2017/04/29 - 2017/04/30
589位(同エリア2050件中)
dubronikaさん
- dubronikaさんTOP
昨年結婚し、念願のハネムーンはヨーロッパへ!
ヨーロッパが初めての夫の希望はイタリアとドイツ。そこへわたくしこだわりのドゥブロヴニクをねじ込み(笑)、駆け足の旅程となりました。
3回目のドゥブロヴニクでは、なんとも言えないホーム感(涙)
クロアタのネクタイを夫の誕生日プレゼントに購入でき、ひそかに抱いていた目的を達成できて大満足でした。
4/28 羽田から深夜便でフランクフルト経由でローマへ
4/29 バチカン観光
4/30 一路ドゥブロヴニクへ!
5/01 夕刻ミュンヘンへ
5/02 現地ツアーにてヴィース教会、ノイシュヴァンシュタイン城、オーバーアマガウ散策、リンダーホーフ城へ
5/03 終日ミュンヘン観光(レジデンツ、ニンフェンブルク城)
5/04 デュッセルドルフ空港からケルンへ
5/05 ケルン観光後、フランクフルトへ
5/06 ライン川クルーズ
5/07 午前フランクフルト散策、午後に空港へ
5/08 昼過ぎに帰国
おはようございます。ホテルの朝食です。イタリア飯はこれが最後。
このあとドイツが長くて、イタリアのご飯が恋しくなったなぁ・・・ -
ここでも送迎を頼みました。しかも5分前に来ててビビリました。
今回はワイルド系のおじ様。お代は60ユーロだったかな。透明な袋にピッタリ入れて渡したんですけど、「This is fantastic solution!!!」と言われました。
はて。とりあえず喜ばれてたので良しとします。 -
あんまり見えませんが、レオナルドダヴィンチ空港とあります。
この掲示板、ついつい写真撮っちゃうんですよね~
さぁさぁ!!!
お待ち兼ねのドゥブロヴニクです!!!
はぁ~楽しみ^^すでにガイドになった気分です^^ -
さらばイタリア!!!もっと滞在したかったなぁ。
酔い止め節約で水だけの夫を尻目に、私はスナックとジュースをいただきます。
着きました!空港に到着するのは初回と今回で2度目。2回目の旅程では、スプリットからバスで到着したので、少し新鮮な気がしました。
ここで荷物が一部出てきまして、乗客がピックアップし始めました。
え?スーツケースもここから出すの?と思いきや、おもむろにドアが閉まり超パニック!どうやらデカイ手荷物だけ、先に出したみたいです。
びっくりぽんや・・・・ -
いつもとなんか違うなぁと思っていたら、この後ももう1ハプニングが。
写真でお分かりのように、バスに乗せられて着いたのが出発ターミナル!
でもとりあえずみんなで入るわけですよ。そしたら慌てて係りの人が追いかけてきて、再度バスに乗って移動です。
タイミング悪くトイレに行っていた夫を急かして急いでバスへ。 -
今回は送迎を頼みました。というのは、あの絶景ポイントに行きたかったからなんです。私も今回が初!
ドライバーはなんと同い年くらいの女性でした。
ビューポイントは複数あって、交通事情によっては難しいよ、と言われつつ、トライしてみてもらうことにしました。 -
複数あったんですが、こちらのポイントに駐車し、階段(砂利道テイスト)を登ります^^
ドライバーさんに撮影してもらいました。その写真を年賀状に使いました^^
小額ですが、チップを最後にお渡ししました。遠慮しつつも受け取ってもらえてよかった! -
ホテルアンディオです。ロフトもあって、贅沢な空間^^
スワンをタオルで作ってくださってました^^わーい!! -
ロフト部分です。
テレビはつけなかったかも?
ロフトから撮影。
荷物を置いて、さっそく待ちに繰り出します!
旧港に到着。いやぁ懐かしい!
ビューポイントではめっちゃ晴れてたけど、少し曇ってきました。 -
最初は奥のほうのテーブルでしたが、港近くのテーブルに案内してくださいました。
クロアチア語の挨拶しといてとりあえず良かった^^タベルナ アルセナル シーフード
キャビア風の前菜。中に定番、タコのサラダが入っています。美味!
クロアチアは海鮮が食べられるのでよいですね~
今まで1人なのが普通だったのに。まさか夫を案内できるとは。
その新鮮さはあるけれど、やっぱり始めてきたときの感動はすごかったなぁ! -
小魚たくさん。透明度の高い海は健在です^^
ロクルム島。今回は行きませんでした。
この後クロアタに入店し、数日早いですが夫に誕生日プレゼントのネクタイを購入できました。数年越しの夢が叶った瞬間です!
城壁の周りを散策します!いいねいいね、何度歩いても感動するし、なんか落ち着きます^^
ロブリィェナッツ要塞。ここも今回はここから眺めるだけになりました。
夕焼けにも映えるドゥブロブニク、最高です!
おっちゃんの飛び込みはすんごい早かったのですが、女の子の躊躇っぷりがちょっと面白く、気づけば城壁にもたくさんのギャラリーが(笑)
意を決したのか、突然のダイブ!拍手喝采でした。 -
時間があればカヌーも楽しそう^^
あそこのカフェはついぞ入れなかった・・・
入り口で写真撮らせてもらったことはあります^^ -
珍しく大型のクルーズ船が。
沖止めできるギリギリの大きさかも? -
パーティするのかな、いいなぁ!
乗客が来るととりあえずトランペットが鳴る、という演出しかわからず^^
レンガの微妙な色合いが味わい深いです。
この辺は一段と高さを感じます。
ちょっと日が出てきました。
はぁ~城壁ももうすぐ終わっちゃう!
実は城壁めぐり中、日本からいらしたご夫婦とご一緒させていただいていました。
写真がお上手で、アングルなどたくさん教えていただきました。
またお会いできたらいいな。ありがとうございました! -
地上に戻ってきました。人通りが絶えませんね~
ムール貝。ニンニクが効いていて美味!
魚介のグリルもおいしかった^^
ビールとジュース!
一泊だけなので、今晩が夜景の見納め。
ぐるぐる歩いてみます。
ちょっと遠目からパチリ。
アイスを買ってお部屋で食べて就寝Zzzzz
おはようございます。朝食会場です。
温かい卵料理を1品、頼めるようです。
こちらは夫が注文。
こちらは私の。かわいい^^
出発までスーツケースを置かせてもらい、街へ繰り出します。
今日もいい天気!
ロープウェイに乗りました。
到着!やっぱり上からの写真はアドリア海に映えますね~!
天空のレストラン(勝手に命名)で、ベスポジの角の席を見つけ、店員さんの了承を得て着席!
やった!ずっと眺めてられる^^ -
このタコもおいしかったです^^
しばらくのんびりした後、地上に戻ります。
このポテトはどうしても食べたかったんです。マヨネーズとも違うこの白いソースが大好物。ほとんど私が食べちゃったかも(苦)
お世話になりました!
バスで空港に向かいます。
一路ミュンヘンへ!
ハネムーン
前の旅行記
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン②<バチカン編>~3回目のドゥブロヴニクへ!
バチカン
次の旅行記
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン④<ミュンヘン編>~3回目のドゥブロヴニクへ!
ミュンヘン
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン①~3回目のドゥブロヴニクへ!
2017/04/28~
ローマ
バチカン
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン③<ドゥブロヴニク編>~3回目のドゥブロヴニクへ!
ドブロブニク
ミュンヘン
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン⑤<ミュンヘン編2>~3回目のドゥブロヴニクへ!
ミュンヘン
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン⑥<ケルン編>~3回目のドゥブロヴニクへ!
2017/05/04~
ケルン
ヨーロッパ4カ国の駆け足ハネムーン⑦完<ライン川クルーズ編>~3回目のドゥブロヴニクへ!
2017/05/05~
ライン川流域周辺
旅行記グループをもっと見る
- palisadesさん 2018/01/03 18:46:32
- 絶景ですね!
- また行けましたね。よかったですね^^
お天気にも恵まれたようで。
僕も9月に二度目のクロアチアを果たしたのですが、スプリットから
アドリア海沿い北上して行ったのでこの絶景を拝むことはできま
せんでした。こちらの写真を拝見すると、僕ももう一度・・・。
ご結婚もおめでとうございます(ワスレチャイカン)
- dubronikaさん からの返信 2018/01/05 09:21:15
- Re: 絶景ですね!
- palisades さん
ありがとうございます!2日しか日程ないので、天候が心配でしたが良かったです。
北上てことはプリトヴィッツェやザグレブですかね?
またぜひ行ってらしてください!
dubronika