バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />久しぶりに1人旅行ではありません。<br />地元の旅行会メンバーで5年ぶり位に行くバンコクです。<br />バンコクの観光名所のアユタヤ、カンチャナブリは行っていますが<br />水上マーケットにどうしても行きたくて、他のメンバーは私と一緒に<br />行くまで待ってくれました。<br />仕事の都合上、現地待ち合わせで尚且つ飛行機も別会社という<br />わがままに許していただきました。<br />最高のメンバーで過ごすバンコクが楽しみです。<br /><br /><br />目的 <br /> ①水上マーケット<br /> ②ピンクのカオマンガイ<br /><br /><br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒羽田⇒バンコク空港⇒ホテル⇒<br />     散策⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒水上マーケット⇒散策⇒ホテル<br />★3日目 ホテル⇒バンコク空港⇒成田空港⇒自宅<br />                     <br />準備           <br />  飛行機   48,000円<br />  諸経費込み 59,780円<br />  <br /> 13日 JL033便 00:40羽田発 <br />            05:00スワンナプーム空港着<br />     機材B777-200 座席 21A<br />     獲得マイル・・・4,376  FOP・・2,552<br />     インボラ発生 プレミアムシートにUG<br />     <br /> 15日 JL708便 08:10スワンナプーム空港発<br />            16:25成田空港着<br />     機材B787-800 座席 10A<br />     獲得マイル・・・4,375  FOP・・2,552    <br />     インボラ発生 ビジネスにUG<br /><br /> ②宿泊 Bookin?.comにて手配 <br />  ホテル バンコクシティーイン<br />   料金 @8,101円(2泊)<br />   部屋 洋室/1名/禁煙(ツインルーム)<br />       Wi-Fi無料(確認していない) 朝食付き<br />      デボジット 確か無かった気がする<br /><br /> ③駐車場  <br /> アラジン 1,000円(割り勘)<br /><br /> ④移動手段<br />  空港からホテル 電車移動<br />  ホテルから空港<br />  パンダバスにて手配 700円(割り勘)   <br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />  パンダバスにて水上マーケットツアー<br />  3,500円<br /> ⑥現地Sim<br />  アマゾンにて購入<br />  TRUE MOVE 580円<br />                    <br /> 総額 1人あたり 73,661円 食事、お土産は含みません。<br /><br />    <br />     羽田空港 1万円が2,336バーツ<br />スワンナプーム空港 1万円が2,715バーツ<br />  スーパーリッチ 1万円が2,960バーツ<br />      ATM 1万円が2,870バーツ(手数料込み)<br /> スーパーリッチが1番良かった <br />  <br /> 1バーツは3.4円の計算です。 <br /><br />   <br /> 総写真枚数:1,034枚

大人数で行く!! 5年ぶりかな?? 2泊3日バンコク 2、3日目

2017/10/12 - 2017/10/15

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

久しぶりに1人旅行ではありません。
地元の旅行会メンバーで5年ぶり位に行くバンコクです。
行くまで待ってくれました。
仕事の都合上、現地待ち合わせで尚且つ飛行機も別会社という
わがままに許していただきました。
最高のメンバーで過ごすバンコクが楽しみです。

目的

獲得マイル・・・4,375  FOP・・2,552
     インボラ発生 ビジネスにUG

②宿泊 Bookin?.comにて手配
  ホテル バンコクシティーイン
   料金 @8,101円(2泊)
   部屋 洋室/1名/禁煙(ツインルーム)
       Wi-Fi無料(確認していない) 朝食付き
      デボジット 確か無かった気がする

③駐車場
 アラジン 1,000円(割り勘)

④移動手段
  空港からホテル 電車移動
  ホテルから空港
  パンダバスにて手配 700円(割り勘)

⑤事前チケット購入
  TRUE MOVE 580円

羽田空港 1万円が2,336バーツ
スワンナプーム空港 1万円が2,715バーツ
  スーパーリッチ 1万円が2,960バーツ
      ATM 1万円が2,870バーツ(手数料込み)
 スーパーリッチが1番良かった

1バーツは3.4円の計算です。

総写真枚数:1,034枚

ホテルで朝食です。

種類は30種位

外に出てみるとビックリ!!!
    昨日の夜に降った雨で洪水になっていました。

水上マーケットの集合場所に向かっている途中です。
    バスの中に水は入っていないのかな??
    こんな状況で水上マーケットに行けるのかな??

バス停で待つ人はベンチの上でバスを待っています。

集合場所に到着
    他のツアー客はホテルから出る事が出来ないとの事で参加できず。
    貸し切りで出発する事になりました。

メ―クローン・マーケット
    線路の両脇ギリギリまでお店がある有名な場所です。
    車窓撮影で見学はしていません。

水上マーケットに到着
    中心部までモーター付きの大型船で移動します。

両脇には生活している住居が沢山あります。

ご機嫌なオレ!!

中心部に到着

揚げバナナ 20バーツ(68円)
    美味しかったですよ。

ココナッツのアイス
    確か200バーツだったような??(680円)

中心部では狭い水路を船がぶつかりながら移動します。

水上を移動中
    船で販売していたので購入してみました。

焼き豚
    100バーツ(340円)
    凄く美味しかったです。
    おススメですよ!!

飲み物も売っています。

両脇にはお店があり購入できます。
    日本語で呼んで来ますよ。

陸に上がり観光客が冷蔵庫を写真撮影していました???

中に犬が涼んでいました。
    日本では人が入って問題になっていましたよね!!
    犬だったらどうなんだろう??

高い所から撮影

今回の旅行で1番のベストショットです!!!!

5バーツ払ってトイレを使用しました。
    男子便器です。

ザ・アジアですね。

記念の写真を購入

集合場所に戻り解散
    昨日と同じビックCで昼食です。

昼食後はまたもやマッサージ!!

夜は宴会です。

空心菜

どれも美味しいですよ。

楽しい宴会

皆でトゥクトゥクに乗車
    2次会へ

2次会終了後
    最後の食事をしにピンクのカオマンガイへ

初めて頼んだ冬瓜のスープ
    50バーツ(170円)

味は苦くて半分以上残しました。

3日目の朝
    帰国日です。

空港まではパンダバスにて手配した車で移動です。

4人はタイ航空
    私はJAL

JALのご厚意でビジネスクラスへUG
    有難うございます。

これでプラチナムレーンが使用できます。
    ワンワールドのステイタス、サファイヤでは
    プラチナムレーンの使用は出来ません。

サクララウンジで朝食

JALカレー

トッピング

空港で待っている時はこの形のイスは良いですよね!!

ビジネスクラス
    旧タイプですが贅沢は言いません。

恒例の足伸ばし!!!
    もう少し足が長くならないかな!!!

お水を配られました。
    専用の水置き場は良いですね!!

帰りは運転ではないので
    色々アルコールを楽しみましょう!!

どんだけ飲むつもり!!

機内食

機内食
    お肉を選択

美味しく頂きました。

デザート

フルーツの盛り合わせを頼みました。
    フルーツが瑞々しく美味しかったです。

ハーゲンダッツ
    もちろん美味しいです。

無事に空港へ到着
    タイ航空は30分前に到着しているはずでしたが
    成田上空で旋回していた為、同じ時間帯に着陸したみたいです。

急いでターミナルバスで第1ターミナルに行きましょう。

5分程度で第1ターミナルに到着
    無事にみんなと合流

帰り途中でラーメンを食べて旅行終了です。

久しぶりに大人数で旅行しました。
    食べ物もシェアでき、夜も楽しく宴会ができ
    良かったです。

• 犬のしぇりーさん 2018/01/14 11:22:46
    インボラ羨ましいです
    オミオミ☆さん こんにちは。

いつも投票ありがとうございます。
    しかも往復UPGですか。
    まだ一度もJALさんにインボラされた事がありません。(涙)
    香港も行かれたようですね。
    拝見させて頂きます。

犬のしぇりー

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2018/01/14 15:26:56
    RE: インボラ羨ましいです
    犬のしぇりーさんへ

こんにちは、オミオミ☆です。
    いつも楽しく旅行記を読ませて頂いています。

往復UGは今回初めてです。
    多分ですけど、1人旅が多いので調整しやすいのかもしれません。
    いつもJALさんには感謝してばかりです。

実は香港の後、ハワイに行ってきました。
    今から書きますので良かったら読んで下さい。
    2月にUPします。

> オミオミ☆さん こんにちは。
    > いつも投票ありがとうございます。
    > もうタイは3年程行っていないのですが、旅行記を拝見して行きたくなってきまいした。
    > しかも往復UPGですか。
    > まだ一度もJALさんにインボラされた事がありません。(涙)
    > 香港も行かれたようですね。
    > 拝見させて頂きます。
    > 犬のしぇりー

オミオミ☆さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る