バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク<br />早朝にバンコク到着し有名なカオマンガイとブーパッポンカリーを<br />まず食べます ジムトンプソンの家でお土産等購入しバンコクの街に<br />慣れてきました<br />ラーン・ガイトーン・プラトウーナ→ジムトンプソンの家→ソンブーン→チェックイン(センチュリーパークホテル)→<br />ワンスアポンナタイム<br />11月21日  関空出発<br />11月22日  ドンムアン空港早朝到着 市内うろうろ タイ料理満喫<br />11月23日  パタヤへ小旅行1泊<br />11月24日  パタヤからバンコクへ 夕方寺院訪問<br />11月25日  アユタヤ観光(1日) ベルトラ1100B(1人)  <br />11月26日  帰国<br />

あめちゃん夫婦の旅物語 2017年タイ① バンコク編     あなたも私もサワッディーカ

2017/11/21 - 2017/11/26

11956位(同エリア22959件中)

旅行記グループ 2017年 タイの旅

amechan

amechanさん

初めてのバンコク
慣れてきました
ワンスアポンナタイム
11月21日 関空出発
11月22日 ドンムアン空港早朝到着 市内うろうろ タイ料理満喫
11月23日 パタヤへ小旅行1泊
11月24日 パタヤからバンコクへ 夕方寺院訪問
11月25日 アユタヤ観光(1日) ベルトラ1100B(1人)
11月26日 帰国

鉄道 徒歩
タイ・エアアジア X
ツアー(添乗員同行なし)
Agoda

• hara8さん 2019/10/14 22:18:36
    はじめまして
    amechanさん はじめまして。
    来月、初タイ旅行に行く予定のhara8と申します。
    旅行記を拝見して、同じ位の年代かなと親近感をおぼえたのと
    宿泊先がセンチュリーパークホテルと同じなのでコメントさせて頂きました。

ホテル近辺はどんな雰囲気でしたか?
    到着が夕方なので、夕飯をどこで食べようかと考えています。
    ワンス・アポン・ア・タイムも美味しそうですね。
    歩いていける距離なのでしょうか?

amechan

amechanさん からの返信 2019/10/22 20:41:00
    返信遅くなりました
    hara8さんはじめまして amechanです
    タイには1度だけなので参考になるか解りませんが返信させてもらいます。
    ホテルの近辺は幹線道路の分岐点のような位置です。
    閑静な場所では決してありませんが、駅にも10分程ですし買い物にも便利だと
    思います。HISでの飛行機とホテルのパッケージで往復空港までの送迎
    でしたし、翌日パタヤに宿泊したのでホテル近辺はあまりうろちょろしてないのです
    ワンスアポンタイム
    クン・オップクルア(กุ้งอบเกลือ Pan-fried Shrimps in Butter Sauce) 317.50バーツ
    クラポン魚のヤムソース添え(ปลากะพงทอดยำมะม่วง / Whole Deep-fried Kaphong Fish with Spicy Salad of Green Mango) 347.50バーツ
    ホーモック・マプラオオーン・タレー(ห่อหมกมะพร้าวอ่อนทะเล / Seafood Souffle Prepared with and Served in Young Coconut) 229.75バーツ
    トムヤムタレー(ต้มยำทะเล / Tom Yum with Assorted Seafood) 299バーツ
    上記の料理を頼もうと考えていたのですが現地で変更してしまいました。
    本当に決して安くて美味しいとは言えませんが雰囲気も含めて満足でした。
    ホテルからは歩いて20分程でほぼ真っ直ぐだと思います。楽しい旅行を…

hara8さん からの返信 2019/10/30 20:00:38
    RE: 返信遅くなりました
    amechanさん
    ご返信ありがとうございました。
    ワンスアポンアタイムのお料理も詳しく教えていただき参考になりました。

いよいよタイ旅行の出発日が近づいてきて、ワクワクしています。
    現地の天気は雨の予報なので雨具の準備も忘れずに・・
    旅行前の準備やリサーチも楽しいですよね。

まだ一つしかない私の旅行記に「いいね」を付けて頂き、こちらも感謝です。
    タイから帰ってきたら旅行記を書きたいと思います。
    よろしかったらご覧くださいね。

amechanさんのトラベラーページ