フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった休みがとれたので、旦那様を説得して、海外一人旅へ。<br />行き先は、何度か訪れたことのあるイタリアに。<br />ミラノで最後の晩餐を鑑賞、トリノでチョコレート屋さんや王宮を巡り、フィレンツェでは美術鑑賞と街歩きを楽しみました。<br /><br />○旅の日程○<br />12/25 成田13時30発 AZ787便<br />ミラノ着18時30分<br />グラムホテルミラノ泊 <br />12/26 最後の晩餐へ<br />11時08分 鉄道でトリノへ<br />ミラノ中央駅発<br />12時10分 トリノポルタヌーボァ着<br />プリンチピディピエモンテ 泊<br />12/27 トリノ街歩き<br />12/28 フィレンツェへ鉄道で移動<br />街歩き <br />ホテルベッラフィレンツェ泊<br />12/29 フィレンツェ街歩き<br />12/30 ローマへ鉄道で移動<br />テルミニ駅からフィウミチーノ空港へ<br />15時00分発 AZ784便<br />12/31 成田空港 11時30分着

2017イタリア~ミラノ、トリノ、フィレンツェ一人旅④

2017/12/25 - 2018/12/31

1983位(同エリア3877件中)

kazu201booさん

行き先は、何度か訪れたことのあるイタリアに。

○旅の日程○
12/30 ローマへ鉄道で移動
テルミニ駅からフィウミチーノ空港へ
15時00分発 AZ784便
12/31 成田空港 11時30分着

フィレンツェ2日め。
    フィレンツェでのお宿は、ホテルベッラフィレンツェ。フィレンツェ駅近くの三つ星ホテル。
    朝食のクロワッサンが美味。スタッフの対応も親切。部屋もキレイ。
    朝食を頂いて、8時過ぎにホテルを出発。今日はウィフッツィ美術館へ。様々な口コミを読むと、朝イチが並ばずに入れると書いてあったので、朝焼けの街並みを楽しみながら向かいます。
    この旅一番の快晴♪

サン トリニータ橋。

ヴェキッオ橋。

人気のないヴェキッオ橋も新鮮。

ウィフッツィ美術館に到着。

アーミーも居ます!
    人のたくさん集まる場所なので、厳重な警備なんですねー

フィレンツェカード専用の入り口から入場。
    団体の方々と同じ入り口だったので、5分ほど待ちましたが、手荷物チェックを受け、ストレスなく入れました。
    フィレンツェカードの威力を発揮してます!

肉体美!

ボッティチェリのプリマベーラ。
    歴史の教科書で見た、あの作品です!

ヴィーナスの誕生。

どちらの作品も地球の歩き方などの解説を読んで鑑賞すると、描かれた人物の役割や作品の意味が分かり、なるほど!となりますよ。

それにしてもボッティチェリの描く女性は美しい!

天井がすばらしい!

メディチ家のコレクションらしい。

壁の色が好き。とにかく天井が見事!

ここも周りの彫刻がすばらしいですが、皆さん上を見上げているように、天井がすばらしいんです!

ダヴィンチの受胎告知。

メドゥーサ。

衣のドレープが美しい。

窓から見える風景。

展示がひと通り終わると、開けたテラスに出ます。カフェもあります。

ぐるっと一回りして約3時間。
    見応えがあります。
    フィレンツェ3回めにして、初めてのウィフッツィ。来て良かった!

11時半過ぎに外に出ると、かなりの行列。
    口コミにあるように、早起きして朝イチに来ることをオススメします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る