チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も訪問しているチェンマイ今回は下見を兼ねて、パーイへ<br />レンタルバイクで行ってみました。<br /><br />参考までに^^

チェンマイ~パーイまでレンタルバイクで行ってみた^^

2017/12/17 - 2017/12/23

ロレオ

ロレオさん

何度も訪問しているチェンマイ今回は下見を兼ねて、パーイへ
レンタルバイクで行ってみました。

参考までに^^

バイク

おはようございます!

さーて今日はパーイまでツーリング(^o^)丿

満タンに給油し出発!

でも、朝はしっかり朝食を^^

大好きなカオマンガイ。ここは旧市街の中心近くにある、カオマンガイのお店。
    現地の日本人の知り合いのおすすめの店

キヤット オーチャー 地元の料理

朝から、結構な人の入り(´゚д゚`)

キヤット オーチャー 地元の料理

ジューシーでおすすめのカオマンガイ!

ピセー(大)を注文

スープも美味しく

タレはショウガが効いてスパイシー
    good

北上します!

ん???後輪が・・・

最悪、前途多難・・・パンク!(´;ω;`)ウゥゥ

少し、バイクを押しました

すると車屋さんが  ラッキー

パンク修理OKでした。

チューブ交換し150B

さてと飛ばすぞー!!!

しかしまだまだ先は長い・・・

山道でパンクしなきゃいいけど・・・
    不安たっぷり

ここから左折

タイの道は舗装してあっても凸凹

気を付けながら、途中休憩しながら

おおおお
    うれしい看板

途中、追突事故を横目に

ついたー!

安全運転してください。
    噂通りカーブの多い山道、しかも道路事情も・・・・

メモリアルブリッジ

わかりやすい場所にあります。
    道路と並行して橋が架かってます。

ここまでイロイロ(パンク修理・休憩)ありましたが三時間くらいかかりました。

これこれ^^

観光客もたくさんいました。

• ん~<br /><br />なんなんだろう<br /><br />わけのわからないオブジェ

ん~

なんなんだろう

わけのわからないオブジェ

お目当ての温泉

メモリアルブリッジを少しだけ戻った細道を入っていきます。

ターパイ温泉

外国人入場料300B

温泉入り口の看板

• 源泉

源泉

さてと入浴

水着に着替え
    至福のひと時

上流熱い設定になってました。

多国籍

自然がたっぷり^^

売店・トイレ等も設置してありました。

私はそこらで着替えましたが・・・ちゃんとした更衣室はあったのかなかったのか・・・

ターパイ温泉 温泉

ホテルへと向かう途中の象さん

小さいエレファントファームがいくつかありました。

今回宿泊する Villa de Pai
    立地は最高
    夜は目の前のBARの音が少しうるさいかな?私は気になりませんでしたが・・・

一泊アゴダで¥2000程度でした。

ホテルフロント

素敵な佇まい

一棟一棟はなれです

ハンモック最高

広さはありません・・・

でも満足^^

トイレ・シャワー

今回は時期的に寒かったので問題なかったですが、夏だとエアコンほしくなるかもです。
    扇風機はありました。

部屋の鍵

ワロタ^^素敵すぎ

少し休憩し、散歩

ホテルから徒歩数分
    バンブーブリッジ

子供が飛び跳ねたり・・・
    やめてくれ(笑)

Changでのどを潤し散歩

すこしづつ屋台が

とりあえず出店まで
    ケープムー&サイウアでまったりと

かんぱーい

賑やかになってきました

パーイにも寿司・・・
    食べませんが

ドリアン

店員さんの頭もドリアン・・・

パーイのサンタさん???

今宵は早めに撤収
    ホテル近所のマッサージに行き、一杯飲んで就寝

おやすみなさいZzz

おはようございます。

寝すぎ!(´゚д゚`)小鳥のさえずりが目覚ましです。

ボリュームがありジューシー
    好きなやつです。

しかも安い 30B

町中のカオマンガイ

訪タイの朝ごはんの鉄板です

今日の目的の一つ朝風呂です^^

パーイの町から三十分もかからないかな・・・

Sai Ngam Hot Spring

まずここで20B+20B入場料とバイク乗り入れ料?

• 看板

看板

ここすごい坂です

バイクのブレーキ確認していったがよいと思います。
    ほんと急なUP DOWNです。

温泉入り口

ここで20B

ここは更衣室がありました。

結構人いました。
    多国籍

ここの温泉は奇麗です

ぬるめの温泉で一時間ほどまったりとしました。

前後しましたが

温泉入り口

パーイからくるとここを右方面に入っていきます。
    ここから10分弱

温泉から

モーペンの滝へ

泳いでる方はいませんでした。

滝から

チャイニーズビレッジへ

坂を上ります

あ!見たことあるブランコ

危ないよな・・・と思ってはいましたが、ちゃんと動かないように鎖でつながれていました^^;

超天気が良かったです。

チャイニーズビレッジ展望台

20Bだったかな・・・

さてと今日はチェンマイへ帰るんだった
    バタバタです

坂を下り

パーイ空港
    閑散としてます。使用されてないとか?

ガソリン満タンにし、パーイお約束の絵葉書を書き
    帰路につきます。

I am PAI

帰りに寄り道

PAI CANYON

ほほー

なかなか見ごたえあります

グランドキャニオンを知らないので(笑)

細い・・・すこし怖いですね

登ります

パーイに入る手前のやまのうえの検問

止められることは無かったのですが、何の検問だろう・・・
    国境も近いからなのかな

• あと<br /><br />私が借りたレンタルバイクは一般的なやつで125cc<br /><br />チェンマイから満タンでギリギリでした。<br /><br />山道もタイ田舎には良くある瓶で売ってあるガソリンもありました<br /><br />聞いたところ 91で一本25Bとの事

あと

私が借りたレンタルバイクは一般的なやつで125cc

チェンマイから満タンでギリギリでした。

聞いたところ 91で一本25Bとの事

セルフも二・三件あったかと・・・

ガソリン気になる方は参考までに

帰りはちょうどラッシュ時間に・・・

ソンテウ何人乗ってるのか( ゚Д゚)

やっと着いたー!

バイク乗りが好きな方、時間のある方、楽しいかと思います。

次回はのーんびりパーイへいこーーーーっと

長々とありかとうございました。

ロレオさんの関連旅行記

ロレオさんの旅行記一覧