天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不動温泉佐和屋に泊まって南信ドライブ。二日目はリニア新幹線の南アルプストンネルの工事が着工された大鹿村に行ってみました。<br />不動温泉は奥天竜温泉郷にある一軒宿で、のどかな山村風景の中にあります。歴史ある旅館かと思いきや、実は意外と新しいそうで、ボーリングして結果、温泉が発見され、そこに平成8年、新築されたのが佐和屋だそうです。なので秘湯でありながら新しく立派な旅館です。<br />佐和屋はおもてなしの心に溢れ接客の素晴らしさが秀でています。今回は佐和屋にも2室しかない露天風呂付客室のうち1階の岩風呂の露天風呂に泊まりました。(2階はヒノキぶろの露天)<br />二日目は、これからリニア新幹線の南アルプストンネルの工事が本格化する大鹿村に行ってきました。

不動温泉佐和屋に泊まって南信を巡る(2)赤石岳を望む大鹿村

2018/01/06 - 2018/01/07