金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山・石川・福井をまわる、<br />2泊3日の北陸応援ツアーに参加しました! 石川編<br /><br /><br /><br />

北陸応援ツアー ★ 金沢編

富山・石川・福井をまわる、
2泊3日の北陸応援ツアーに参加しました! 石川編

北陸応援ツアーバス2日目は、
    富山市から石川県金沢市へ

何度も来ている場所だけど、桜の季節は得した気分♪

ひがし茶屋街を散策♪

ひがし茶屋街 名所・史跡

お茶屋さんの中を見学したり・・・

金沢市民の台所、
    近江町市場で自由昼食&お買い物タイム♪

近江町市場 名所・史跡

昨日から海鮮つづきだったので、久しぶりに中華が食べたい!

ということで、
    みなと屋さんの醤油ラーメン
    ナルトは北陸でおなじみの赤巻き蒲鉾でーす♪

ツアーバスは兼六園&金沢城公園へ

フリーで行った時は、
    道に迷いながらバス停探すだけでへとへとでした。
    ツアーバスなら移動も楽々!
    なんて便利なんでしょう~

最初に兼六園へ行ってみました!
    兼六園を代表するお決まりの景色を見て、

兼六園 公園・植物園

桜満開の時期は初めてなので、兼六園眺望台から、

桜咲く、この景色だけは見て来ようと!

苔のグリーンが眩しく美しい!

さ、次は金沢城公園に行ってみよう!

金沢城公園 公園・植物園

お着物姿の外人さんも桜をバックに、嬉しそう、楽しそう♪

石川門の中が公開中だったので、中を見学してみました!

桜の時期は得した気分♪

広大な金沢城公園

橋爪門をくぐり、

玉泉院丸庭園(大名庭園)を眺め、

日本100名城スタンプ

お城と桜、最高ですね!
    たっぷり楽しんだので、そろそろバスへ戻りましょう・・・

ツアーバスは、長町武家屋敷跡界隈へ
    ここも桜が満開♪

長町武家屋敷跡 名所・史跡

そして、土壁のまちなみも散策♪

ツアーバスは加賀温泉郷へ
    九谷焼の満月さんで目の保養を、、

加賀市・月うさぎの里にて、お夕飯のお時間です♪
    ズワイガニ1杯と、

のどぐろ釜飯でした~!

お食事後にウサギさんと遊びました♪

次は福井県へ向けて出発!