シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月初旬、シャモニーに仕事関係で4日ほど滞在した機会に、観光してきました。東京→パリ→ジュネーブ(航空機)→シャモニー(バス)でフランスアルプスの山間の町シャモニーに到着しました。到着した日は雨が降っていましたが、翌日から晴れました。シャモニーの町は標高約1000mですが、登山電車、ロープウエーなどで2000 - 3000 m級の山々を訪れることができます。エギュー・デュ・ミディ山頂やメール・デュ・グラース氷河を見学しました。素晴らしい景観が広がっていました。<br />シャモニーは谷間の小さな町です。町中をアルヴ川が流れ、その周囲に美しい街並みが展開し、両側には高い山々が迫っています。<br />ホテルやレストランも充実しており、沢山の観光客が訪れていました。物価が多少高めですが、空気も清浄で夜空の星も近くに見えます。フランスアルプスを代表する観光地だと思います。

夏のシャモニーをしっかり観光

2017/09/03 - 2017/09/06

AandMさん

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス フィンランド航空 JAL エーデルワイス航空