒されました
    りぽちゃんさんこんにちは。
    その後体調いかがですか?

シーのデコレーション写真、とても可愛いです✨見てるとほんわか気分になります。
    イベントない人の少ない時こそ、ちょっと余裕持って行動できますよね。

りぽちゃんさんが行った日天気良かったみたいですね。写真の背景、空もキレイ。

たくさんの写真見てると、頭の中はシー一色に🎶行った気分にさせてもらって、とてもいい気分に😉

いつもながら、りぽちゃんさんの旅行記でエネルギーチャージ✨✨
    ディズニーの風しっかり吹き込んで、日常のモヤモヤ吹き飛ばします❗

まだまだインフルエンザも流行ってますので、お体お大事にしてくださいね。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/29 13:49:50
    RE: 癒されました
    てるっこさま、こんにちは♪

体調はずいぶん戻ってきました!
    一時期出なかった声も出るようになり、
    職場の乾燥で若干の咳は出ますが
    それでももうほぼ普段通りです(^o^)
    ご心配頂きありがとうございます☆

シーのもふもふデコは私もほんとに癒されました(〃▽〃)
    風が強くて寒い日でしたがお天気はとっても良くて、
    写真を撮るには最高のシチュエーションでした☆

イベントがないと写真も限られてしまいますが、
    デコレーションをゆっくり撮るには良い時期ですよね♪
    てるっこさまのエネルギーチャージに一役買えてよかったです!
    ディズニーってホント、日常のモヤモヤを
    吹き飛ばしてくれますもんね〜(≧▽≦)

寒い日が続きますのでてるっこさまもお体ご自愛くださいね☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ