金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日乗り放題チケットで博多から北陸、金沢へ弾丸旅行へ行きました。<br />短い滞在時間ではありましたが結構満喫できました!

JR西日本乗り放題 弾丸金沢!!

2017/12/31 - 2018/01/01

りん♪

りん♪さん

短い滞在時間ではありましたが結構満喫できました!

年越しを自宅で迎えて博多駅に向かいました。
    中洲で年越し夜市なるものがやっていたので行ってみましたが閑散としてましたw

提灯が綺麗でした!
    夜市の後は住吉神社と筥崎宮に初詣にいきました

始発まで時間があったので近くの居酒屋で初飲みです!

6:08ののぞみにて新大阪へ
    8:38に新大阪に到着しました
    サンダーバードで食べるために新大阪でおいしそぉなクリームパンゲット!
    美味しかったです(o^^o)

さぁーてサンダーバードを待ちます
    いつか乗ってみたいと思っていた列車なのでドキドキです!

キタァー!!!!

途中、雪景色が広がりました!越前らへんでしょうか

金沢駅です!
    久しぶりのひゃくまんさん

兼六園
    この日は無料開放でした

犬千代

東茶屋街

前回の一人旅では食べそびれた金箔ソフトクリーム!

廻る富山湾すし玉へ
    のどぐろおいしぃー

富山名物の白エビ

もう一軒行きたいよね~ってことになり
    金沢まいもん寿司へ
    寿司のはしごは人生初ですw

香箱蟹もありました!

寒ブリです(o^^o)

のどぐろは少し炙ってお塩ふってありました
    これが絶品!

またまた白エビ
    これはおかわりしましたw

17:33のサンダーバードにて新大阪へ
    もちろん車内で爆睡しましたw
    16000円で金沢まで行けて大満足な旅でした!
    来年も絶対乗り放題買います!