ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人で出掛けたニューヨーク旅行<br />出発1か月前に夫が足首を骨折し<br />キャンセルしなくちゃ~と思いつつ<br />夫の「大丈夫~行けるようになるから!」で<br />出掛けてしまった。<br /><br />結果オーライ!で楽しい旅になったと思う<br />が、大した観光もしていないし<br />JAZZ三昧といっても、3つのクラブで精一杯!<br />もう一つ行きたかったライブ「ジョン・カーター」もあったが<br />夜10時からは無理なんです、<br />我が家は朝が早くて夜は目が開いてないのです<br /><br />ヘナチョコ旅も最終日です<br />日曜日なので朝から ゴスペルに行きます♪<br /><br />

今年二度目のニューヨークは足首骨折の夫と二人連れ!JAZZ三昧と観光ちょっぴりの旅③

2017/10/05 - 2017/10/10

猫大好きさん

夫と二人で出掛けたニューヨーク旅行
出発1か月前に夫が足首を骨折し
キャンセルしなくちゃ~と思いつつ
夫の「大丈夫~行けるようになるから!」で
出掛けてしまった。

結果オーライ!で楽しい旅になったと思う
が、大した観光もしていないし
JAZZ三昧といっても、3つのクラブで精一杯!
もう一つ行きたかったライブ「ジョン・カーター」もあったが
夜10時からは無理なんです、
我が家は朝が早くて夜は目が開いてないのです

ヘナチョコ旅も最終日です
日曜日なので朝から ゴスペルに行きます♪

JAL

今日も盛りだくさんの予定
    「私たちにとっては」ですが。。。
    キタノ ホテルは 朝食に日本食がいただけます
    お味噌汁と焼き魚はバイキングには並んでいませんが
    ボーイさんに 頼めばもってきてくれます
    今朝の焼き魚は鮭 昨日は塩サバでした
    朝からしっかり食べます!

ザ キタノ ニュー ヨーク ホテル ホテル

日に何度となく グランドセントラル駅まで 通いました
    今朝はブルックリンのゴスペルに行くのです
    ゴスペルは9時に始まるので急いでいます!

アップルストア (グランドセントラル駅店) ブランドショップ

駅の中のシャンデリア 素敵です

ブルックリン タバナクルの教会
    現地ツアーでゴスペルに行くというのも考えたのですが
    自分で行けば 無料ですし。。(お志?はちゃんとします)

迫力ある歌声は 壇上の方々と客席の私たちで!

ゴスペルに参加してきましたよ~♪

大きなホールです
    天井を見上げてみました

ゴスペルの後は タイ料理屋でパッタイを食べるつもりが
    なぜか開いていないので
    仕方なく ハンバーガー屋さんでランチ
    父ちゃん ビールにありつけて嬉しい!

このハンバーガー屋さんは チェーン店かな?
    ハンバーガーは可もなく不可もなく
    ビール2杯とハンバーガーとチーズバーガーで28ドル
    写真撮る間もなく食べてしまった!
    (お腹すいていたの~)

ついでに ブルックリンの街歩き

このブルー 昔々乗っていた バタバタ フォルクスワーゲンと同じ!

8,000ドルですって いかがですか?

イチョウの葉が似合う!

ハロウィーンの飾りつけも おしゃれ

ブルックリンでセンチュリー21とターゲットでお買い物
    ギラデリのソルト味のチョコレート大好き!
    チョコさんへのお土産のテンプテーションも買いました

センチュリー21の入り口で30ドルの割引券もらったのよ~
    150ドル買ったら30ドル値引きされるので
    これだけ買いました
    コーチのスニーカーは30ドル、ティンバーランドのキャップは12ドル
    買い物欲が止まらない!
    右上のコロコロ付きリュックも買って、上の買い物もすべて入れて
    一旦 ホテルに置きに戻りました

ニューヨークに行って五番街も行かない なんて!と
    JAZZの前に 少しぶらぶら
    ロックフェラーセンターにも巨大ハロウィーンかぼちゃ

セント・パトリック大聖堂
    「中に入って見る?」と聞いたら「入らんでもイイワ」と
    この後 ティファニー本店にチラと入店
    「買い物する?」「コレ以上荷物増えたら大変!」と
    父ちゃん 貴金属は重くはないのよ~
    それくらい自分で持つし。。。トホホ

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

セントラルパークにも行けなかったね~

今夜のジャズは タイム・ワーナー・センター4階

• Dizzy&#39;s Club <br />http://www.jazz.org/dizzys/<br />ネットで予約していきました

Dizzy's Club
    ネットで予約していきました

ディジーズ クラブ コカ コーラ 劇場・ホール・ショー

メイン料理の サーモンです

3日目ともなると
    前菜やデザートなどは、「沢山は無理なの~」と
    上手にお断りできるように。。

ビッグバンド

日曜日なので客席もいっぱいです

皆さん 上手いの~!

ベースのおじさま きっと有名な方なんでしょうね!

いつものモノクロで

お姉さんのサックスもステキでした!

明日は 日本へ帰る日 帰り道のクライスラービルが綺麗で

なんか せつない!

と、感傷にひたっていたら
    消防車が。。。

NYは 救急車にパトカーに消防車の音が
    いつも鳴り響いていたような。。。

帰る日の朝の キタノ ホテル

キタノ ホテル のロビーのわんちゃん サヨナラ!

成田で中部空港行きの国内線まで4時間あったので
    空港内でブラリ
     と、すごい人だかりが

体操の白井さんでした!

これで、ニューヨークの旅 完結します。
    見てくださった方 ありがとうございました!
    2018年はどんな旅ができるのかな~楽しみです

• ワミさん 2018/01/08 14:04:47
    遅くなりました~明けましておめでとうございます
    今年もヨロシクお願いします。
    ゴスペルにジャズにいいご趣味で素敵なご夫婦ですね~♪
    ビールを前に御主人さまの満面の笑みがすべてを語ってますね~でも結構歩いてるようですが足は大丈夫だったのですかぁ
    お買い物も楽しそう
    モノクロ写真はそのまま絵葉書にできそ~ですね
    最後の白井君までバッチリ見れてなんてお得な成田着!

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/08 19:02:05
    Re: 遅くなりました~明けましておめでとうございます
    ワミさん 明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします(^O^)

普段はジャズクラブなんて行かない、行けない?ので
    NYで3つも 満足しましたよ~
    父ちゃんも足が腫れていても 頑張っちゃいました!
    それももう良い思い出です
    今年は去年海外旅行に行き過ぎて
    緊縮財政モードです
    暖かくなったら 考えます♪
    山陰地方も寒さ厳しそう お身体気をつけて!
  • くろねこだりゅんさん 2018/01/05 17:40:33
    クルマに銀杏のはっぱ♪
    明けましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>

この日も楽しそうな街歩き!
    ゴスペルに始まってジャズで〆る~途中でお買い物して盛りだくさん…ご主人の満面の笑みがすべてを物語ってますね~あ、テンプテーション写ってる(笑)
    8000ドルのクラシックカー、昔の車は色が独特で日本車には無いんですよね~
    現代の車は癖がなくなった分運転はしやすいですけど、運転自体を楽しめなくなったような気がします。
    女性のサックス奏者、線が細いように感じましたが迫力ある演奏だったのですね。モノクロ写真は相変わらずJAZZの雰囲気出てます☆

今年は戌年、キタノホテルのワンちゃんも誇らしげ(笑)
    沢山の旅をして旅行記あげてくださいね~待ってます!

P.S 素敵なクリスマスカードありがとうございます=^_^=

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/05 19:43:54
    RE: クルマに銀杏のはっぱ♪
    くろねこだりゅんさま 明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いしますニャ

クリスマスカード 届いたのね〜良かった♪
    NY旅行から 既に3ヶ月 懐かしいです
    (また 行きたいね〜いけるかなぁ〜とオットと)

個性的な車が好きなんですケド 自動ブレーキ付きが必要なお年頃になっちゃいました
    これからは 大人しくタラタラ 運転します(~_~;)
    キャンピングカーには好奇心いっぱいなので いつか見せてね

テンプテーションはアマゾンで信じられない値段で売られていますよ
    時間があったら覗いてみてください

今年もお互い 旅を楽しみましょう(^O^)
    旅行記楽しみにしています!
    ニャンズとツンデレ姫と水中カメラマンによろしくね〜
  • ほいみさん 2018/01/03 09:25:45
    ニューヨークの怪しいクルマ
    明けましておめでとうございます。

ニューヨークの後、何処か行ってたんじゃなかったっけ?
    ニューヨーク日記を終了して、2017年の宿題が終わった気分?

あの青いクルマの正体は何でしょうか・
    オースチンかと思ったら、ちょっと違うみたいだし。
    あそこまでは古くなくても、ちょっと向かいのクルマに乗りたいこの頃・・・つ~か、普通にキーを回してエンジン掛けたいです。

ほいみ

ほいみさん からの返信 2018/01/03 09:26:42
    Re: ニューヨークの怪しいクルマ
    向かい→昔。
    新年早々困ったもんだ。

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/03 18:07:23
    RE: Re: ニューヨークの怪しいクルマ
    ほいみさん 明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします(^O^)

あの車はオースチンかと思いますけど 違う?
    キーで回すタイプですよ たった8,000ドルですよ〜
    船賃と整備でそれ以上かかるかも。。。ですが

私のロードスターはいかが?
    カギは回さないけど、オートマでもガチャガチャ付いてますやん

NYの後でシンガポールも行ったのですが
    コンデジ持って行って失敗でした
    重いとか大きいとか文句言わずに 一眼を持ってイケという事なんですね〜
    諦めて 持って歩く事にします(~_~;)
  • らびたんさん 2018/01/03 08:47:04
    ご主人も楽しそう!
    猫大好きさんこんにちはー( ^ω^ )

NY編ラストですね。
    最後にまたモノクロのめっっちゃ雰囲気ある写真が登場してよかったです☆★

ご主人もルンルン♪で歩いてる感じで、
    とても怪我しるとは見えませんね?

クラシックカーの鮮やかな色!
    あーこれはキューバ行きかなと思わせるような一枚でした。

ではでは、今年もよろしくお願いします(⌒▽⌒)

らびたん

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/03 17:57:39
    RE: ご主人も楽しそう!
    らびたんさん 明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

NY 年越してしまいました〜
    終わってホッとしました

昔の愛車と同じ色だったので
    懐かしくて イチョウの葉とコラボしてみました
    最近の日本車は黒色ばっかりでツマンナイしね
    キューバはワンワールドでは難しい
    まだアメリカからは飛行機飛んでいないみたいね〜
    ガラパゴスならLATAM航空で行けるけど 高い!
    やっぱりヨーロッパかなぁ?悩む

2月の旅は 煮詰まってきましたか?
    どんなビックリ行程か 楽しみにしています!!!
  • gontaraさん 2018/01/01 21:15:33
    一昨日セントラルパークへ行ってきました(笑)
    姫路セントラルパークですが、孫2人連れてサファリ楽しんできました。

音楽楽しむ趣味が有ると楽しみの幅が広がりますね。
    ダメなんですよ、僕は・・・音痴で!

ティファニーで持ちきれないほど買われると困るって思われたのですね、きっと!

NYキャンセル待ち通らなかったので、新ルールでマイルが増えるまでお預けです(泣)

猫大好き

猫大好きさん からの返信 2018/01/02 08:37:30
    Re: 一昨日セントラルパークへ行ってきました(笑)
    セントラルパーク?もしかして弾丸NYかと。。。
    近くにサファリあるのですね~
    写真撮りの練習にはなるのかしら?

キャンセル待ちダメでしたか
    マイル修行 何処に行くのが効率良いのかな
    こっそり教えていただけたら嬉しいです

ティファ二ー 実は少し期待していたのですよ
    10月は結婚記念日ですし、旅行費用は私持ちなので
    けど ヒカリモノはオット全く興味ナシ
    サックスはピカピカに磨いていますが

猫大好きさんのトラベラーページ