クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />島での滞在記に追記で、<br />レストラン情報も書いてみます。<br /><br />ガイドブックはあまりに情報がないので、<br />ネットの口コミと、歩いて雰囲気が<br />よさそうなレストランを選びました。<br /><br /><br />過去の投稿はこちら↓<br /><br />1日目 ライレイビーチとプラナンビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11319874<br /><br />2日目 ポダ島<br />https://4travel.jp/travelogue/11319943<br /><br />3日目 タップ島<br />https://4travel.jp/travelogue/11320012

2018年初旅行クラビ・アオナンビーチおすすめレストラン

2017/12/31 - 2018/01/04

eatripperさん

島での滞在記に追記で、
レストラン情報も書いてみます。

ガイドブックはあまりに情報がないので、
ネットの口コミと、歩いて雰囲気が
よさそうなレストランを選びました。

過去の投稿はこちら↓

1日目 ライレイビーチとプラナンビーチ

2日目 ポダ島

3日目 タップ島

1日目は「LAE LAY GRILL(ライレイグリル)」

お店近くについたものの高台にあり、
    お店は見えてるのに
    坂がきついなぁ~と思っていたら、
    すごく短距離(むしろ坂登るだけ)の送迎が
    ありました。

予約はしていませんでしたが、
    18時前ぐらいだったので
    すぐ案内してもらえました。

きれいな店内。
    サービスも良かったです。

どちらかというと
    アジア人(日本人や韓国人)が多かった印象。
    イコール口に合うとわたしは思っています。

魚介類がおいしい!
    牡蠣のような貝の味付けが最高でした。

食事中ちょうど夕焼けタイム。
    色がどんどん変わっていって綺麗だったなぁ。

5分もたたないうちにブルーに。

食後はアオナンビーチの栄えてる通りにある
    シェイクのお店でマンゴーシェイク。

ちょっと薄いかな?
    でも食後でスッとしました。

• <br />2日目は「Diver&#39;s  Inn (ダイバーズイン)」<br />こちらはオーストラリア牛のステーキを<br />推しているお店。<br /><br />ホテルの送迎バス乗り場から近いので<br />ここにしました。<br /><br />

2日目は「Diver's Inn (ダイバーズイン)」
    こちらはオーストラリア牛のステーキを
    推しているお店。

ホテルの送迎バス乗り場から近いので
    ここにしました。

日本語メニューがありました。
    こちらもサービス丁寧でしたよ。

メインはステーキ。
    やはりお肉大好きです。

ミディアムレアでお願いしましたが、
    きちんと焼き具合OKか確認に来てくれました。

このマッシュルームソースだったかな?
    ソースがこれにして正解でした。

食後は歩いてすぐのマッサージ屋さんで
    足マッサージ。

大概のマッサージ屋さんが足なら250バーツでした。
    最後肩までしてくれて、わたしの担当してくれたマッサージ師さんは当たりだったかな。

マッサージの後は、
    「Cafe8.98」で食後のデザート。

ケーキも甘すぎないし、
    ドリンク美味しいし、
    クラビにこんなおしゃれなカフェあるんだ!
    という感想です。

失礼な話ですが、
    もっと汚ならしいお店ばかりかと勝手に思っていたのです。

3日目は最後の晩餐。
    やっぱりシーフードが食べたくなり、
    seafood streetへ。

この通り本当にシーフードのお店ばかりでした。

Google Mapでもシーフード通りって記載ありますよ。

たくさんあるシーフードのお店より選んだのは、
    「The Seafood Company」

海側のお席へ案内してもらえました。

メニューに金額が書いていないのは時価だから、
    自分で好きなものを選べます。

カニやらエビやら貝やら
    とりあえず美味しそうだから
    食べたいもの全てピックアップ。

お店の人にどういう食べ方が美味しいのか
    聞きながら選びます。

おまけで多目に入れてくれたり、
    中々お得かも!

タイ価格で考えたら結構するけど、
    日本で食べることを考えたら満足できますよ。

どれも大正解!
    このレストランを選んで良かったです。

この写真+生海老のサラダ?
    みたいなのを注文しました。

それが本当に辛かった。
    辛くないと思って食べたものが激辛なとき、
    こんなにも人って苦しくなるんだなって。

青唐辛子恐るべしです。

そんなこんなで楽しいクラビ旅行でした。

翌日チェックアウトをし、

エアアジアでドンムアン空港を経由、
    関空へ帰ってきました。

追記

クラビ空港ではエアアジアの
    事前チェックインは意味をなしません。

みんな同じ列に並ばされるので、
    早めに行くことをおすすめします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る