東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生月にかこつけてやって来た夏ディズニー3日間も今日で最終日。<br /><br />今日こそは、ホントに今日こそはまったり過ごすぞ~!!(笑)<br /><br />今日の目的はただひとつ、この3日間でまだお会い出来ていない大好きなダンサーさんを見ること(*^o^*)<br /><br />最近ビッグバンドビート(以下BBB)で見かけなくなってしまった大好きなダンサーさん。<br /><br />前回の七夕インパの際、それらしき人をクリスタルウィッシュジャーニーで見つけました☆<br /><br />ダンスのキレや腕の伸ばし方、膝の曲げ具合(マニアック!)から多分間違いないとは思うけど、3カ月ぶりだし、ちょっと遠いしわかりづらい。。。<br /><br />なので、もう一度ちゃんと確かめたくて会えるのを心待ちにしていました(#^.^#)<br /><br />昨日、おとといはお会い出来なかったので、今日もいそいそとリドアイルへ向かいます(笑)。<br /><br />有言実行でゆったり過ごすことが出来たのか!?、【年パス日記】スタートです。<br />

2016【年パス日記】その15 お誕生月にかこつけて夏ディズニー☆~Day3 今日こそまったり!編~

2016/07/18 - 2016/07/20

りぽちゃんさん

今日こそは、ホントに今日こそはまったり過ごすぞ~!!(笑)

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

7:25

今朝また地震で目が覚めましたΣ(゚д゚lll)

お泊まりディズニーで地震を経験するのは多分4回目です。

しかも朝まだ寝ている時に3回。。。(。-_-。)

ここ、グランドニッコー東京台場がある東京都港区の震度は2でしたが、お部屋は15階。

階段で降りるのまあまあ大変…とか考えながら、揺れが収まったのを確認してまた寝ました(笑)。

最終入店時間ギリギリの10:00前、朝食ブッフェ会場である30階のダイニング&バー「スターロード」へやって来ました。

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

目の前で焼いてくれるオムレツカービングとやらもやっていました。

プレーン、チーズ、ミート&オニオン、ミックスの中からミート&オニオンをセレクト。

スターロード グルメ・レストラン

ポンプ式になっていて、上のレバーを倒したらケチャップが出てくる特大ハインツ!

この間初めて行ったビアガーデンにも同じものがありました。

偏りのある朝食(笑)。

窓の外にはレインボーブリッジや東京タワーが見えました。

ホントは今日もグッドネイバーシャトルに乗りたかったのですが、昨日の夜と今朝も確認したけど予約で満席とのこと(´・Д・)」

朝食付きのプランだったので、そちらを楽しむことにしました。

これでひとつ、ゆったり過ごすことに成功!(笑)

デザートにワッフルとパンケーキを。

このブッフェ、普通に食べたら3339円のようですが、そのお値段を取るには品数もお味もイマイチな気がしますww

エレベーターホールのインテリアや照明はとってもステキでした☆

11:00

チェックアウトして、ホテル→羽田空港までの荷物配送サービスを利用(1000円)。

ディズニーまで電車で移動する(しかない)ため、東京テレポート駅に向かう道を聞いたら、地図をくれたけどなんとも不親切な案内。。。

高速道路を横切るための陸橋を渡るんですが、地図にはその記載もないし、口頭での説明もナシ。

高速道路と言えば高架になってるものだとばかり思っていたので(関西だけ?)、ちょっと迷ってしまいました(T_T)

写真はホテル隣のフジテレビ。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

東京テレポート→新木場→舞浜と乗り継いで(430円)、シーにインパしたのが12:00前。

13:30からのBBB抽選はあっさりハズレ。・°°・(>_<)・°°・。

開演までまだ1時間半あるけど、こうなったら2階席のど真ん中で観るために並びますょ〜o(`ω´ )o

写真はハドソンリバー・ハーベストで買ったスパークリングカクテル(ピーチ&ウイスキー)680円と、初日に買ったビーチサンダル1500円。

絵が描かれてる面にすべり止め加工がなくツルッとしているので、雨の中で履いてたらすべって何度も脱げました…( ̄▽ ̄;)

東京ディズニーシー テーマパーク

ほんのりウイスキーの香りがする程度で、ほぼアルコールを感じない(笑)スパークリングカクテルを買いに行く時、シェリーメイグリのそばを通過。

あ、お衣装変わってる〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

今日は暑いから屋根のあるダッフィーグリに行くつもりだったけど、やっぱりシェリーメイとも撮らなくちゃ!

13:30

2階席2列目のど真ん中からBBB鑑賞♪

今回も大好きなシンガーさんにはお会い出来ずでした(/ _ ; )

ビッグバンドビート テーマパーク

14:40

BBB終了後すぐに並んで、40分待ちでシェリーメイとご対面♪(´ε` )

暑さ対策のため、いつもとは違って日陰になるところに列が作られていました。

スカートのチェック柄が私のお洋服とお揃い♪っていうジェスチャーのシェリーメイ、可愛いすぎるんですけど〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

14:45

ダッフィーグリに行こうと移動していたら、ハーバーではミニーのトロピカルスプラッシュ(以下トロスプ)を上演中。

みんながショーに集中してグリーティングが空いてる時間に行こうと思っていたのに、ノリノリの楽しい音楽を聞いたらついつい引き寄せられてしまいました(^◇^;)

ミニーのトロピカルスプラッシュ テーマパーク

腰にロープを付けてるとはいえ、結構高い船の上で軽やかにジャンプするミニー☆

すごいなぁ〜(*^◯^*)

暑いので日陰になるポンテヴェッキオ橋の屋根のあるところに移動しました。

今年初めてトロスプに登場したホセ・キャリオカ(緑)とパンチート(ピンク)。

今いるポンテヴェッキオ橋からは、リドアイルのドナがよく見えます(って言ってもかなりカメラでズームしてます)。

ホースから出てる水の水圧、かなり高そうですがみなさん大丈夫なのでしょうかww

私的には一番盛り上がってるのではないかと常々思っているリドアイル。

盛り上がっている=びしょ濡れ、ってことなんですけどね・・・

15:07

ダッフィーのグリへ行ったら、15:15からのグリーティングドライブに出演するので15分くらいは列が進みません、と言われました。

もたもたしてるうちにクリスタルウィッシュジャーニーの場所がなくなると困るので、今回はダッフィーグリをあきらめます。

そのかわり、今日発売のL.L.Bean社とコラボしたトートバッグを見に行きました。

ダッフィーとシェリーメイが入ってて可愛いけど(もちろん別売りです!笑)、持ってみたら重かったので買うのをやめました。

マクダックス デパートメントストア 専門店

レジ後ろにディスプレイされていた、大好きなBBBのお衣装を着たミッキーとミニーのぬいぐるみ。

発売が少し先のため予約での受付とのことでした。

15:20

マクダックスデパートメントを出て、グリーティングドライブを待ちます。

ザ イヤー オブ ウィッシュ グリーティングドライブ テーマパーク

ダッフィー&ジェラトーニ登場☆ by りぽちゃんさん

この間までミキミニ、ドナ、グーフィーでしたが、今回はミキミニ、ダッフィー、ジェラトーニに変わってました!

ダッフィ〜(≧▽≦)

ミニーの目線はもらえなかったけど、ダッフィーがずっとこっちを見ていてくれました(多分)。

• あまりにも可愛かったのでトリミングしてアップにしてみました☆<br /><br />癒されました〜(=´∀`)人(´∀`=)

癒されました〜(=´∀`)人(´∀`=)

一応ジェラトーニもいたよ、的な写真(笑)。

さて、本日最大の目的のため、リドアイルに移動します。

昨日、おとといよりはちょっとマシだけど、それでも炎天下で1時間待ちは結構ツライ(><;)

ちなみに、今日のクリスタルブルーは1日目にも観たUさん。

昨日テーブルイズウェイティングにローソクさんで出てたNさんかと期待していただけにテンション急降下↓↓↓(ファンの方ゴメンナサイ!)

アドリブを効かせて笑わせてくれるけど、私的には昨日のIさんかイケメンNさんが良かったな。。。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

お気に入りのダンサーさん♪ by りぽちゃんさん

クリスタルブルーが期待はずれだっただけに(コラコラ)、もはや私の興味はあの方のことばかり。。。

今日こそはお会い出来るかしら・・・??

き、キタ〜っっ(☆▽☆)!!

間違いなく大好きなBBBのダンサーさんです☆★☆

嬉しすぎる〜ヽ(;▽;)ノ

やっぱりこの人のダンス、好きだな〜♪♪♪(写真は暗いけどw)

BBBでは役柄上、あまり笑顔を見せることがなかった萬斎さん(やすしさん??)。

クリスタルウィッシュではとっても楽しそうに踊られてます。

大好きなシェリーメイとクリスタルブルーのダンスシーンもほとんど目に入らない(笑)。

そのくらいこの人のダンスはとっても美しくてしなやかで、他のダンサーさんとはまったく違うんです!!!(熱くなりすぎ!?笑)

世が世なら絶対貴族だと思うんですよね(笑)。

源氏物語とかに出てきそうな感じ?(単なるイメージですw)

はあ〜、堪能しました♪(´ε` )

本日最大の目的を達成したので、あとはノンビリまったり過ごすのみ。

ゴンドリエ・スナックに行ってみました。

ゴンドリエ・スナック グルメ・レストラン

メディテレーニアンハーバーのジェラート屋さん by りぽちゃんさん

キャラメルジェラート&チョコレートムース410円(スーベニアカップなし)を購入。

お店の前の席は陽も当たるし、どんどん埋まっていって日陰の席がなくなったので、アルテ・イン・ピアッツァ(期間限定でジェラトーニが描いた絵)のあるゴンドラ乗り場方面へやってきました。

そしたらなんと、こちら側は建物の影になってとっても涼しい!

お店の前の席だと日陰でもきっと暑かったと思うし、ムリに座らなくてよかった〜ε-(´∀`)

ジェラトーニの絵を見ながらジェラトーニのジェラートを食す(笑)。

時間もあるし、ちょっとした夕涼みみたいな感じで、ジェラトーニの絵と一緒に記念撮影しているゲストを微笑ましく眺めながら至福の時間。

多分今までで初めてなくらい、ゆったりした時間を過ごしました♪

17:50

17:55に出発するJALパック限定のマジカルファンタジー号が、ようやく駐車場に到着。

車体の後ろにはチップ&デールもいたようですが、到着まで待たされた割にすぐに乗り込まないといけなかったので撮り忘れましたww

乗り込んだらミキミニがお行儀良くシートベルトを締めて座っていました。

お子ちゃまには「ミッキーやミニーもシートベルトしてるから、○○ちゃんもシートベルト締めようね」とか言えるので、親御さん的には助かるでしょうね。

ヘッドレストのカバーも可愛かった〜☆

30分もかからず、18:20には羽田空港に到着しました。

まずは今朝ホテルで預けた荷物をピックアップします。

羽田発19:25ー伊丹着20:35の便まで時間があったので空港内をウロウロしてみましたが、食べたいと思うようなものに巡り会わず。。。

朝食ブッフェを食べたあと、アルコールとジェラートしか口にしてなかったので、伊丹空港に着いてからガッツリ頂きました(笑)。

今日はスタートこそビミョーだったものの、念願のダンサーさんにも会えたし、ようやくまったり過ごすことも出来たし(笑)、結果的にはとってもいい1日だったと思えました♪

これにてお誕生月ディズニーは終了☆

最後までお付き合い頂きましてありがとうございましたm(_ _)m

そじ坊 大阪空港1F店 グルメ・レストラン

• きゅるんさん 2016/08/03 12:51:56
    念願のダンサーさん☆
    りぽちゃんさま、こんにちは〜(*^^*)

3日目お疲れさまでした!最終日はまったり過ごされてきたんですね〜何かと予定を積み込んでしまいがちになってしまうのですが、まったりディズニーもステキですよね(´- `*)

「ジェラトーニの絵を見ながらジェラトーニのジェラートを食す」っていうのも最高にまったりなステキな時間です(^○^)

そして、念願のダンサーさんにお会いできたんですね〜!!大好きなダッフィーやメイちゃんよりもダンサーさんに釘付けになってるりぽちゃんさんを思い浮かべてしまいました☆

私もお目にかかりたかったです〜!

JALパックのマジカルファンタジー号もかわいいですね(*^^*)ミキミニ乗せてるのもツボです☆

次回の旅行記も楽しみにしてまぁす(*´∀`)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/03 13:55:47
    RE: 念願のダンサーさん☆
    きゅるんさま、こんにちは〜(^o^)/

3日目はようやく、念願のまったりディズニーでした☆
    これも年パスじゃなかったら出来なかっただろうな、と思ってます!

「ジェラトーニの絵を見ながらジェラトーニのジェラートを食す」、最高でした!
    なんせあの場所が涼しかったので(笑)。

そして、念願のダンサーさん!!
    もう他の人は目に入りません〜(笑)。
    おかげであの日、メイちゃんが出てた記憶がまったくありません(^◇^;)
    ぜひきゅるんさまにも見て頂きたかった。。。
    そしたらダンスのうまさは一目瞭然だったはず!!

マジカルファンタジー号のミキミニ、めちゃ可愛いですよね!
    次にJALパックを利用するのはいつになるか分かりませんが、
    次回は後ろのチップ&デールも撮って来ようと思ってます♪

りぽちゃん
  • comodoさん 2016/08/02 22:50:42
    待ち焦がれてたダンサーさん
    りぽちゃんさんのコメント、思わず笑っちゃいました。
    だって、りぽちゃんさん、恋する乙女で可愛いんだもの〜(≧▽≦)
    私まで、?キレッキレの踊りなのかなぁ・・・”なんて想像したりして。
                  COMODO

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/03 13:42:03
    RE: 待ち焦がれてたダンサーさん
    comodoさま、こちらにもコメントありがとうございます♪

恋する乙女。。。
    お恥ずかしいです〜(*^o^*)

いや、でも3ヶ月間まったくお会い出来なかったので、
    どれだけお会いしたかったことか。。。(笑)

前にバレンタインナイトっていうBBBと同じ劇場でやってる
    コンサート(もちろん追加料金要ですがw)を見に行ったとき、
    通路側に座っていた私のすぐ横まで降りて来られたことがあったんです。
    その時も熱〜い視線を送ったのですが、全くこちらを見てくれず…(><)
    恋心は募るばかりです(笑)。

ホントに素敵なダンスを踊られるんですよ〜☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/08/02 16:52:47
    祝 追っ掛けダンサー対面!!!
    厳選された39枚の写真を拝見しました〜

その内、6枚も念願のダンサー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    熱いコメントが多数☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    きっと、この6枚に落ち着くまで、たいへんな葛藤があったんでしょうね〜
    遠慮なく全部アップして下さいませo(^_^)o

【年パス日記】その15は、りぽちゃんさんの超ハイテンションが、しっかりと伝わりまくりでした!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/03 03:09:17
    RE: 祝 追っ掛けダンサー対面!!!
    イチロー51さま、こんばんは☆

今回の39枚、頑張ったでしょ!?(笑)

って言ってもまったり過ごしてたから、
    そんなに変化がなくて元々の枚数が少ないのもあるんですがww

なのにその内6枚もダンサーさんのお写真♪(笑)
    割合にしたら多いですね。。。(^_^;)
    お言葉に甘えて全部アップしたりしたら
    「なんでやね〜ん!」ってツッコミ入りそうです(笑)。

でもとってもシアワセなひとときでした☆

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2016/08/02 09:03:21
    ダンサーさん〜(*^_^*)
    りぽちゃん、おはよう(^-^)

夏ディズニーの旅行記お疲れ様でした♪

最終日はシーでまったりだったんだね〜(^o^)

ホテルでゆっくり朝食からのディズニーでしたが、
    朝食の色合いが悪い(笑)
    ちょっと笑ってしまいました^^;
    でも種類が少ない、となっていたから
    あまり食べたい物もなかったんだろうね!
    しかしホテルの朝食は高いね〜!!!
    付いてなかったら絶対食べないなぁ。

そして念願のダンサーさん\(^o^)/
    クリスタルブルーはりぽちゃん的には・・・
    だったけど、大好きなダンサーさんが出てきてくれて
    良かったね♪♪♪
    ズーム、ズーム、ズームのアップ画像に
    かなりの思いを感じました(笑)

次はもう予定は決まってるのかな?

昨日CMでディズニーはもうハロウィン版に変わったてたよ!!!
    早いなぁ、と思いつつ可愛いなぁと見てたけど(笑)

夏ディズニー楽しませて頂きました♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/03 02:59:45
    RE: ダンサーさん〜(*^_^*)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

最終日、絶対にシーで過ごす!とかは思ってなかったんですが、
    自分の好きなことを追求して、さらにまったり過ごすとなると
    ランドに行くという選択肢はまったくありませんでした(^_^;)

今回の朝食、とっても偏りが〜(笑)
    ひとぴちゃんさまの朝食とは雲泥の差です!
    でもホントに種類が少なくて、
    あれならもっと他で食べた方が絶対イイ!と思っちゃいました。

そして今回は本っっ当に(笑)
    念願のダンサーさんにお会い出来ました〜(≧▽≦)
    ズームしすぎましたかね?(笑)
    撮ってる時は夢中になりすぎて、
    指摘されるまで全然気づいていませんでした〜(^o^;)

次は8/16(火)〜18(木)です。
    火曜日にお目当てのクリスタルブルーが見たいのですが、
    世の中はお盆休みで人が多い時でした。。。(><)

ひとぴちゃんさまもご一緒にずぶ濡れディズニーいかがですか〜?(笑)
    ずぶ濡れになるならミラコスタに泊まって、
    すぐお部屋に戻れるようにしたいんですが
    なんせ夏休みは高い!!
    2泊で15万とか、ひとりではムリです〜(泣)。

そっか、もうハロウィンですね!
    ハロウィンショーをお部屋からシャンパン飲みながら、
    とかも楽しいですよ〜♪(去年楽しかった!)
    ご一緒しませんか〜?(しつこく誘うww笑)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ