ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20時30分からペトラバイナイトへ!ライトアップゎ毎日じゃなく週に3日ほど!朝の間歩き疲れて足ヤバかったけど意地でも行ってきたよ!昼間と違って遺跡まで歩いて行くの街灯とか一切ないから道にロウソク置かれてるんやケドほぼ真っ暗!<br />足元見えないから懐中電灯持って行った方が良かったぐらい!<br />あとサンダルだったんやケド道ずっと砂漠みたいな砂なんやケド冷たかった。昼間との温度差が結構ある!<br /><br /><br />しかし星が凄く綺麗だった!デジカメで撮っても映らなかったケド…一眼レフ欲しいって思ったぐらい!<br /><br />あと次の日の朝8時にリトルペトラも行ったからそれの写メ

念願のヨルダンペトラ

2017/09/16 - 2017/09/21

ドキンチャン

ドキンチャンさん

足元見えないから懐中電灯持って行った方が良かったぐらい!

あと次の日の朝8時にリトルペトラも行ったからそれの写メ

タクシー

昼と全く違い真っ暗な中ロウソクの灯りの中歩いて行く

シークでフラッシュで撮った!オレンジの光がロウソクの火!こんな感じでずっと続く

昼間とまた違う景色デジカメやからこれが画質限界…あと素人なもので…
    実際もう少し明るかったよ!
    座る場所取り開始

人かなり集まってきた!しかし20分ぐらいしてそこから楽器による生演奏と歌が始まった!ヨルダン人のおもてなし??

これが30分続きそして

キターーーーライトアップめちゃ綺麗!演奏が終わってから始まったよ!

しかもちょいちょい色変わる

うっとり

みんなで写メ大会

昼間に違い色

ずっとグラデーション

ちょうど青から緑に変わる瞬間

みんな立ち始めて撮影大会になってきた!閉店時間も10時だからだと思うけど

キレイ

青とピンクが1番多かった気がする

人の影が結構写ってきた

集団でライトアップのライトの前で撮影してる!わかるかな?

影が…

これでラスト!ホテルまで戻って明日に備えました

朝8時半頃リトルペトラ!ペトラ遺跡から車2分で行ける!しかも入場無料!

ペトラにあった似たような遺跡が…

リトルペトラそういえばやケドロバにラクダに馬がないから道にフンがないし、歩きで全然行ける!コース的に!

岩の中の天井!絵が一部なくなってきてる

もっとキレイな天井だったんだろうなとリトルなだけあって30分あったら回れた!人も少なかったからかもやケド

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る