ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ニューヨークに行きたいかぁ!」ってもちろん行きたいですよね。<br /><br />ウルトラクイズを見てずっと思ってました。<br /><br /><br />18年は空旅中心にしようとぽちぽち予約し始めたころ<br />ふと飛び込んできたニューヨーク5日間の激安ツアー<br /><br />中3日の弾丸ですが一応観光もついてるしビジネス利用とあってこれはもう行くしかないって思いました。<br /><br />まずは前泊から到着、帰国、と移動編です。

初旅はニューヨーク 移動編

2018/01/06 - 2018/01/10

らぼ

らぼさん

ウルトラクイズを見てずっと思ってました。

18年は空旅中心にしようとぽちぽち予約し始めたころ
ふと飛び込んできたニューヨーク5日間の激安ツアー

まずは前泊から到着、帰国、と移動編です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

ガイドブックを図書館で借りて読み比べ旅にはaruco を持っていくことにしました

ネットで旅行記など見て気になるところはプリントアウトしておきました。

伊丹から羽田に乗り継ぎます。

今回破格のツアー代なのにビジネスクラス
    最初で最期かも…っていうことで

ラウンジ朝ごはんです

朝ですが結構人はいます

雑誌コーナー横にスターウォーズグッズが飾ってありました。

デザートはお菓子とコーヒー

シナモンクッキー残り3枚で横からちびっこが欲しそうにしてたのであえて一枚残してあげました。

この便ほとんどがビジネスクラス
    長距離路線はエコノミーだときついですものね。

いつも横目で見て素通りする席を今日は使えます。

足を伸ばしても余裕なので荷物も上にあげなくてすみます。

リップや歯ブラシ

スリッパ

トイレにも歯ブラシやマウスウォッシュ、ローションなどありました。

飛び立ったらすぐにお食事
    まずはみんな一緒のアミューズ

夫の選んだ和食

私は洋食です。

和食メイン

メインはステーキを選びました

デザート
    ティーケーキは美味しかったけどカップの方は柚子のジュレがミスマッチな感じ

食後酒とコーヒー

一眠りしてからヨーグルトとチーズ

夫はおうどん頼んだそうです。

朝ごはんがわりにクロワッサンとフルーツ

夫は和朝食にしたようです。

JFKにはほぼ定刻に着きましたがスポットが開かず最初の説明では20分待ちとのことでしたが結局到着してから2時間以上機内待機でした。

数日前からの大寒波で欠航だったりシカゴに降りたりした便もあったのでこの程度でよかったです

待ちくたびれたガイドさんと合流してウェスティングランドセントラルへ

午前中についてチェックインまで自由行動の予定が飛んじゃいました。
    屋外は昼間でもマイナス10度、歩き回るにはしんどいです。

観光の様子は次の旅行記にて

ここから帰りです。
    ユナイテッドのラウンジで朝ごはん

空いてますがお子ちゃまが多くて賑やかでした

ビジネスで冬休みの旅行に行けるなんて羨ましい限りです。

羽田のANAのラウンジよりゆったりしてます。

朝なのでパンが中心

インスタント味噌汁があるのにおにぎりはなかったです。

取り敢えずパンとヨーグルトでいつもの朝ごはん

受付でWi-Fiのパスワード教えてもらえるのでゲームしてる子供が多かったです。

朝ですが夫が地ビールだと言って持ってきました。

パンは何度も入れ替わります

メロンパンが良く出来てて美味しかったです

帰りの便でもらったアメニティ
    中身は一緒でしたがこのケースの方が自立するしペンケースにもなるので良かったです。

アミューズ

• 和食

和食

洋食前菜

和食主菜
    胃が重いので帰りは和食にしました。
    夫はステーキを頼んでパンの代わりにご飯とお味噌汁もらってました。

デザートはきんつば

フローズンって書いてあったので室温に戻してくれてるんですね、

夜中のアイスはやめられない

最後の朝食はきちんと洋食でいただきました。

食べて、映画見て寝てるだけの機内
    初めてなので珍しかったけどこんなに食べなくてもいいなぁ

座席さえ広ければ食事はエコノミーみたいなのでもいいなぁって思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る