愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は愛媛県の松山城と道後温泉飛鳥の湯に行きました。

四国Part3 松山城&道後温泉飛鳥の湯

2017/12/29 - 2017/12/31

もんぶらさん

3日目は愛媛県の松山城と道後温泉飛鳥の湯に行きました。

レンタカー ジェットスター

途中通りかかった今治城に行きました。
    お殿様(?)とお城。

後で道後温泉に行く予定なのにタオルがないので、今治タオルを買いに行きました。
    今治タオル本店がおやすみだったのでタオル美術館に行きました。

出迎えるムーミン。

アウトレットのタオル詰め合わせ3000円を買ったら、大晦日なのでレジで1000円引きでした。

松山城へはロープウェイで行きました。

天気は悪いけど立派なお城。

お城の中はほぼ梯子状の階段だらけでした。

いい眺め。

城内は、展示物があったり甲冑体験コーナーがありました。

道後温泉飛鳥の湯はできたばっかりで新しい建物でした。
    TSUBAKIのシャンプーとコンディショナーと、ボディソープがありました。
    内風呂と半露天風呂がありました。

脱衣場の洗面台は5つか6つ。うちドライヤー(無料)は4つだけ。
    人も多いのでドライヤーには行列ができていました。
    ドライヤーの持ち込みもokみたいだけど、コンセントはドライヤー付きの洗面台にしかないので意味ないような。

お風呂上りに坊ちゃん時計を見に行きました。
    タイミングが合わず、動いてるところは見られませんでした。

アーケード街でお買い物しました。

主人に買ってもらったサンゴのブローチ。

また荷物の手続きに時間がかかったら大変なので、急いで空港へいきました。
    今回はすんなりでした。

初めての四国あちこち行けて楽しかったし、温泉と猫に癒されたし大満足でした。