ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は直行便を使ってタイに向かうのですが31,580円に負けました、今回はたった8日間の旅程なので2日間を潰される経由便は好ましくなかったけど6万円弱の直行便価格を見て久しぶりのベトナム経由も有りかなと自身に言い聞かせました、僕は飛行機移動を単にコスパと利便性だけを判断材料にしています。<br />最初にE-チケットのコピーを出しますから貧乏旅を望む人は参考にしてね。

セントレアからタンソンニャットまで

2017/12/13 - 2017/12/13

trat baldさん

飛行機
ベトナム航空

概要でお伝えしたとおりのお値段でこんな経由便が変えました、10:00分セントレア発~スワンナプーム到着は同日18:30分となります。
    ベトナム航空を好きな理由=安い&機材が小型なので乗降が早い、これだけです。

先回の宿題、中部スクエアの使用料調査です。
    ご覧の通りでコスパは割りといけてる方かな、、、、

多分これでコードの読み取りが出来るんじゃあないかしら?

位置情報で場所を入れておきましょう、階は1Fですよう~。
    Mapでは3Fの出発フロアが出ますが位置は1階を想定しています。

以前は右手奥にトイレが有ったけど今は正面入り口エレベーターの裏手だけになりました。

隣接してコンビニが有ります、スクエアは右手奥になります。

今回の搭乗券はコレ、ベトナム航空は定時運航が多い、いやハノイやタンソンニャットでは早まる事すら有ります。

奥にはもう一機ハノイ行きが駐機してます、値段に負けてタンソンニャット経由ですが地図から見てもハノイ経由が合理的です。
    日本発もほぼ同時だしね。

機材の古さは天下一品、L.C.C以下と言えば失礼かな?

結構お好みなチャイナエアラインが今回バカ高値段でした、、、、

6万円オーバーと3万円は同時出発でバンコク到着もほぼ同時です。

定時運行の強みは離陸を待たされない、順番どおりだからね。

機長は余裕でエンジン全開をしないから加速中でもコンデジが使える!

半分の滑走で、はい離陸。

G.Fに貢いでスッテンッテンになって来るから後はよろしく~♪

伊勢湾洋上のお船にもバイバ~イ、9日後には旅費稼ぎに戻ってくるからね~。

三重県津市のなんとか造船所かしら?ドックらしいのが見えてる、、、、

雰囲気的に奈良県境が近いかな。

こりゃあ尾鷲~熊野間の感じだな、、、、

離陸から1時間、お食事タイムです割と豪華でしょ、ベトナム航空の食事は僕のお好みです。

今までの余裕の理由はコレ、隣が空席なのよ。

更に反対側も空席!3席独り占めです、ホーチミン~バンコク間では地獄を見る事とは露知らずの僕です。
    ちなみに乗客は100人以下でした(定員180人)

使い込んだベルトは何時切れてもおかしくない、25年は経過してるね。

ベルトが切れる様な事態なら命の綱も切れているでしょう。

でもエンジン快調、この中は毎分数万回転してるんだよねぇ~。

絶好調、地球は丸いね。

やっと陸が見えてきた、島の形からベトナム中部のニン・ホアだな。

ぼちぼち降下が始まった、でもまだ雲の上。

雲海に突入、ホーチミンは近いよ~。

川の流れはビエン・ホア?水の無い所で人は暮らせない。

胴体から脚が出ました、シンチャオ・ホーチミン。

ホーチミン市はデカイね!

はいタッチダウン、無事に着陸。

空港敷地内に生コンプラントとはこれ如何に?

お約束?の沖止め。

皆さんが降りた訳ではありません、ハナから乗ってない。

窓の外にはジェットスター・パシフィック、空港内は次号に持ち越し。

• 川岸 町子さん 2018/01/04 12:42:18
    命の綱
    trat baldさん、サワディカp(^-^)q

私もベトナム航空が好きです。
    おっしゃる通り、食事もよかったし、便利です。
    安いので、コンタイも利用してますね。

TG好きだけど、最近乗っていません。
    私もベトナム航空での、スワンナプーム行き、考えます。
    次回も楽しみにしています~!
    町子

trat bald

trat baldさん からの返信 2018/01/05 04:02:41
    市内周回ソンテゥの改訂版に取り掛かっています、、、、、
    中部発のハノイ経由ならTGの朝便との時間差は2時間ですみます、価格は概ね半分近いです、しかしハノイ発の深夜便は半島の人達でごった返していました、団体さんの迫力に負けたね!
  • 一休さん 2018/01/04 09:40:14
    国語力
    名古屋からホーチミン機内だけで一つのブログが出来ちゃうtrat baldさん
    国語力ありますね、次はホーチミンからスアンナプーム空港でしょうか。

trat bald

trat baldさん からの返信 2018/01/05 03:53:25
    でも経済力無いし最近は時間もね(^o^)
    うっかり罪滅ぼしの真似事で社会奉仕を始めた事が致命傷です、一応今年の予定は偶数月の帰省としています、タ○○オの癌が完治?みたいだから今暫くは我慢して貰います、今夏には日本に遊びに来てくれそうだし、、、、
    Ps.一作目の市内周回ソンテゥ記事の改訂版を作ろうと無駄に時間を消費しています(^o^)

一休

一休さん からの返信 2018/01/05 08:53:21
    RE: でも経済力無いし最近は時間もね(^o^)

ホントですか癌が完治、良かったですねホントによかった。

ホントですか日本に来てくれるの、バンザーイ!万歳バンザーイですね。

一休も嬉しいです、今年中に合えそうですね。

trat baldさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る