アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死海のホテルチェックアウトして車で首都アンマンへ!最終日です。<br />飛行機の時間までアンマンを観光したり買い物少しだけしました!物価が高いので本当ゎもっと買い物したかったです!<br />アンマンゎ大都会でゴールドスークとかシャンデリアスークとか豪華な店がいっぱいありました!セレブが来る街って思ったぐらい!ペトラとかと全く違いました!<br /><br />限られた時間でゎありましたが楽しませてもらいました!ヨルダン大好きです!<br />これが最後の日記になります!読んで頂きありがとうございました&#128522;<br />

念願のヨルダン 最終日と購入品アップ

2017/09/16 - 2017/09/21

ドキンチャン

ドキンチャンさん

これが最後の日記になります!読んで頂きありがとうございました😊

タクシー

買い物来た!食器鮮やかなデザイン!

凄く細かなアート

これダチョウの卵の殻

またまた細かいアート

店出て車走らせてたらブルーモスク見えてきた

すごく綺麗!入りたい!

めちゃキレイ!運転手さんに入りたいと交渉する

何故かダメだと言われる…半袖があかんかったんかな?

絶対中もキレイだったんやろなと後にする…

運転手さんにオシャレなレストラン連れて来てくれた!いつもサービスエリアだったから嬉しい

これヨルダンのレストラン!すごくキレイ

他にお客さん居ないから撮り放題

ヨルダンに居る気がしない

日本にヨルダン料理のレストランあっても良いのにな~

中庭とかも広かった!

運転手さんとランチ笑
    お肉普通に美味しかった!いっぱい出て来たから2人でシェアして正解!しかも奢って貰えた!!

レストランの次ゎここに連れて来てもらった!入ってないけど!時間の都合で

ペトラ遺跡にあった感じの柱の遺跡
    ヨルダン遺跡多い

ここ高い所にあって街の方の写真

家結構密集してる!この景色を後に空港行ってヨルダンとバイバイしたよ( ; ; )もっと居たかった。

購入品アップ??食器!飾るだけでも満足

死海の泥パックにスクラブ!これでキレイになるぞ!

以上でヨルダン旅行記終わります!読んで頂きありがとうございました!感謝します??

• ぱぶさん 2018/01/08 10:37:00
    池袋にヨルダン(シリア・アラブ)のレストランがありますよ。
    ドキンチャンさん 、ぱぶさんと申します。

「日本にヨルダン料理のレストランあっても良いのにな~」とのこと
    ですので、情報提供いたします。池袋駅西口を出て右方向を見ると
    マツキヨが見えますが、すぐその近く(裏当たり)に「月の砂漠」
    (070-6970-2946)と言うヨルダン(or シリア、アラブミックス?)
    レストランがあります。2階の店ですが、内装はアラブ満載で
    料理もヨルダンで食べたファラフェル、マンフス、ホンムス、ホブス
    等もおいしかったですよ。JICA派遣でヨルダンでの同僚だった仲間と
    何度か行ってますが、一度は予約していたのに店は閉まっていて困り
    ました!ちょっとアバウトな店なので気軽に行くのが期待外れとなら
    ないで良いでしょう。
    ヨルダンレストラン

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/01/08 18:32:58
    Re: 池袋にヨルダン(シリア・アラブ)のレストランがありますよ。
    はじめましてぱぶさん!レストランの場所に電話番号まで丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます(^ ^)感謝致します!
    ヨルダンの味が日本でも気軽に楽しめるとわ有り難いです!本当に美味しかったので✳︎
    是非行って見ようと思います!

情報提供ありがとうございました♬

ドキンチャンさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る