天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
露天風呂付き客室がある不動温泉佐和屋に泊まって南信(南信州)をドライブしました。<br />今回は露天風呂付き客室に泊まる事ありきで、行き先を探しました。佐和屋はJTBの評価点が90点と高評価で、なおかつ露天風呂付の客室の予約が可能とあって早速ここに決めました。天竜峡方面の南信は目だった観光地も少なくなかなか行く機会がなかったのですが、よく探してみると素朴で素敵な場所がありました。そして道中の展望の素晴らしさは、私の稚拙な表現力など遠く及ばないものがありました。白銀を戴いた中央アルプスと南アルプスが同時に眺められ、秋葉街道など山深い土地に集落を訪ねとても良かったです。今回は1泊2日で一日目に下栗、二日目に大鹿に行きました。冬季通行止めの箇所もあって、ドライブルートは限られましたが、運転し甲斐もあって楽しかったです。

不動温泉佐和屋に泊まって南信を巡る(1)下栗の里

2018/01/06 - 2018/01/07

どーもくん

どーもくんさん

レンタカー JR特急 徒歩
JTB

• たらよろさん 2018/01/10 22:44:10
    お部屋にお風呂があるだけで、、、
    こんばんは、どーもくんさん

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくねー♪

さて、早速ステキなお部屋で美味しいもの、
    そして、お部屋風呂で、のんびり贅沢な時間を過ごされてリフレッシュですねー♪
    確かに、りんごのお菓子。
    どう見ても、マグロに見える(笑)
    言われなければ、絶対にマグロよ(笑)

寒い冬は温泉で温まるのが本当に良いですよねー

たらよろ

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2018/01/11 09:09:55
    Re: お部屋にお風呂があるだけで、、、
    たらよろさん
    コメントありがとうございます。今年もよろしくお願いします。
    天竜峡で泊まる、当初考えもしなかった旅行先だったのですが
    高評価でかつ露天風呂付きの旅館があるということで行って見ました。
    伊那谷の景色もとても綺麗でした。

どーもくんさんのトラベラーページ